Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2882 • Страница 12 из 145<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 145  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.

Выбор и обсуждение ИБП - тут: Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Партнер

Advanced member
Фото: 2
_VANES_, возможно, батарейка в ИБП потеряла емкость..

Member
Вельд отнес в гарантию... посмотрим что они скажут. Спасибо что откликнулись :)

Member
Проблема такого рода. Есть обычный БП на 350 Вт и мамка фокском 45СМ-5. Машина работает круглосуточно. Иногда она виснет, но сделано так, что она сама перегружается, исправляет ошибки и работает дальше.

Сама машинка включена через бесперебойник. Так вот когда надолго пропадает свет и падает уже сам бесперебойник - машина после этого сама не включается. Она вообще не включается пока не выймешь шнур из БП и не вставишь обратно. Тупо мертвую гору железа из себя строит. Это проблема ИБП или БП?

Advanced member
Nezhdanka1 писал(а):
машина после этого сама не включается
я бы решил, что это проблема материнки (не работает фича "запуск компа после восстановления питания").. Но ты говоришь, что после простого передергивания шнура питания БП комп включается..
Не знаю, в чем может быть дело..

Member
_VANES_ писал(а):
Вельд отнес в гарантию... посмотрим что они скажут. Спасибо что откликнулись

В гарантии мне ничего не поменяли и сказали "Работает". Сколько ни пытался им объяснить проблемы - безтолку. Видимо, придется покупать новую батарею, но переж этим решил все таки на всякий случай попробовать с другими БП. Подключал БП Колорсит 400Вт (он даже не запустился на моей системе, в отличии от родного Чифтек 360Вт, тянувшего всю систему с разгоном) и Cooler Мaster Extreme Power 550Вт с APFC. Результат тот же. Ладно - шаг второй, решил попробовать потестить старую батарею и потренировать ее. Автомобильная лампа на 40Вт горела 1час 40 минут до почти полного разряда батареи. При включении на лампе двух спиралей 40Вт+45Вт батарея продержалась 40 с небольшим минут. Я так понимаю, батарее все таки кирдык, да? (12В 7А, Champion). Я так понимаю, батареи должно было хватить не меньше чем на 2 часа, да? И еще, подскажите, что такое калибровка новой батареи, и нужна ли она моему APC BS525?

Member
Вобщем, такие у меня пирожки: купил новую батарею, поставил и результат тот же - ИБП показывают слишком высокую загрузку...
Нашел в конференции аналогичные моей конфигурации, работающие с аналогичными ИБП:
Цитата:
1) APC Back-UPS CS 500VA
2) Блок питания Chieftec 400W GPS-400AA-101A
3) CPU C2D E6750 2,66Ghz/4Mb/1333Box LGA775
DDR2 RAM 2x1Gb Samsung PC667
MB Asus P5K SE (iP35,775,1333,DDR2/1066,SATAII,PCI-E,8ch,1G,USB 2.0,AT
VC Asus PCX EAX1650PRO Gamer Edition 256DDR3, TV/DVI, PCI-E
HDD:250.0g 7200.10 Serial ATA II Seagate 16 Mb (NCQ, SATA-IO up to 3Gbit/s) (ST3250620AS)
DVD+/-RW LG DOUBLE LAYER GSA-H54NRBBBSuperMulti Black

1) APC Back-UPS CS 500VA
2) TT ToughPower 750W W0116 w/APFC w/14cm ATX 2.2 RTL Cable Management
3) CPU CPU C2D E8200 2,66Ghz@3760MHz 1.26V /6Mb/1333Box Wolfdale SLAPP
Cooler ThermalRight Ultra120 eXtreme + ChillFactor + Noctua NF-P12-1400 1100fpm
MB MB Asus P5K/EPU (P35,1600,4xDDR2x1066 Dual C,2xPCI-E,SATA2,SC8,1G,2x1394,ATX) Bios 0501 @470MHz
MEM GEIL 2x1024MB PC8000 1000MHz @1128MHz
Video Manli GeForce 8800GT 512MB/256bit DDR3 (600/1566/1800)
HDD 250Gb Seagate 7200.10 SATA2 16Mb ST3250620AS
DVD+/-RW LG DOUBLE LAYER GSA-H30N SATA Black
Sat Tuner TT-budget S-1401 (Sky-star 3)
SC Creative Audigy SE
Monitor Samsung 2032BW black

5) Работает примерно 8 минут, полет нормальный

Цитата:
1) APC. Back-UPC CS500-RS, 500VA,300Вт.
2) OCZ SXS600, 600Вт.
3) E8400/GA-X38-DS4/(2ВИНТА),WD3000GLFS и HITACHI HDT725050GLA/МониторLPT SAMSUNG2243BW/видеокарта 8800GT 512 1900.

Работает нормально, пробовал все режимы отрыва питания при тестах типа ОССТ и при разгоне держит питание 11 минут. Доволен соотношением цены (1700 руб.) и качества(компактный), т.к. по началу опасался , что не хвати мощи. Оказалось все нормально.

Цитата:
1) ups apc back es 525
2) enermax eg565ax-ve (g) fma (535w) (apfc)
3) amd opteron 165 / ati radeon x1900gt / abit at8 32x / samsung 2*1024 / 2*seagate / pioneer 212d / samsung sync master 753 df(x)
4) -
5) ибп 4 года (была замена аккумулятора), работой доволен
6) -

такой конфиг ибп держит при выдёргивании вилки - 5 минут, разогнан проц до @2200 - 3 минут, до @2600 - упс )) бб (всё под burn (occt), в простое намного больше )

Цитата:
1. APC Back-UPS ES 525 (BE525-RS)
2. HEC-450TW-TF 450W (w/o PFC) (БП из корпуса Ascot 6AR6/460)
3. C2D E2180 3.166GHz / Asus P5K / 2Gb / 512Mb Asus EN-8800GT 650/1625/2000 / HDD 250Gb + 160Gb SATA II / DVD-RW / SB Live! 5.1 / AverMedia TV Tuner 103 / 19" LCD
4. Загрузка по данным ПО мониторинга: 160W (idle), 310W (burn + яркость и контрастность LCD на 100%)

ничерта не понимаю, что с моим ИБП?! Кто мне поможет?

Здравствуйте!

У меня недавно сгорел адсл модем. скорее всего от скачки напряжения. у меня стоял (и сейчас стоит) обычный китайский пилот с предохранителем. на этот пилот соединен Модем и ИБП MGE Nova 600 AVR. на ИБП соеденен Китайский но качественный БП 500 ватт (стоит 50$) + 965 Гигабайт плата + WD 250 гигабайт винчестер + видеокарта Geforce 8600GT 256mb + SkyStar2 + Tv tuner + DVDRW + 1gb kingstone память + монитор 17 Samsung syncmaster 793df.

до этого я несколько раз поменял разные части компьютера (только память и DVDRW не поменял) потому что он зависал, и винчестер работал шумно. 5 или 6 раз винчестер поменял. Только с WD работает тихо. если сейчас Seagate винчестер поставлю, комп начинает зависать и винт будет шумить когда работает. а так сейчас все нормально. хоть неделю работает без перерыва.

1 вопрос: я все таки и не выяснил именно где проблема.
2 вопрос: на Sky Star или на TV tuner, нужна ли заземления?
3 вопрос: хватит ли ватт БП и ватт ИБП для конфигурации?
4 вопрос: можно ли соеденить все: модем, колонку и компьютер на ИБП?

когда модем сгорел, у меня еще LCD телевизор тоже сгорел, отремонтировал за 200$. Мастеры рекомендовали поставить ИБП на Телевизор тоже. с поддержкой AVR. Как думаете, мне купить еще одну ИБП или (у меня есть APC Surge Arrest E20) поставить APC? если все таки APC тоже пойдет, как его надо заземлять?

Advanced member
_VANES_, что именно делали с твоим ИБП там, куда ты его носил? Проверяли в твоем присутствии?
Если замена батареи ничего не дала, получается, что проблема в датчике, который меряет нагрузку либо проблема в мозгах ИБП..

Member
Вельд при мне ничего не делали. У них, похоже, даже тестера за 10 баксов нету, чтобы померять потребление тока БП, и сравнить с показаниями ИБП. Но перед магазином огромная вывеска: ремонт оргтехники любой сложности Вобщем, на сервис надежды нет никакой, только на свои силы. Я тоже так подозреваю, что проблема или в каком-нибудь токовом датчике, или в микросхеме какой-нибудь... Так вот, на данный момент у меня имеется 2 вполне рабочих батареи, и мысль плавно поворачивает в сторону модернизации и разнога ИБП. Это возможно? Я где то слышал упоминание о том, что многим помогает соединение двух мощных резиков на плате ИБП из параллели в послед. дабы избавиться от проблем с ИБП+APFC.
uzbeque писал(а):
2 вопрос: на Sky Star или на TV tuner, нужна ли заземления?
думаю, что нет.
uzbeque писал(а):
3 вопрос: хватит ли ватт БП и ватт ИБП для конфигурации?
вполне должно хватить.
uzbeque писал(а):
4 вопрос: можно ли соеденить все: модем, колонку и компьютер на ИБП?
Можно, но для колонок это лишнее.
uzbeque писал(а):
когда модем сгорел, у меня еще LCD телевизор тоже сгорел, отремонтировал за 200$. Мастеры рекомендовали поставить ИБП на Телевизор тоже. с поддержкой AVR. Как думаете, мне купить еще одну ИБП или (у меня есть APC Surge Arrest E20) поставить APC?

Я так понял, этот девайс - стабилизатор? Если да, то вполне можно обойтись и им. Но, от очень резких скачков они не спасают мгновенно, я бы для дорогостоящей техники прикупил бы все таки отдельный ИБП с AVR, благо младшие модели АРС стоят 10% от недорогого ЖК-телевизора.

У меня оказывается ИБП MGE Nova 600 AVR. расчитан на 360W/600VA а БП 500W. Это значит мне нужно купить более мощный ИБП?

а по АРС можете читать здесь
http://www.deviceinfo.ru/catalog/power_ ... G_320.html
http://www.ciao.co.uk/APC_SurgeArrest_E ... r__5460771

Member
uzbeque нет, не обязательно. Твой комп совсем не обязан потреблять все 500Вт, что может дать ему блок питания. Выше посмотри цитаты в моем сообщении - там вполне рабочие конфигурации компьютеров с ИБП 500-525ВА(300-330Ватт).
Если у тебя все работает, то зачем покупать новое?
Так, значит твой АРС - это просто сетевой фильтр. На потраченные тобой 200уе на ремонт ЖК-телевизора можно купить отличный ИБП, что и пора сделать, судя по всему. Может, тебе проще купить более мощный ИБП, и поставить его с компом, а старенький подключить к ЖК-телеку, ДВД и прочей ерунде?

Да! Vanes, вы читаете мои мысли-) вот список ИБП. Какую рекомендуете? SVC или все таки MGE лучше купить? Хотя на данный момент 140 долларов не маленькая сумма после ремонта телевизора-)

http://www.ezteksolutions.com/catalog/s ... rs&cat=731

второй вопрос, как можно соеденить ИБП с Пилотом, а уже потом на Телевизор и ДВД? На задней стороне ИБП другая же розетка

Member
uzbeque , по твоему прайсу выходит средним по цене MGE. SVC уж больно дешев, АРС дико дорог. ;) НА мой взгляд, даже для современного очень мощного ПК ИБП мощностью 1000ВА вполне достаточно. Да и для телека/ДВД твоего старенького 600ВА будет за глаза хватать.
Добавлено спустя 10 минут, 46 секунд
насчет подключения пилота к ИБП ничего не могу сказать - на моем АРС стандартные розетки...
насчет подключения пилота к ИБП ничего не могу сказать - на моем АРС стандартные розетки...

Member
Фото: 5
Всем доброго времени суток!
Имеется ИБП Ippon Smart Power Pro 2000. С недавнего времени перестал выдавать нормальное напряжение при работе от батарей.
Выдаёт вместо 210-215 всего лишь 175-180 В. Батареи в норме; каждая по 13,5 В.
При работе от сети напряжение нормальное.
Где копать, подскажите?

Member
uzbeque писал(а):
На задней стороне ИБП другая же розетка

покупаеши фильтр-удлинитель с "папой" вместо обычной вилки и втыкаешь его в упс...вот и решение твоей поблемы

Advanced member
WoWCHK писал(а):
Выдаёт... всего лишь 175-180
Как ты это определил?

Member
Фото: 5
Вельд
На ИБП висят 2 16-портовых свича, 2 преобразователя оптика-LAN, мини-АТС мощностью 300 Вт.
При питании от батарей АТС продолжает работать, а свичи и преобразователи - нет.
Напряжение при подключенных потребителях при питании от батарей составляет 155-157 В.
Без потребителей напряжение при питании от батарей составляет 175-180 В.
Напряжение мерял обычным тестером.
Раньше все потребители, при работе от батарей, работали нормально, без отключения.

Advanced member
WoWCHK писал(а):
Напряжение при подключенных потребителях при питании от батарей составляет 155-157 В. Без потребителей напряжение при питании от батарей составляет 175-180 В
Имхо, проблема не в батарейках, а в ИБП. Либо в сервис его, либо сам разбирай и изучай..

Member
Народ, посоветуйте [/b]Хороший Сетевой фильтр в пределах 1300р. Вот линк на прайс. только он неполностью работает. http://ric.spb.ru/frame/filter.htm Оч. надо.

Member
Всем привет!
Вчера после 6-и месячной работы скончался мой PowerCom SKP-1500 Smart KING PRO.
Съездил на выходные в деревню. приезжаю... не работает :(
Симптомы: при нажатии кнопки ON/TEST никакой реакции ни писка ни индикации светодиодов тишина, на выходе из ИБП по всей видимости - 0В, т.к. комп не врубается, пробовал его включить от батареи, не включается, при подачи на него напруги внутри его что-то включается и все.
Есть мысли у кого какие-нибудь? Или сразу в СЦ нести? Благо гарантия еще 1,5 года.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2882 • Страница 12 из 145<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 145  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа