Хорошо, тогда о моей конфе:
На мамке ASUS A7N8X-E нет 12 Вольтового доп. питпния, то есть для хорошего разгона нужна сильная 5в линия, так или нет?
У W0090RE 5в -- 32А , 12в -- 14А&15А
у моего нынешнего Инвина (Powerman)
IW-P300A2-0 (300вт) 5в -- 30А , 12в -- 15А.
то есть по линии 5в всего на 2А меньше. Значит для разгона будет не так уж и хорошо?
или 12в всё же роляет? сорри за оффтоп.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Ravil2110 А если без учета апгрейда, то тебе вообще БП можно не менять - маловероятно, что проц даже на 200Мгц быстрее заработает. И это с хорошей водой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Ravil2110 У меня W0010RED. Купил за 60 баксов новый. В обзоре указано что он стабилизирует 5 вольт, у меня же он АТХ2.Х стандарта и стабилизирует 12 вольт. Из чего можно сделять вывод что есть несколько ревизий. Так что посмотри какой тебе предлагают. У меня дает по 5 вольт 5.05 а по 12 11.97. При нагрузках(S&M тест, тест ОЧЕНЬ тяжелый) дает 11.86. Напряжения как видно проседают, но на минимальные значения. Гудит действительно мощно, но елементарно вручную сбрасываються обороты. Один недостаток 10 серии, у него кабеля без оплетки , будут путаться внутри системника, так что прийдеться самому придумать им какуюта оплетку.
И еще одно. Сравни вес. в 10 серии - 2.5 кг.:wink: а в 90 - 1.6 кг. Ето не главное, но дает понятие про внутренюю начинку. Как дополнительный фактор при оценке БП роль играет. Ик тому же TR2 ето бьюджетная серия у Тт(ето не "мой блок самый лудший", я просто привел свое мнение ). Отредактировано куратором: Abdalla. Дата: 11.11.2006 16:00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
А может подскажите , имею питальник ТТ 420 (Тихий с 2мя вентиляторами) . И вот один раз решил систему нагрузить для "прожарки" проца (точнее одного из 2х ядер) разогнул Х2 до 2600 МГц и поставил 1,65 напряг , запустил Прайм на одно (из нестабильных ядер) и пока одно жарилось решил зря время не терять и поиграть в игру "Турино" (вся инфа в прифиле) . Так вот примерно минут через 5 - 7 с запуска игры (учитывая что я мог спокойно с ней оперировать на втором ядре) комп просто взял и вырубился , и на кнопку Повер была ноль реакция , пока я не переключил тумблер на самом БП в "офф\он" , после чего система завелась , но такие эксперементы я более не решил ставить . Так вот главный вопрос : кто виноват ? Блок питания , перегрев МБ , перегрев ЦПУ , мосфеты ? . Судя по логу проц не перегрелся и выше 61 - 62 темпа не могла подняться , т.к большой корпус хорошо продувался а куллер Нинзя и не с таким может справиться . Просто если это питальник , то видимо есть смысл его заменить на более ёмкий например 550 Ватт , а если это симтпом аварийного отключения самой мамаши то буду думать на охлаждение .
Сейчас этот форум просматривают: aleksios, Vergo и гости: 11