RAVs откровенно говоря не являюсь спецом в электротехнике , но сам бы проделал в первую очередь эти манипуляции для проверки БП, не могу сказать насколько критична пульсация на вашем скрине 3.3 в, может кто-то более знающий подскажет. но выкладываю свой для сравнения #77 потестируйте с разгоном(с которым ловили ребуты и бсоды) и последите за мультиметром в процессе теста и при обычной работе каких-нить приложений - появится ли заметная пульсация на мультике
P.S. не раз читал в конференции на разных ветках, что разогнанная система проходит жёсткие тесты, но в простое, приложениях и играх ребутится и бсодит, обычно это решалось более тонкой подстройкой БИОС и проверялось... играми, я добивался стабильности с помощью капризного Stalker CS и онлайн шутеров на картах где рубится человек по 50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
Да в том-то и дело, что в нагрузке мултиметр показывает: 12V - 12.17, 5V - 5.05, 3.3V - 3.33. И настройки БИОС перепробовал, все варианты. Сам по профессии высоковольтник, но как-бы(утрированно), принцип тот-же. Так, склоняюс к тому, что это мать в разводках напругу занижает. Даже, примерно, догадываюсь где и на чём это происходит. Но так-как познаний в тонкостях электротехники: (-1)... со всеми вытикающими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
RAVs У меня проблема очень схожа с вашей.Решил БП здать в гарантию, завтра возьму Enermax и попробую. Если не поможет тогда 100% уверенность,что материнская плата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2009 Откуда: Екатеринбург
Ребята, помогите выбрать - что лучше взять Thermaltake Toughpower 600W (W0103) или Thermaltake Purepower RX 600W (W0144) ??? Или может быть что-то другое посоветуете примерно с такой-же ценой. Конфиг E8200 (3.66) + MSI P45 Platinum + 9800GT + 2 винта и сидюк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2009 Откуда: Москва
A1XP Уверен эти блоки внутри одинаковые. RAVs Отлично у нас сервис организован,если ломается что нибудь извольте ждать от 3 недель! Получается сидите без компьютера как хотите,на самом деле должно предоставляться оборудование в замен взятому на ремонт. Пришлось купить Enermax ECO80+ 620W, 500 не оказалось в наличии. Дальше посмотрим,какой будет результат.
RAVs А используете ли вы ИБП или стабилизатор? Может просто в электросети перепады случаются и вот вам результат нестабильности. Я давно использую ИБП(поэтому забыл о скачках напряжения как возможной причине вашей проблемы ) и время от времени замечаю как он(ИБП) щёлкает и начинает мигать лампочкой, сообщая о том, что корректирует входящий ток, такие дела...
Sergei_Nikolaevich Overclock 031 Согласен, вспомнил тесты последнего поколения Purepower на Ф-центре, отличаются только цветом корпуса, количеством разъёмов на шлефах и усё а 75% КПД справедлив для предыдущего поколения Purepower
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
oldalter Не, ничего такого не использую. Перепадов в сети нет, гарантировано!! Взвесив все за и против, решил пока не дёргаться, пусть работает без разгона, сдохнет мать, буду суетиться. Тем-более гарантии ещё 2 года. Да и в ближайшее время на новую платформу думаю перебраться.
Горит дроссель (2 толстых провода параллельно запяны на них намотана более тонкая проволока) w0149 Предполагаю пробой диода на участке который соединяет тонкий провод. Так как напругу (после выпаивания дросселя естественно) пропускает в обе стороны потом ток в одну сторону блокируется. На участке с толстыми витками все как положено в одну сторону ток проходит в другую нет. В общем нужна либо схема этого БП либо подсказка какой элемент пробит. БП работает, выходной ток в норме. Но с таким сильным перегревом использовать боязно... Да блок честно отпахал года 3
Сейчас этот форум просматривают: EC1840 и гости: 6