Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: СПб
R.I.P. мой Zalman Zm600-HP =(((((
сегодня в 6-47 проснулся от дикого писка ИБП. Подошел к нему - горит индикатор "ИБП поврежден", компьютер выключен (он у меня работает 24/7). Вырубил ИБП и лег спать дальше, обдумывая, где у меня лежит гарантийка от ИБП и как мне эту 12-кг бандуру довести до сервис-центра. Утром попытался подключить комп в обход ибп через сетевой фильтр, но как только нажал кнопку на "пилоте", он громко щелкнул и вырубился. ИБП я потом проверил - у него просто выбило предохранитель, после его замены ИБП нормально завелся и отрапортовал, что с ним все в порядке. В общем выяснил, что погорел мой питальник. Включение его в розетку (даже без включения собственно компьютера) немедленно приводит к короткому замыканию. С тяжелым сердцем сгонял в Сарай и привез оттуда 680-ваттник hiper, больше всего боясь что и другое железо погорело (особенно за винчестеры боялся) но все обошлось, все мои железки оказались живы и здоровы. В итоге гибель Zalman ZM600-HP обошлась мне в 3210 рублей за новый питальник и день, потраченный на диагностику, покупку нового БП и пересборку всего компьютера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва
GUNman Видимо то же самое, что и с моим случилось. Вскройте, посмотрите что внутри. Не удивлюсь, если большой кондёр в силовой части будет со вздутой крышкой и от фирмы CapXon. Я свой починил, он продолжает работать. У меня также в ИБП порвало в куски предохранитель, а при прямом включении в сеть перегорел предохран уже в залмане. Как итог - под замену некачественный кондёр, один из трёх выбитых в КЗ силовых транзисторов и предохранитель. Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 45 секунд Чиркнул заметку о ремонте сабжа: http://people.overclockers.ru/Fagear/record4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Москва
Мдя.... не все золото, что блестит. Мой ZM600 тоже стал глючить, а точнее компьютер неожиданно выключается и затем включается. ПРичем это не зависит от нагрузки. Принес старый ASCOT на 360 ватт и все как часы заработало. Единственное - кулер в Залмане я замедлил до 800 оборотов.
Видимо, это и стало причиной. Гарантия, кстати, Так что, в покупке такого блока нет смысла - шумит, а если замедлить то горит
Rubin Мою конфу уже примерно год тянет с заменённым пропеллером (~750-850 об/мин),никаких глюков замечено небыло,и гарантия наместе!
Вопрос! Подойлёт ли кабель PCI-E 6+2 от ZM600 HP к ZM600 HP более ранних версий у которых в комплекте простой PCI-E) ? ? ? ? ? Там вроде контакты на кабеле подругому расположены!
Просто заметил что у более новых ZM600 HP отсутствует в комплекте (и в описании) кабель питание на второй проц (8 пин),может производитель поменял контакты и в самом БП ? ? ? ? ? ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Н.Новгород
Rubin как только началась этим летом жара за 30С стали проявляться симптомы как у тебя... компьютер под нагрузкой выключался... включить можно было когда остынет, но ненадолго...
Понял, что что-то перегревается ... для поиска виновника приобрел ZM-MFC2. Как выяснилось виноват оказался БП... в погоне за тишиной конструкторы Залмана забыли об охлаждении. При температуре в комнате 28С БП тянул нагрузку в 250Вт, но при 320Вт (по показаниям ZM-MFC2) уже вырубался через 15 мин.
Решил проблему следующим способом:
вместо штатного вентилятора на 1200 Об/мин, установил ZM-F3 на 1800 об/мин (не до тишины - главное стабильность, да и так система у меня не тихая ) и подключил его к MFC2, на радиатор (что с тепловой трубкой) поставил для контроля термодатчик. Без штатного вентилятора БП не включается поэтому вывел вентилятор из БП на проводах и установил внутри корпусе обдувать MB.
Проблема решилась... но осадочек по отношению к Zalman как производителю БП остался.
_________________ i7 2600K(@4.5GHz)|Sabertooth P67|580GTX|X-Fi Titanium HD 2.0|DDR3 12ГБ(2133)|SSD CORSAIR Performance Pro 128Гб|HDD 9Tb|CMPower850W|CMStacker810
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: Н.Новгород
Z777 год
в июле 2007 взял... с начала лета отказы были единичные... ну и уже в жару стало катастрофой...
у него вроде как гарантия 36мес... но проблематично доказывать неисправность
_________________ i7 2600K(@4.5GHz)|Sabertooth P67|580GTX|X-Fi Titanium HD 2.0|DDR3 12ГБ(2133)|SSD CORSAIR Performance Pro 128Гб|HDD 9Tb|CMPower850W|CMStacker810
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва
А у моего кондёр вспух через 6,5 месяцев. При том, что гарантия магазина была 6 месяцев (при написанных на коробке 36...).
Кстати, пока что после ремонта он продолжает работать, держа круглосуточно систему, считающую в Folding@Home (главный счетовод - Zotac GeForce 8800GT).
Недавно проверял - "новый" кондёр пока не пухнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2008 Откуда: Луганск
ZALMAN ZM460B-APS
Значит как обладатель даннаго БП, прочел в этой ветке много отзывов о его охлаждении(недостаточном) и свисте в работе.
1) У меня данный экспонат не свистит.
2) Стоит ли менять вентиль на более производительный?, прошу всех обладателей сего блока отписатся.
проблем в работе не наблюдаю, но и не хочу их иметь в будущем...
_________________ Battlefield 3 Mpl. OVER Spooky_ua
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Rubin писал(а):
Единственное - кулер в Залмане я замедлил до 800 оборотов. Видимо, это и стало причиной.
Вот почему не люблю самодеятельность Лучше сразу менять на более дорогое и качественное, если что-то не устраивает. Я вот решил сэкономить на блоке питания изначально и взял какой-то Cooler Master из недорогих. Там не то, что шум - вой был, который по ночам меня с ума сводил. Плюнул и купил FSP. FSP неплох уже был, но после 15 минут работы компьютера начинал шуметь. Вчера Zelman весть день проверялся на нагрузки и прогрев. Уровень шума как был при старте, так и остался без изменений. Пока доволен, а начнет выкобениваться, то не полезу менять вентилятор или ставить резистор, а просто сменю на 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 56
Добрый предновогодний вечер! Ну что могу сказать работает у меня Залман с 8 марта 2007 года (один из первых в городе) тянет конфиг в профиле. Ничего плохого сказать не могу. Большой минус это частый радиатор, который быстро забивается пылью. Давно приметил такую вещь, что наиболее часто горят блоки с активным PFC работающие в связке с бесперибойниками, хотя может и не факт. У залмана очень прикольные БП на 850 и 1000 ватт, сам посматриваю, только очень большие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23