Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Насколько обсуждаемые блоки отличаются по качеству от БП Zippy HP2-6500P? Есть ли смысл переплачивать за него или взять Thermaltake 560w, который на 700р. дешевле?
так получилось, что единственное, что шумит у меня в компе - это блок питания. Хотелось бы либо снизить обороты, либо заменить вентиль в нем. Но как мониторить температуру (на ощупь не предлагать:-))?
Сорри если темы были, просто ткните меня носом в то место, где это уже обсуждалось и удалите мой пост. Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Lustmord В принципе мониторинг температуры в БП можно осущемтвить с помощью термопары, подключаемой к разъёму на мамке (на тех мамках, где он есть). В хороших БП температура и обороты регулируются автоматически вплоть до полной остановки вентиляторов.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: E-burg
2all Подскажите плз - у меня HPC-360( брал корпус DX-01-BD). Греется при работе примерно до 40-45С (((. В чем причина? Карлсон вроде нормально крутится, напруга в пределах нормы. Есть еще Дельта 300ТВ - ни капельки не греется .... И вообще насколько он (Чифтек) хорош?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
Значит купил я БП HPC от Сиртек 360ват, с пасивным PSU b 12см. вентелем. Но он под нагрузкой сильно греяться, из доп. охлождения есть вентель под БП(80х80 2000оборотов) так вот от етого проперера воздушный поток(23) идет сильнее чем из БП до етого стоял дешовый Кодеген на 250ват который тянул мою систему до апгрейта(БП, Радеон9800Про, и кулерок на 80мм ). Почитал форум все сетуют что перегрев изза плохого БП и не возможностю тянуть систему . но до етого с моей системой справлялся Кодеген, или ето вентель на БП дохлый не крутит на полную?
Последний раз редактировалось Y@rik 07.11.2004 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Одесса-мама
незнаю чето у вас греюца, шумят, у меня вот такое, настоящее от Chieftec, 360-202:
всего 1 кулер сзади, в документации написано что крутися он от 1300 до 2800 оборотов, так я выше 2000 не видел у себя (даже с максимальным разгоном), его вообще неслышно, развечто если ухом подползти к нему на 10см.
сам блок со всех сторон в простое холодный, в виндовсе еле теплый, а после многочасовых нагрузок в кс\дум3 он градусов 40 не более греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Киев
modest Ну мой тоже на потделку не смахивает, тежеленный и внутри напичкан по полной програме. По идие Chieftec 360-202 и мой Сиртек 360-202 одно и тоже только у меня 120мм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: Itali,Trento.
Народ,приобрел сегодня Чифтек на 420wt,активный FPS,две вертушки.При работе в штатном режиме корпус БП заметно горячий (40-45Ц). Конфиг у меня откровенно слабенький,боковая крышка корпуса открыта. Вот сижу такой грустный,а может зря? Инженеры разработчики наверное тоже знают что делают?
И еще мне кажется что всасывающий винтель не крутится (проводок подключил)
Member
Michael2000
Цитата:
активный FPS
круто, а чем ты FPS тестил? PFC -вот как нада ))
у меня похожий конфиг и блок на 360 - НУ ОН У МЕНЯ ХОЛОДНЫЙ! после нагрузок еле теплый, значит у вас левые какието имхо, ну странно получается
Member
вот щас у меня играет сетевое радио, флешгет качает фильм, а самсижу в нете система щас стоит на 2.25ГГц512мб60гбрадеон8500, корпус открыт, трогаю рукой блок питалова со всех сторон - холодный (значит меньше 36.6 градусов ) карлсон в нем крутится сейчас уже в течении 18 часов 1600-1700 оборотов. щас в андерграунд поиграю и поторогаю еще раз в нагрузке
Добавлено спустя 17 минут, 58 секунд: Поиграл немного, по бокам БП холодный как прежде, снизу тоже, но сверху немного нагрелся, сравнивая с температурой радиатора на цп при 45 градусах бп явно холоднее, ну градусов 40 максимум
Member
Michael2000 системник где стоит? у меня на полу, над ним (2 метра) окно открытое, т.е. сквозняк есть небольшой может изза этого? в комнате 22градуса, в корпусе 26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
ищу тесты/обзоры новой линейки Сиртека: ATX-360-212
у самого такой питальник стоит, мне кажется это более бюджетная модель по сравнению со старыми HPC-360-202
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7