Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
В-общем в продолжение моих предыдущих постов на этой странице. Получил БП в пятницу в Санрайзе (HX620). С получением правда было связано парочка неприятных моментов. Во-первых в начале на выдаче меня пытались заставить подписать гарантийный талон с 12-месячным сроком гарантии, на что я говорю парню, что за фигня? Мало того что у них на сайте когда я делал заказ было написано 60 месяцев и перед оплатой специально уточнял у менеджера и говорю мол я его в-основном и из-за такой гарантии взял. В-общем развод не прокатил, выписал он мне 60 месяцев. Во-вторых оказалось что не все еще закончено: прихожу домой и только замечаю что серийники на девайсе и в коробке не совпадают с серийником на гарнтийнике: в одной из первых цифр вместо нуля девятка. Тут я разозлился, думаю развести меня захотели. Начал звонить в санрайз, менеджер сказала приезжайте заменим гарантийник. Приехал опять туда, парень начал мямлить и отмазываться мол база глючит на корсаровских блоках итд, ну слушать его не стал получил новый талон все еще раз проверил и наконец-то отчалил домой.
Теперь собственно о блоке. Сразу впечатлила упаковка и то с какой любовью к мелочам подошли корсаровцы: модульные кабели в сумочке с липучкой, стяжки в комплекте итд.
После того как вставил блок в корпус, подключил все, пускаю систему. Первым делом восстановил разгон (см. профиль), ибо с временным 430Вт блоком было боязно гнать. Конечно же захотелось проверить температуру блока, потому что с ней очень много нареканий. В простое, который у меня простоем и не является, потому что в это время работает сервак апача и мускуля, на котором висит достаточно посещаемый сайт в моей городской сети, температура блока на ощупь была теплой. Затем начал нагружать систему: после 2-хчасового прогона 2006 марка блок стал уже еле-еле горячим (думаю точно не больше 50 градусов). Затем запустил полный комплект садомазо (S&M), температура на ощупь осталась примерно такой же, специально даже пробовал во время теста PSU. Кстати, думаю что немалую роль в температуре блока сыграл корпус (Армор, см. профиль), в котором трудятся 2 вентиля по 120 мм на вдув, 1 на 120 мм и 2 по 92 мм на выдув.
Про выдаваемые напряжения писать ничего не буду, так как программные средства мониторинга часто нагло врут, мультиметром еще не мерил.
На следующей неделе, если получится, приобрету термопару и попробую получить объективные температуры блока в различных режимах, а также измерю мультиметром выдаваемые напряжения. После получения этих результатов отпишусь здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Екатеринбург
Эхма , парни, получил я седня заказанный Корсар 650 TX.Сказка.Теперь и первую профильную машину у меня едва слышно.Это притом , что хайпер 730 профильный я уже дорабатывал на предмет замены вентилятора.И было тихо , щас вообще сказочно.Стал слышать 120 мм GT , который у меня на мин. оборотах на залмановского чипсетного веера дует.Ну там экземпляр вентиля неудачный просто, уже замена есть , завтра сделаю.По стабильности говорить рано , понятное дело.Но вот щас где-то полтора часа 70-% загрузка ядер идет(видео кодирую) - все гуд.
Впечатления окиренно приятные.Особенно после хайпера 730 , переделывать который пришлось сразу после установки, наплевав на гарантию.Оговорюсь сразу , к хайперу претензий не было более полутора лет акромя легкой шумности.Все таки и тихий 80мм вентиль он раскручивал неплохо.Ну а у меня просто рамки шумности ацкие.Гости не верят , что в комнате одновременно работают два компа.А щас еще тише стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Обираловка
После прочтения всей темы решил взять TX650W, отсюда возникает маленький вопрос как он будет себя вести в моем профильном компе, но с GTX280(скорее всего) или HD4870?
SOS!
Имею Corsair VX450W.
На нем висят:
- матплата ASUS P5K premium + боксовый кулер + 4 корпусных винта (1000 об/с)
- видеокарта ASUS 9600GT silent (пассивная СО)
- резак ASUS DVD-RW 2014 (подключен к отдельной линии БП)
- 2 HDD 500ГБ Seagate Barracuda 7200.11 ST3500320AS (одключены к одной линии от БП)
Комп используется в том числе в роли торрент-компа. Так вот, когда uTorrent (это такой торрент-клиент) начинает проверять скачанный файл (т.е. смотреть, что скачано, а что нет), бегут процентики на экране, и при этом из БП раздается тихий высокочастотный писк, причем писк не сплошной, а прерывистый. Если поставить паузу, писк прекращается.
При просто копировании большого файла с диска на диск - писк тоже слышен, но тише и сплошной.
В чем засада?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
rodrigo2
Цитата:
видеокарта ASUS 9600GT silent
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
rodrigo2, если свист идет точно из БП, его источником может быть дроссель в одной из линий (какой именно, покажет вскрытие). Причины свиста:
1) дроссель намотан/пропитан лаком ненадлежащим образом.
2) Резонанс БП и нагрузки.
Для проверки варианта #2 БП следует загрузить автомобильными лампочками/резисторами и "послушать" такой режим.
Также можно попробовать заземлить БП; хуже точно не будет.
снизить или увеличить потребляемую линией мощность, если я правильно понимаю Вельда
- а если я верну диск на ту же линию питания, но воткну туда третий диск - это тоже поможет ? Добавлено спустя 3 часа, 48 минут, 54 секунды Впрочем, мне кажется, что если винты исправны, БП не должен себя так вести, верно?
М.б., это говорит о неисправности БП ?
- а если я верну диск на ту же линию питания, но воткну туда третий диск - это тоже поможет ? Smile
Попытка не пытка, обратился товарищ Сталин к товарищу Берии Тем самым ты изменишь нагрузку на линии и если шум возник из-за резонанса действительно, то должно помочь. Опть же это если ] правильно понимаю мысль Вельд-а.
По поводу неисправности, я тоже стою перед выбором БП, вернее практически выбрал, но терзают сомнения по поводу жалоб реальных пользователей на электро-акустический шум БП как энермаксов, так и корсаров. (выбирал(ю) кстати между корсаром 650Вт и энермаксом 625Вт ) так вот на форуме энермакса, админ ответил, если я правильно перевожу его слова с английского, что такого рода шум присущ всем высокоэффективным блокам питания и не влиет на работу БП и других устройств. В соседней ветке по энермаксам и ссылка ветку с этим ответом я привел. так что вот так.
Подскажите пожалуста.Если выбирать между MODU82+ 625 Вт и Corsair HX620W,какой выбрать предпочтительней? Для меня главное чтоб БП был максимально тихим.)
на днях сгорел мой ZALMAN ZM460B-APS (при включении чёто в нем зашелестело, потом хлопок и все - дежурные 5В есть, а комп не включается). Хм... проработал 1 год и 2 месяца, гарантия была 1 год, хотя на коробке написано 3 года...
Залмана отдал в ремонт, и прикупил себе еще Corsair VX 550W. В целом доволен. Хотя залман был чуть тише, но грелся чуть сильнее.
Основной напряг - низкочастотный (около 50Гц) треск дроселей, который имхо даже усиливается при выключении компа. Более того, при выключении выключателем, не исчезает! И судя по искрам контактов при выдергивании сетевого кабеля, выключатель не отключает питания блока, а лишь блокирует включение компа.
Даже не знаю что с этим делать, толи вернуть назад, толи оставить, т.к. в остальном бп отличный... Еслиб не треск дроселей был бы идеальным.
Кстати у залмана тоже был слышен треск, но намного более тихий и более высокочастотный. У чифтека, который был до этого тоже самое, походу это проблема всех бп... Но у корсара, очень уж громкий треск