Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
sNQ Первые 3 близки друг другу по платформе (бюджетный Sirtec с паршивыми конденсаторами Su'scon) с разницей в семечках - другие провода, другая раскладка нагрузки по линиям и т.д. Вторые 2 - тоже близкие друг другу паршивые бюджетники от CWT, оба существенно просаживают 12В в нагрузке. Конкретно из этих лучший вариант по возможностям все-таки CTG-650C. Но лично я не возьму и его, даже бесплатно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2013 Откуда: Christchurch NZ
NeoHunter А что, к нему от других бп не подойдут кабели? Вобщем, когда я еще жил в Москве, то если возникала надобность в каких-то таких вещах, то просто шел в регард и продавцы набирали. За символическую плату. Попробуй, есть магазин рядом - зайди. Хотя, сейчас кризис, могут и пожадничать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Lenivezz, В распиновке (худший вариант - воткнуть можно, железки могут погореть). В ключах (лучше - не воткнуть или сложно воткнуть, если распиновка совпадает, работать будет). У некоторых моделей кабели взаимозаменяемы, но распиновку надо сверять обязательно! Если кабели классические цветные - сверяем по цветам, если кабели плоские чёрные, то только мультиметром.
deniskaaaa1 посмотри на 109 странице этой темы , моё сообщение 17.12.2015 14:33 , там с фотографиями я выложил как правильно нагружать блок питания . Напряжения замеряешь тестером (не одна программа не покажет точное напряжение)
Всем привет! В общем, сейчас стоит такой БП: Chieftec APS-750C 750W. В принципе, довольно неплохой и никогда проблем с ним не было, но покупался лет 6-7 назад. Так как сейчас заменил процессор и материнку на новые i5 6600k и ASUS Z170-A встал вопрос сможет ли этот БП обеспечить нормальную работу таких комплектующих?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2015
ребята,имею в пользовании chiftec CTB-650S с весны 2012-го года. система- разогнанный до 4200 phenom 2 x6 на напряжении 1,475 + разогнанная до 1450 по чипу 970-ая. 8 вентилей, 4 жестких. внезапно заметил по мониторингу ( aida 64,HWINFO) , что под нагрузкой (играл в фар кра4) напряг по линии 12 вольт проседает до 11,922 в... ...видяха там шпарит на полную,а проц-не особо используется, 50% мощности примерно. бить тревогу или более-менее все в пределах нормы ?
Добрый вечер . Имеется неисправный Chieftec BPS - 850C2 , вздутый кондёр AISHI 470 mf 400 V , пробит один транзистор 6R190E6 (смотрите на фото, один исправный , а второй нет)) , конденсатор поставлю nichicon 470 mf 400 V - получше качество и в диаметре поболее родного, имеются два транзистора IRFP460A - можно ли их поставить вместо родных 6R190E6 , я думаю заменить два , так как в паре они работают (или надо менять все четыре ?) . Может кто то ремонтировал данный блок питания , это всё или ещё надо искать сгоревшее (буду очень благодарен за помощь) . Визуальный осмотр с двух сторон не чего не дал , горелого нет. И ещё вопрос причина выхода из строя - перегрев (так как радиатор пластина) или плохое качество , или что то другое (хочу что бы не повторилось). Получается вылетел транзистор и из за этого вздулся кондёр . Что за ферритовое колечко на одной из ног транзистора 6R190E6 ? Неисправности надо найти все , так как через лампу подключить и проверить не получится или получится ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1