Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2004 Откуда: Москва
"Жарил" я вчера свою систему на пределе разгона более шести часов и после завершения тестов заметил как шумел вентилятор в БП, сильнее него только Zalman VF700-Cu на полных оборотах (больше сравнивать не с чем, т. к. все остальные вентиляторы заторможены). Температура мамки была 46 градусов, остальные "как обычно". На ощупь весь системник был теплый, даже пластмасса... В нутри же все было горячим, кроме хардов с дополнительным обдувом.
Так вот, даже после снятия боковой стенки и отключения хардов вентилятор в БП сбавил обороты до тихого уровня только минут через десять - это значит, что в нем есть регулятор оборотов с термодатчиком. Но во время игр при разогнанном компе до такого ни разу не доходило - температура мамки больше 42 не поднималась.
Member
Woles
Цитата:
за счёт чего 4S480 весит больше 525W HIPER на 1кг
Откуда такая информация? Type-R по любому должен быть легче за счет дырочек в корпусе - экономят японскую сталь, а вот из них Silver "самый тяжелый" - у него металлическая оплетка кабелей и толстые пластиковые трубки сверху. Вот информация с Никса:
4S480 - Вес брутто (измерено в НИКСе) 2.70 кг;
4S525 - Вес брутто (измерено в НИКСе) 2.80 кг.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Москва
SashaTs На офицыальном сайте http://www.hipergroup.com/ . Скачай описание в формате pdf , и открой с помощью програмки Adobe Reader.
[/b]
Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды: SashaTs Так ты мне подскажи у 4S480 есть 2 раздельные линии питания по +12V ??? Всё не могу решится какой брать , 525W HIPER или 480W HIPER .
_________________ ***Cofradia Intel***CI_Hardware_Support_team***
>>>Apple For ever<<<
Member
Woles Ну на Silver описание у меня было, а вот на другие скачал и сравнил вес - Type-R действительно тяжелее, а как же дырочки?
У них у обоих есть две линии по 12 В, но вот как они делятся...
А проблемы выбора у меня не было, я сразу нацелился на 4S480, как на мощный и тихий БП с вентилятором 12 см. Смотрел правда еще Термалтейки, но на конкретной модели так и не остановился.
Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды: Но вообще чемоданчик сним был не такой уж и тяжелый, а потаскать мне его пришлось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: В. Новгород
ну по поводу тишины не знаю, взял на побу 4s425 дак если регуляторы поставить на авто жужжал как зараза, на минимальных оборотах его не слышно, но и греется наверно соответственно, думаю такая же картина и на 4s525 даже не знаю что и выбрать, хотя склоняюсь к 4S480
Member
Woles Он у меня "тикал" - издавал пульсирующий звук "бжииик" приблизительно раз в секунду (как буд-то что-то коротило) даже при снятой нагрузке, т. е. питание к нему подключено, кнопка включения нажата, к компьютеру не подключен (и когда подключен тоже). При работающем компе посторонних звуков не было. В тишине это очень раздражало! По гарантии в Ультре "выслушав" взяли без проблем.
В новом если очень прислушаться в тишине какое-то гудение конечно слышно, но непохожее на то.
Я вот думаю, что может он внутри повредился, когда у меня чемоданчик при ходьбе раскрылся и упал, но ведь там все в специальной упаковке, да он и упал мягко - в снег...
*Cofradia Intel*
Ура !!! Наконецто взял себе вчера HIPER 4s480, но не могу понять почему после нагрузке сам корпус БП достаточно горячий . Впринцепи и без нагрузки он не холодный . Это нормально для него ?
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд: Сам вентилятор крутится както медленно . Может обароты менять можно !!!
>>>Apple For ever<<<
*Cofradia Intel*
Я понял что у 4s480 всётаки есть минусы. Слишком сильно греется и тем самым греет систему , причём реально греет. С ним у меня тем.проца поднялась на 8 градусов , да и на видео подскачила. Чего с этим можно сделать БП меня реально растроил.
>>>Apple For ever<<<
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21