Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Belarus, Homel
Norm! писал(а):
en4 Вырубается что ли? Я бы по гарантии нёс.
Да не вырубается пока, в коробке лежит, ждет своего часа. Случайно наткнулся на информацию о браке. Там где покупал вряд ли объяснишь что это косяк фирмы-производителя. Ну может обойдется. Просто все возможные варианты рассматриваю.
Member
Master2007 писал(а):
en4 Если сделаете нормальную вентиляцию в корпусе (чтобы не провоцировать перегрев) - ничего страшного не должно быть.
Корпус zalman ms800 plus. Надеюсь проблем не должно возникнуть в этом плане.
alex000white писал(а):
здесь точно есть corsair.com дальше нужно выяснять кто из дистрибьюторов завозит, а что там на RM смотреть - температуру и скорость вентилятора, всё
Так да, на официальном сайте я тоже нашел за 10 баксов. А вот у нас нигде в магазинах подобного не видел. Тоже мне, придумать - придумали, а кабелем обделили.
alex000white писал(а):
можно попробовать если "руки прямые"
Ну я в пАйке ни бум-бум, да и вскрывать блок - лишиться гарантии. Была идея подключить вентиль БП напрямую, но опять же, надо вскрывать.
en4, меня заинтересовал потенциометр на схеме управления, стоит только на 750/850Вт, регулирует или температуру при какой включается вентилятор или скорость вращения пока не известно
Member
alex000white писал(а):
en4, меня заинтересовал потенциометр на схеме управления, стоит только на 750/850Вт, регулирует или температуру при какой включается вентилятор или скорость вращения пока не известно
фото
Вложение:
Corsair rm 750 fan.jpg
Звучит интересно. Имеется ли у вас возможность выяснить это ?
Купил блок RM550. Цель была собрать тихую систему, ибо прошлая карточка gtx 260 вместе с блоком FSP задолбали шумом и свистом. Поставил RM550 - бесшумный полностью, на моей профильной системе даже вентиль при полной нагрузке линпаком и фумарком не раскручивается. Но вот в этом то и небольшой минус для меня, БП сверху расположен и при нагрузке мог бы забирать жар от процессорного кулера и можно было бы обойтись без бокового вентиля. Есть идеи, как его можно заставить крутится постоянно на низких оборотах (желательно без колхоза) ? А вообще к покупке рекомендую, писков и потрескиваний никаких при любой нагрузке нет, даже если прислонить ухо вплотную к блоку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Тольятти
а что скажите на счет ATX 600W Corsair CX 600 M, Active PFC, вентилятор 12 см, модульный, CP-9020060-EU, Retail , не трещит и не пищит?или из корсалов что лучшее есть за 2960 рублей для моей системы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
yaroslav2007 Жутко безграмотно пишете. Дешевле 3000 р. сейчас лучше точно ничего не найдете. Разве что OCZ ZS650W, но он не модульный. Сейчас вся техника будет дорожать - доллар растет.
Поставил RM550 - бесшумный полностью, на моей профильной системе даже вентиль при полной нагрузке линпаком и фумарком не раскручивается. Но вот в этом то и небольшой минус для меня, БП сверху расположен и при нагрузке мог бы забирать жар от процессорного кулера и можно было бы обойтись без бокового вентиля.
Corsair CS550M тоже беззвучный, но с постоянно работающим вентилятором - от 500 Об/мин в простое до 800 Об/мин при полной нагрузке.
Имеется -C2D 2500K -Asrock Pro3 -GTX670 -SSD+HDD+DVD -4Кулера -возможны подключения звуковух, доп HDD, кучи USB устройств и ид.
Все это долгое время работало на БП 600W, но он приказал долго жить. Сейчасу: нужен максимально тихий, модульный БП на следующие 5 лет. Чтобы потенциально тянул будущие топовые комплектующие (без SLI).
Варианты что я почерпнул за последние 7 страниц темы: CX600M Corsair RM550 еще что нибудь?
Какие явные преимущества у RM550? Будет ли он заметно тише? Спасибо.
Member
Demaxxx писал(а):
Какие явные преимущества у RM550? Будет ли он заметно тише?
Будет. Он полупассивный, и в нагрузке не более 1000 оборотов вентилятора. Есть еще CS550M, но он не полупассивный (обороты вентилятора от 600 до ~400 Вт нагрузки, до 950 в максимальной нагрузке). Другие преимущества обоих над CX600(M): DC-DC преобразователи, 80+ Gold.
Ребята подскажите блок питание АХ860i потянет такую систему? 4770 без(К) gtx 770 SLI 16мб памяти 4 жестких диска 2 ssd и 2 HDD на 7200об плюс в корпусе 4 вентилятора!
Member
kasper7421 Он и с "К" по мощности потянет, включая его разгон, даже со скальпом, и разгон видеокарт на их штатных СО. Но учтите, что на все эти Flextronics на официальном форуме Corsair масса жалоб по внезапным отключениям даже при отсутствии серьезной нагрузки.
Спасибо, с интересом прочитал. Мне кажется, что частично действительность, а частично отмазка. Понравилась часть, где говорится о том, что в 2002-м у японского производителя украли формулу электролита и затем наладили производство в Тайване. Но, формула оказалась с косяками и это повлекло за собой выходы из строя. И мол дескать, это дела давно минувших дней и сейчас все хорошо... ну разве что материалы кондеров могут подвести... бла-бла-бла) CapXon, я так понимаю, не самые плохие кондеры)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15