FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Kir off
InTeLfataLYtiAmD Спасибо, за быстрый ответ Уже заказал, в пятницу должен приехать Justice Ага, на счёт серверного в курсе , но на шум мне наплевать, неделями сижу за компом, который издаёт шум порядка 40дб-50дб (ну или около того)
_________________ Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Чем отличаются между собой FSP 460W (FSP460-60GLN) и Active PFC FSP 400W Green PS (FSP400-60GLN), Active PFC.
На сайте написано, что 460W максимум 400вт, а стоит заметно больше денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
Доброго дня/ночи всем. Тут значит такой вопрос. Стоит ли сейчас взять FSP550 -60PLN если в системе стоит фсп MP400 PAF. Атлон х2 – 3800 на DFI 4D/ 2 Sparkl 6600 TV+FM тюнер винт+резак? Разгон 2800 чистыми. Вопрос в стал в свези с тем, что 550 достается почти даром и вместо неё можно будет взять винт на 200 г (2600р). Стоит ли провести замену если к весне будет абгрейд либо на ам2+ 5200 или просто сменю проц на более мощный. Где бы почитать нормальный тест этого бп. Впечатления я уже прочел. Буду очень признателен за советы, а еще больше за ссылки на тесты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Краснодар, 23. Фото: 3
Доброй ночи. Собственно юзаю 550-60PLN уже с год, все думаю снизить уровень его шума. Если убрать его стандартный кулер, вместо него постаить Залман или Speeze тихоходный, оборотов этак на 2000, ну 2500 максимум, и второй такой же поставить с задней стороны на вдув - будет толк? Как отследить температуру и не пролететь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
k_i_d писал(а):
sphinks на сколько я понял у тебя имеено FSP550-60PLN. Как впечатления? Как держит нагрузку?
Никаких нареканий. По поводу нагрузки великолепно, немного завышает, но у меня в тесте не прожорливая машина. Сейчас перешел на Atlon 64 Venice, новая мать и более мощная видюха, короче профиль. В ближайшие пару дней произведу замеры с такой более современной конфигурацией и дополню наверно статью. Скажу одну, сейчас я спокоен за питание своего компьютера. А по поводу покупки... Я перерыл перед покупкой кучу материалов по БП и ничего лучше не нашел. То там нет раздельной стабилизации, то Active PFC, у другого КНХ просто ужас. Единственная альтернатива(в допустимых окрестностях по цене) данному БП - OCZ Power Stream, но и те,если я не ошибаюсь производства FSP, их тяжело достать.
ivan1691, конечно стоит. Тем более если не требует особых затрат.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
Выбираю БП. Запутался со стандартами ATX.
FSP <ATX-400PAF> 400W ATX (24+4пин) FSP <ATX-400PN> 400W ATX (24+4пин) FSP <ATX-400PA> 400W ATX (24+4пин) Какой у каждого стандарт atx(1.3, 2.01, 2.1) и в чем разница этих atx версий?
Какой лучше выбрать?
Конфигурация: Asus A8N-E, Athlon64 3800+, Radeon 1600 Pro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
FSP VGA Power существует в природе? Я ведь так изменю FSP, куплю Thermaltake W0099! Отредактировано куратором: InTeLfataLYtiAmD. Дата: 23.10.2006 12:23
Коллеблюсь между Epsilon на 600 и 700 W, разница в мощности не грандиозная, а в цене ощутимая. Совета у вас, народ, хочу спросить, потянет ли 700 W-ая модель две видюхи грядущего поколения Dx10 в SLI, или CrossFire?
Power Supply Calculator для моей системы в режиме CF (чип R600) насчитывает аж 800 W.
Member
Sony Chibo, а твоя система сейчас с 800W БП работает? Не думаю, короче все эти калькуляторы - вещь очень приблизительная. Если пока колеблишься, подожди до выхода карт DX10 и по обзорам поймешь. А сейчас можно гадать до упора, даже если есть полуофициальные данные... Все это может пару раз поменяться. Отредактировано куратором: InTeLfataLYtiAmD. Дата: 23.10.2006 12:24
Тоже верно, с другой стороны неизвестно, сколько еще ждать, а шум от родного БП уже достал. Отредактировано куратором: InTeLfataLYtiAmD. Дата: 23.10.2006 12:25
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Есть вопрос по FSP-550-80GLN: в описании указано, что у него для питания материнской платы конекторы 24-pin и 8-pin, а у меня на материнке ASUS A8N-E разъемы 24-pin и 4-pin, мне придется докупать какой-то переходник с 8-pin на 4-pin?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
_VM_ писал(а):
вопрос по FSP-550-80GLN: в описании указано, что у него для питания материнской платы конекторы 24-pin и 8-pin, а у меня на материнке ASUS A8N-E разъемы 24-pin и 4-pin, мне придется докупать какой-то переходник с 8-pin на 4-pin?
Нет, не придётся. У него разъём на 8-pin разборный на 4+4.
Member
Sony Chibo, ну раз собираешься в будущем менять БП, то гарантия на старый БП уже не важна. Может самое время залезть к нему во внутрь и немного поработать руками? ) Замени кулер, особых вложений не потребует, а с выходом карт DX10 уже будешь точно знать, какой БП тебе подойдет.
Сейчас этот форум просматривают: Lex001 и гости: 7