Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2006 Откуда: Одесса
Сорри за малое отклонение от темы.
1. Что радует.
Радует, что за последние 2 года, как я не занимаюсь ремонтом БП (на меня повесили руководить проектным институтом - просто времени не остается), появились схемы почти что на все БП, пособия по ремонту и пр. Ремонт БП остался у меня как хобби - друзьям/приятелям чиню изредка по выходным.
Сашун Для многих юзеров обращение в подобные ветки форумов - крик о помощи в сторону телепатов/экстрасенсов перед походом в магазин/СЦ. У них бытует мнение, что по словам "оно такое желтенькое/зелененькое/черненькое/etc, в нем дырочка и оно не работает" (или по фото) будет поставлен точный диагноз без дополнительных измерений и выданы инструкции по покупке в ближайшем супермаркете элемента с точной маркировкой, который в один миг устранит проблему. Утрирую, но довольно часто такое наблюдается .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Воронеж
Сашун Ха-ха три раза! Когда я на iXBT в третий раз обьяснил, что нужно в БП перепаять вздувшиеся конденсаторы и всё будет работать нормально в меня запулили такой фразой: "Если вы ремонтируете железо, значит у вас что то не так!" Не допускают люди, что человек может быть ремонтником и уж тем более, что ему это может нравится.
maco В СЦ дочкиному френду два раза перешивали гипертрейдинг, а один раз даже перепрошили битрейт! Недорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Almaty, KZ
мужики я седня разбирал БП чтобы прочистить пыль и забыл какой стороной ставить 120мм кулер, на выдув или на вдув внутрь БП? поставил на вдув, теперь воздух берется изнутри корпуса и выдувается через зад БП, теперь слышно какойто фоновый писк, что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Almaty, KZ
опять открыл, поставил другой стороной, ниче не пищит Добавлено спустя 2 часа, 33 минуты, 29 секунд блин чуть комп не спалил, поставил опять на выдув, гребаный писк опять появился, что делать ппц
парни, приблемка с компом! после отключения и включения опять БП комп тупить начинает: после нажатия "ВКЛ" комп врубается не сразу, сек через 10, потом перезагружается сек через 5 после включения( и так после каждой перезагрузки), короче кроме этого комп часто перезагружается во время работы и после это та же история (перезагрузка-перезагрузка-перезагрузка... и так далее пока комп не вырубишь) блин думаю проблема в БП. че делать не знаю. ПОМОГИТЕ пожалуйста!!!
я ваще НУБ в отношении БП. ремонтить не умею у лучше наверно не буду.блок у меня хреновенький- COLORSit на 400вт. с 2 года уже работает. лучше поменять или все таки причина может быть в другом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
хм.. народ.. всё пытаюсь разобраться с БП одним.. на ШИМ sg6105dz
тут где-то когда-то писал, что во время работы переключатель на 110 поставили %)
варистор поменял, кондеры парочку вздувшихся тоже..
подключил.. замыкая ps-on на землю не заводится. на ШИМе напряжения нет..
проверил полевик 2n60 и дежурный транс..
на ногах полевика напряжение 2,8 вольт. на трансе тоже на парочке (не могу точно сказать что за обмотки там..) ног 2,8 напруга также..
имеет ли смысл поискать замену полевику, и дохлый ли он вообще %)
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Не знаю где лучше было написать, напишу тут, у меня бп на 450Вт китайский из корпуса асус, который был куплен полтора года назад за 1800рэ, вообщем очень хреновый, после разгона видюхи и проца он стал очень сильно греться. Если положить руку на корпус в задней части над блоком питания, то температура на ощупь градусов 60-65 не меньше. Вообщем интересует вопрос опасно ли это? И чем это все может закончиться? Извиняюсь если не в ту тему написал. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Проблема решена, блок питания вообще практически не греется , просто по каким то причинам горячий воздух от процессора, видеокарты и от всего остального выходит через БП
Испортил FSP550-80GLN замыканием радиатора высоковольной части на корпус. Визуально все хорошо. Заменил предохранитель (где подача 220В) на тонкую проволочку - пыхнула. Вопрос: на радиаторе стоят три транзистора (три ноги) включенные параллельно (еще что-то двуногое прилеплено к радиатору). Возможно ли, что только один (или два) из них погорел, м выпаяв его, все заработает? понятно, что 550Вт он уже не выдаст, да и не надо Куда копать в первую очередь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12