TyPuCToZ по отношению к новому, ремонт конечно стоит гораздо меньше. но напрягает, что так быстро сгорели конденсаторы. хотя судя по расчетам, 750 Вт должно хватать с запасом. Подскажите еще, у меня по 3 и 5 В - 180 Вт. сейчас у аналогичных моделей 140 Вт. Не мало?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
And_R писал(а):
но напрягает, что так быстро сгорели конденсаторы
Так надо смотреть, умерли заменённые конденсаторы, или те, которые не меняли в прошлый раз.
And_R писал(а):
Подскажите еще, у меня по 3 и 5 В - 180 Вт. сейчас у аналогичных моделей 140 Вт. Не мало?
В современных системах потребления по 3.3 и 5В почти нет, у многих современных БП ограничение вообще 100-120Вт по 3.3 и 5В, ничего, работают. Только при установке большого количества HDD появляется ощутимая нагрузка на +5В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
chieftec gpm-1250c выключается через 10 секунд после запуска, как будто на блоке срабатывает защита. Проверял на двух рабочих системах, одинаково, перетычивал кабели в другие разъёмы. Напряжения мультиметром с молекса снял такие: 12.3 , 5.1 После запуска на самом блоке куллер стоит, система начинает грузиться, и после зажигания диода на сетевухе блок резко отрубается, на ocz zs750 и nitro 2 850 такой проблемы нет. Гуглил, на rom.by у человека на блоке срабатывала защита при нагрузке выше 400W по его заявлениям, больше похожей проблемы не нашёл.
Member
Моему 1.5 года, я его как запасной на профильную систему купил, так как достать блоки такой мощности очень быстро - трудно, ну руки до его проверки не дошли, пролежал он у меня не распакованный, и тут настало его время и вот такая беда. Причём на сайте производителя гарантия 2 года, а в никсе 10 месяцев (((((((
Advanced member
Zloymedved, без всего БП работает? С нагрузкой типа 1 HDD тоже? Отключение через 10 секунд странно, это не срабатывание защиты при старте, а какой-то значительной нагрузки при загрузке ОС не должно быть. Проверить бы ещё его с другими комплектующими. Брак бывает везде, я таких БП (на такой же платформе) много видел, но такая проблема не типовая.
Member
чуть позже проверю, напишу результаты
Добавлено спустя 2 часа 56 минут 29 секунд: Запустил в одним хардом, работает не выключается, 5.07-5.08 стабильно опустилось до 5.05 по линии с напряжение 5 вольт, 12.2 по 12, замерял с молекса, за две минуты не думал выключатся, вентиль стоит (в обзоре прочитал, что так и должно быть, при низкой нагрузке, типо он от температурного датчика работает. В чифтеке ответили вот что:
Цитата:
Спасибо за запрос. Пожалуйста, принесите блок питания к точке продажи назад, они должны проверить его на службу. Если вентилятор не работает, блок питания не работает как надо работать.
CHIEFTEC TEAM
Добавлено спустя 1 час 27 минут 36 секунд: В общем через 10 минут с одним хардом тоже выключился.
Advanced member
Zloymedved писал(а):
вентиль стоит (в обзоре прочитал, что так и должно быть, при низкой нагрузке, типо он от температурного датчика работает.
Так и должно быть, в ТехПо идиоты просто попались. chieftec gpm-1250c - это же CWT PUO, все БП на этой платформе с полупассивным охлаждением.
Zloymedved писал(а):
В общем через 10 минут с одним хардом тоже выключился.
Видимо неисправность таки есть. Можно попробовать обратиться в магазин, объяснить ситуацию, что у производителя гарантия 2 года, не могут ли они помочь с передачей БП в СЦ производителя. Хотя если гарантия у магазина прописана 10 месяцев, могут и отказать. А напрямую с физ лицами Chieftec вроде не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: Москва
Всем добрый день. Мне досталась MSI 780Ti Gaming, но радость моя была недолгой. Компьютер после непродолжительной игры (Ведьмак 3, ГТА5) резко вырубается и не включается. Если выдернуть сетевой шнур или щелкнуть выключателем БП, то компьютер стартует как ни в чем не бывало. Ума не приложу, в чем проблема. Второй компьютер из профиля, до этого стояли GTX570 и GTX680 - все было отлично. Если нагрузить сразу Heaven + OCCT, то вырубается уже через 5-7 минут. Все температуры в норме. Грешу на блок питания Chieftec GPM-750C 750W, но мне не совсем понятно, почему так происходит, ведь какое-то время блок работает и вроде держит напряжения в норме. Может от перегреватся (установлен внизу корпуса вентилятором вниз)? В чифтеках есть защита от перегрева?
_________________ Иногда шаг вперёд - это результат пинка в зад... ===============================
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Drake@ писал(а):
установлен внизу корпуса вентилятором вниз
Вентилятором вверх нагревался бы сильнее, т.к. забирал бы уже нагретый воздух от видеокарты. Попробуйте вынуть все из корпуса, собрав открытый стенд. Если и на нем ситуация аналогична - проблема точно не в перегреве. А чтобы выяснить, БП это или нет, нужно взять другой БП у знакомых или напрокат (достаточно отдачи 600 Вт по 12В) и проверить с ним. Если с ним проблемы уходят - причины в БП, если нет - значит, БП ни при чем, больше похоже на нестабильность разгона.
Advanced member
Drake@, защита от перегрева есть во всех нормальных БП. И в виде отключения при перегреве, и в виде нарастания оборотов вентилятора пропорционально температуре. Выше Master2007 правильно советует, можно проверить на открытом стенде, сразу надо проверить, включается ли вентилятор в БП. Если проблема и на открытом стенде будет проявляться, то проверяем этот БП на другой системе и эту же систему с другим БП.
Добрый вечер , У меня БП Chieftec APS-850C , не хочет запускаться на материнке asus m5a97 r2.0 , проц 8 ядер . На старом системнике (КТ400 , бортон 2500 + ) , запускается , но через минут пять выключается . Предполагаю, что на старом системнике идёт перегруз 5 вольтовой шине , ладно не в этом дело , самый главный вопрос вверху. Мои предположения , надо делать -5 вольт на колодке его нет , в принципе без проблем могу добавить , где то в инете читал , что из за - 5 вольт которых нет и не включается . У кого есть в наличии Chieftec APS-850C (или Chieftec APS-1000С , APS-750C , схемы одинаковые ) , есть ли такие проблемы ? Сейчас пока стоит старый 650 ватник (не Чифтек) - с ним не каких проблем нет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
Krovosos писал(а):
У кого есть в наличии...Chieftec APS-1000С... есть ли такие проблемы ?
Нет Чифу уже... сколько ж, блин? ... в-общем, точно больше трех лет, и пока тянет без траблов (сплюнул). Единственное что - по 12V под нагрузкой выдает 11.7, но он так делал с самого начала, просадки со временем не возросли, так что все в пределах допустимых 5% Конфа, которую "тянет", в подписи
Lenivezz а приколов с включением не каких не было за три года с этим блоком питания ? Мой БП Chieftec APS-850C покупал БУ , ему два года - как сказал предыдущий хозяин , претензий по работе у него не было . Покупал из другого города , так что проверить не как не мог . Сегодня на старом 650 ватнике вытащил белый провод - 5 вольт , и системник включился без проблем , так что не вижу смысла делать - 5 вольт Чифтеку . У кого какие есть идеи ? в чём дело ? Может кто то сталкивался ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12