*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
У ФСП-шников максимальная мощность 360Вт, у Айвина - не обозначена. Айвиновский БП у меня был на 350Вт с максимальной нагрузкой 285Вт. Нареканий не было.
Какие вопросы беспокоят. 1. У меня APC Smart-UPS RT1000. Насколько для него вреден пассивный PFC? 2. Что предпочтительней c пассивным PFC или без него? Уже в плане работы и влияния на внутренности. 3. Длинные провода. У Айвиновского, который раньше у меня был проблем не заметил (не знаю как в указанной модели). с ФСП не знаком. 4. Какой БП рекомендуете?
Если у кого есть желание и возможности, жду ваших советов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
oukb писал(а):
спасибо большое за столь внятное разъяснения буду брать Gigabyte !
UniQ писал(а):
Помогите пожалуйста с выбором БП. У меня далеко не хай-енд система была и будет, поэтому выбираю из этих.
FSP <ATX-450PNR> FSP <ATX-450PNF>
С пассивным ffc идут меньшие пульсации в сеть (если у вас 1 компьютер, то без разницы, хотя дроссель иногда пищит-) У фпс короткие провода и их мало -) но блоки надежные
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Russia, Moscow
Уважаемый народ, что в моей ситуации посоветуете? Ща комп с Q 6600 QUAD 3.2 Ghz и 9800 GTX стоит. Полетел блок питания на 700 фат ФСП эпсилон. Задумался над покупкой блока питания... Какой стоит взять с учетом возможного апгрейда в будущем (проца и видяха - ну где-нить ГХ 280 или вообще Г300???) ??? Сколько ватт, икакой фиррмы. От Chieftec нормальные или как? Есть на примете Чифтек 650 ватт - как оно? ну еще чтобы бесшумный был.) Что посоветуете, люди?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
BaxterY К вышеупомянутым Antec и Corsair еще можно глянуть на Zalman ZM660XT (обзор) - в минусах только цена, зато тихий, надежный и мощный (по +12V линии у него 53А/636W). Из тихих, пожалуй, еще пару Enhance-based БП (около 650-700W): Cooler Master Silent Pro M700 (RS-700-AMBA-D3) - тихий, стабильный, но чуть меньше по +12V линии - 50А/600W, минус - цена Enhance ENP-6770GA 700W - все тоже самое, только не модульный и дешевле Ну и еще одна модель от Cooler Master-а (только уже на базе AcBel, а не Enhance): Cooler Master UCP 700W (RS-700-AAAA-A3) (обзор) тихий, стабильный, с высоким КПД, по +12V линии - 52А/624W, минус - цена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2005 Откуда: ЦФО
[/quote] С пассивным ffc идут меньшие пульсации в сеть (если у вас 1 компьютер, то без разницы, хотя дроссель иногда пищит-) [/quote] А пульсация идёт из-за компьютера? Или из сети? Просто у меня UPS с синусоидой. Насколько это критично при его наличии?
[/quote] У фпс короткие провода и их мало -) но блоки надежные [/quote] А ещё они более шумные. Насколько это критично в домашних условиях? Шумность (неужели громче UPS будут) и короткие провода (по-любому не дотянутся или можно так подгадать, чтобы везде дотянулись)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
А пульсация идёт из-за компьютера? Или из сети? Да и за компьютера в сеть, критично когда компов несколько десятков
А ещё они более шумные. Насколько это критично в домашних условиях? Шумность (неужели громче UPS будут) Эти 2 блока почти без шумные, но может пищать дроссель (пассивный ffc) или вентиль кривой-)
и короткие провода (по-любому не дотянутся или можно так подгадать, чтобы везде дотянулись) Если корпус не мега большой и блок питания сверху,то все должно хватить
Желательно учесть стоимость, хотелось бы, чтобы был малошумным. Zalman включил ради интереса, тут был обзор похожего, он вроде как ФСп оказался, стоит ли оно того?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Николаев, UA
Vof4eg
psilocebin писал(а):
Гембирд не советую
+100500 (я бы еще добавил "даже врагу") FSP ATX -400/450PNF - эти со 120мм вентилятором FSP ATX -400/450PАF - эти с 80мм вентилятором ИМХО первые должны быть немного тише (в остальном это одинаковые БП)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10