Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Московская обл
dimon_petr1 писал(а):
justason мне кажется это не единичный случай.... кто успешно эксплуатирует 2 БП одновременно откликнитесь - в чём секрет успешной работы ?
Я спокойно эксплуатирую 2 бп, когда делал, даже не задумывался, и об этой теме не знал... Стоко бреда щас начитался... ха-ха-ха! Ну не знаю как и что у вас горит, у меня один бп FSP 300w и noname 230w. Зделал я так: из основного бп (300w) кинут провод 220 В до второго бп (чтобы в розетке 2 слота не использовать), отпаял из второго бп все лишние провода (оставил только молексы), оставил только зеленый провод, его воткнул в разьем питания матери (в другой зеленый провод) никакие серые, черные, буро-малиновые провода я не соединял!, контакт по земле "черный" идет через корпус, он ведь железный! Работает все вот уже год.
зы: на основном бп висит мать и винт, на втором сидюки, флоп, вентиляторы. Еще внутрь второго засунута электроника для управления помпой (синхронный старт с компом).
После установки новой видюхи (6800 GT) просели все напряжения и ухудшился разгон проца. БП InWin 300W. Повесил на винты и сидюк на второй БП, но напряжения поднялись совсем не намного. Решился подключить видюху ко второму БП, но это не помогло. Как известно, 6800 берет через AGP всего 5 Вт, а все остальное - через доп. питание 13 В. Так почему же не восстанавливаются напряжения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
У меня такая же проблема, только с 6800ле@6800... (16Х6), коип в ребут после определенного кол-ва времени, не помогают 2 БП почему-то, собираюсь прикупить один побольше.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
дело в том что к примеру на моей системе перегрузка идет именно по 3,3 вольта , а по 12 и 5 все нормально даже есле повесить 4 винта и 2 сидюка всеравно останется еще по 5-8 ампер запаса а вот по 3,3 жрется 21-22 амперы и причиной этому 2 модуля 16 чиповых 512 ....применение 2 бп думаю безсмысленно так как 12 и 5 вольт неперегружаются даже с применениием 300 ватного чесного бп у меня сейчас такой ...поставил вреенно и чето нехочется расставатся.. снового аопена с новыйм штекером атх 24 пина помоему ....а вот как с применением 2 бп повысить ампертраж 3,3 вольта ? может после разгрузки 12 и5 шины 3,3 шпарят сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Недавно зачем-то апгрейдился на сокет939,видюха 6600 разогнаная, так возникло подозрение что бп режет разгон..
Есть значит 2 БП по 300 ватт, Powerman и Deltadps-300ТВ; Вроде как каждого из них маловато, хотя по мониторингу все в норме...возникла идея повесить питание проца на один БП - быстрая проверка показала что без подключения дополнительного разъёма к бп на нём 0,5В ,комп естественно не загружается так что на первый взгляд развязка этой линии питания от остальных 12В достаточная. Соответственно подключил к разъёму атх поверман, на 4-контактный разём повесил дельту. Пока капитально ничего проверить не успел, прогнал 3дмарк и s&m, снял забавный скрин:
http://images.people.overclockers.ru/29473.jpg на бп процессора напруга проседает практически как раньше-11,8-11,9В, на 5 вольт-то нагрузки никакой, разгона вроде как тоже не прибавилось, вобщем пока разобрал всЁ, может потом соберусь капитально сделать.
Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд: Вообще интересно получить 600 наичестнейших ватт за 1000 рублей
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Два блока питания. По некоторым обстательствам мощности одного 400w недостаточно взять более мощный тоже неполучиться! Так вот имею два честых 400ватника и хочу поставить оба сразу, но вот не знаю толи их надо как то запаралелить или одключать на один например маму, а на другой видюху... Или лучше всетаки паралельно?
Добавлено спустя 1 час, 12 минут, 53 секунды: lesnik75 А можно повесить питание со второго блока питания на DDR Booser?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Брест
Параллелить в буквальном смысле нельзя ни в коем случае! Я когда-то эспериментировал, подгорел разъем на мамке. У меня уже около двух лет работают так: один БП-мамка, второй-три винта,DVD-RW,доп. питание R9700, кулеры...Никаких нареканий...Но некоторые считают опасным видео так питать...В любом случае надо смотреть разводку платы конкретной видюхи...
_________________ Не указывайте что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
Люди помогите разобраться, со вторым блоком питания проблема такая: можно повесить питание со второго блока питания на DDR Booster ведь бустр питаеться от 12вольт, индикатор от 5вольт, а подает на опретативу 3.х вольта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2002 Откуда: Брест
n00ba писал(а):
а на EPOX KDAI 4х контактный разъем запараллелен с основным АТХЭпокс в отстой?
Они не думали, что кому-то придет в голову питать их от разных БП.
Shurik Dribenetc писал(а):
можно повесить питание со второго блока питания на DDR Booster ведь бустр питаеться от 12вольт, индикатор от 5вольт, а подает на опретативу 3.х вольта
Я не думаю, что DDR Booster+2БП сильно распространенная вещь, так что советов много не будет. Надо смотреть, как в случае с видюхой, чтобы не было прямого контакта напряжений от двух БП(только общий), т.е смотреть разводку...
Как вариант - подать со второго БП через сопротивления(требуется расчет)...
_________________ Не указывайте что мне делать, и я не скажу куда вам идти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: Воронеж
Прочитал всю тему. И захотел кое что добавить. Большинство member'ов говорят, что если на один БП (назовем его "основной") повесить мать + видео, а на другой всю переферию то все будет OK. Но при этом ни кто ни разу не сказал, что так нельзя делать хотя бы на системах на базе Athlon XP с матерями, которые питают процессор от 5в (например: на чипсетах Via KT400), так как из-за перегрузки по 5в и практически полному отсутсвию нагрузки по 12в напруга на основном БП настолько перекосится, что система может просто не стартануть, не говоря уже про возможность разгона. Или я не прав?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: UA, Kharkiv
Hardkiller
Hardkiller писал(а):
так нельзя делать хотя бы на системах на базе Athlon XP с матерями, которые питают процессор от 5в (например: на чипсетах Via KT400), так как из-за перегрузки по 5в и практически полному отсутсвию нагрузки по 12в напруга на основном БП настолько перекосится, что система может просто не стартануть, не говоря уже про возможность разгона. Или я не прав?
Прав. Для таких систем 2 БП не имеют смысла, ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
фуф... осилил всю тему.... писец... но вопросы остались.
Имеется: ТТ 420 (НРС) и Chiеftec 410 (который по маркировке на самом деле 180(на 3.3 и 5)+240(на 12V1 и 12V2), то есть тоже 420 по идее)
Нужно их объединить, так как:
1. не хватает молексов.
2. +12 почти на максимуме уже
Система:
A64 1800 (Venice)
ASUS A8N Deluxe (24+4+4 (над ПСИ-Е есть обычный молекс))
2х512 Кингстон 16 чиповые
Audigy 2 ZS
X300SE (пока не выйдет Р520, брать ниче не хочу)
DVD-RW Nec 3520A
CD-ROM Benq 52X
4х200Гб барракуды 7200.7 IDE (через Promice PCI контроллер)
120Гб SATA Samsung
и еще харды туда-сюда прыгают периодически, то есть бывает что и 7 подключены
Соответственно из темы я уяснил, для одновременного включения юзаем зеленый и черный провода (точнее лучше глянуть по номеру на разводке, мало ли), паяем их вместе. Долгий треп про последовательное и параллельное соединение я прочел, но так и не врубился о чем речь шла. Точнее знаю что есть параллельное, что последовательное, но реализацию этого тут не понял. Есть ли разницы, перевернуть плату БП и впаять туда провод к следующему или сделать надрез на самом проводе чуть выше платы и впаять новый провод туда? И далее, если я беру коннектор ан мать с первого БП, то мне 20 пиновый на второй уже не нужен, может просто вынуть оттуда эти зеленый и черный и их же впаять в первый?
Теперь подключение.
Если я мать, видео, сидиром оставлю на первом БП, а все харды+кулера+резак повешу на второй, мне что-нибудь грозит? Кто-то пишет НЕТ, кто-то умудряется скрестить БП по 80 жильному шлейфу =) ответьте уж на эти вопросы поточнее, плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
С некоторых пор в моем компе завелось устройство сильно хавающее 12в. Нашел маленьких питальник InWin240W (он покороче обычного). Буду его юзать исключительно для питания магнитолы.
Даю наводку: "двое могут быть одним и в то же время существовать поотдельности".
Как сделаю - отпишусь.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...