Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Вельд
Вельд писал(а):
Стандарт на БП требует наличия защит.. В том числе и от превышения тока по выходным линиям (OCP, OverCurrent Protection).
У кореша просто на Чифе 420-302DF не сработала защита при вылете кондёра на мамке, и 5В провода БП почернели и намертво припаялись к разъёму мамки. bubblegum Да это у кореша работающего в компьютерной фирме вечно в аське статус "Чиню кантуперы" (*Компьютеры)
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
..у нас тут тоже был недавно случай (материнка ASUS P5LD2), питальник был ISO, 420 Вт, модель потом укажу, - он щас в ремонте у товарища. Кстати, товарищ - спец по ремонту питальников, берёт от 150 до 300 рублей, в зависимости от стоимости выгоревших деталей..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: 53
Что-то меня начинают достовать постоянные и частые смены скоростей вентиля, а подключить к реобасу - боюсь за гарантию, после смены БП появились странности с компьютером, виснет или ребутиться в играх, в чем дело не выяснял еще, но играю в старые игры и из изменений в железе только БП, наводит на нехорошие мысли.
Ну вот прошло два года и подох мой HPU-4B580 причем сдох подленько...с утра включаю комп он вроде как завелся и через секунду потух и из блока питания нежный такой писк и все. Вечером открыл поглядеть, что да как питания на мать не отдает, но правда в какой-то момент чего-то в нем оживало и питания на матери загорелось на дою секунды, но потом опять писк и все...труп... Теперь наверное думаю поменяю под это дело корпус. Возьму Chieftec LBX-02 с 450-ватной Delt-ой наверное. Должно хватить для профильной конфиги
а я как-то с элктротехникой не дружу и с паяльником тем более. А нести его в ремонт ломает. Была бы гарантия еще куда-нишло, а так заломят цену за ремонт...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
KoDmi спасибо за ответ. Я просто переживать начал, у кореша синий такой же и с подсветкой,а у меня черный и без....так с другом и подумали,что у моего "черная"
подсветка ) просто хотелось удостовериться..
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
zumbi писал(а):
Ну вот прошло два года и подох мой HPU-4B580 причем сдох подленько...с утра включаю комп он вроде как завелся и через секунду потух и из блока питания нежный такой писк и все. Вечером открыл поглядеть, что да как питания на мать не отдает, но правда в какой-то момент чего-то в нем оживало и питания на матери загорелось на дою секунды, но потом опять писк и все...труп.
прям как у меня 2страницы назад хорошо не утянул в мир иной железо ни у тебя ни у меня. У меня СТАРЫЕ мать и 7900ГТХ померли 1октября сами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Москва
Отправился в страну вечной охоты и мой HPU-580 Type R, только свистит при включении, дежурка не работает, принудительно не включается, отработал 2,5 года. Такое впечатление, что свело его в мир иной переход с ати 850 xt на нвидиа 8800, недели 2 ее продержал, причем накрылся не во время работы, просто не стартанул при очередном запуске(( Только пищит.. Поскольку срочно был нужен комп, рванул в ночи в санрайз и ввиду хилого ассортимента взял флостон киловатник, по обзорам понравился.. Кстати, кто располагает инфой о сервисных центрах хипера, где отремонтировать можно бп? Жалко класть на полку, хороший блок..
_________________ На самом деле я irbis01, но пароль забыл и ящик удалили((
Member
Выяснил закономерность со своим БП, если корпусные вентиляторы переключены на 7V - компьютер по истечении некоторого времени уйдет в ребут в игре, если на 12V - играй хоть весь день. Можно сделать вывод, что что-то некисло греется, НО все холодное, сам БП вроде тепленький, но у него воздушный зазор между внутреннем и наружным кожухом немалый. Ни у кого после перехода на type M 530W нет похожих симптомов? Тестером куда-то лезть абсолютно лень и не хочется (спалю еще чего)
Member
Убрал наполовину разгон с видео, все проблемы исчезли. Все равно грешу на блок питания, на no name БП видео месяц работало на 415МГц (ядро) в Oblivion, с хипером чтобы нормально работало пришлось на 350 скинуть. Вспомнился первый запуск на нем 2003 3DMark'a, комп на самолетах ушел в ребут. На будущее обхожу эту фирму стороной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15