Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 12 из 88<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
Камрады, прочел ветку.

Все-таки если брать сабж на 1200, с прицелом на всунуть и забыть надолго, покатит?

В принципе работает у меня сабж 24/7. Потому в выключенном виде пищать не должен.

+ 10*120мм кулеров.

Партнер

Member
Фото: 0
Примерно два месяца юзаю AX850, всё шикарно :-) за вычетом той суммы, которую отдал за БП :shock: . Единственно есть в нём недостаток- тихий писк в дежурке. В простое и нагрузке системы вроде тихо. Ранее в теме читал что можно USB переключить на +5VSB и запитать что нибудь. А есть ли другие варианты как бороться с этим? Вскрытие корпуса БП для смазывания внутренностей не подходит (Гарантия + незнание предмета).

Junior
Я вот тоже стал не счастливым обладателем 1200 модели. Не знаю что сказать. Писк это пол беды, он крехтит как незнамно кто. Все остальное железо работает тихо, он же орет просто невыносимо. Я не знаю может это брак может так и должно быть. Хз что делать теперь с ним.

Member
zolti, назад нести.

Junior
ckotick писал(а):
zolti, назад нести.

у меня вообще мало опыта с возвратами и обменами, я брал в Электрозоне. Как там с этим делом? Нормальный сервисный центр или будут разборки и все в таком духе с нервотрепкой?

Member
zolti писал(а):
у меня вообще мало опыта с возвратами и обменами, я брал в Электрозоне. Как там с этим делом? Нормальный сервисный центр или будут разборки и все в таком духе с нервотрепкой?

Если еще не прошло 2 недели от дня покупки, то вообще обязаны без вопросов принять назад

Member
Ребят, успокойтесь, и не надо человека подначитвать....никто ему менять не станет...я, когда брал этот БП, спросил сразу об этом...все только плечами пожали и сказали - "фиг тебе"....Нет, если, повезёт, гляди и поменяют...ветродуй-то я заменить заменю, а вот от писка никак...тумблер только выключаю...на ночь.

Member
Spell писал(а):
никто ему менять не станет

Зависит от конторы где брал :writer:
К моему вопросу на прошлой странице- есть соображения?
Где то читал что зависит от Stanby материнки этот писк в дежурке- то есть если взять мать, которая потребляет больше чем моя сейчас то и писк станет тише или уйдёт совсем?
И почему там что то пищит? Зачем и откуда этот писк? :?:

Member
zolti писал(а):
Я вот тоже стал не счастливым обладателем 1200 модели. Не знаю что сказать. Писк это пол беды, он крехтит как незнамно кто. Все остальное железо работает тихо, он же орет просто невыносимо. Я не знаю может это брак может так и должно быть. Хз что делать теперь с ним.

У мню так же было, сдал назад. Только брал в Джасте, там они дают две недели на возврат или обмен на все железо.
Попробуй здесь задать вопрос viewforum.php?f=114 может и примут.

Junior
Туда я уже написал, даже на форум самого магазина написал. Ответов нет.
Завтра поеду попробую поменять. Надеюсь на лучшее.

Junior
Таки съездил. Впечатления от сервисного центра позитивные, но вопрос остался открытым. В наличии был еще один такое же блок питания, который мне даже хотели обменять, но оказалось он так же потрескивает. На буднях будут созваниваться с корсаром и узнавать, брак это или нет. Если брак то обменяют на любой другой.

Junior
А может кто подсказать, какой вентилятор туда можно поставить? На сколько я понял там 4 провода и какой то особенный разъем у него.

Member
zolti писал(а):
А может кто подсказать, какой вентилятор туда можно поставить? На сколько я понял там 4 провода и какой то особенный разъем у него.
Вентилятор Corsair AX1200 - 140мм. Yate Loon Modell D14BH-12 (DC 12V 0.70A). Speed 2800rpm, Air flow 140.0cfm.
Про то, что с ним делать даже отдельная тема есть. Yate Loon D14BH-12 Смазать или заменить?

Member
Хм. А как все-таки ставить это чудо (AX850) в корпус с нижним расположением БП - вентилем вниз, или вентилем вверх ? Смущает то, что без нагрузки - а у меня это 90% времени работы - вентиль не крутится. Получается что если БП поставить вентилем вниз, дабы он холодный воздух снизу забирал - то при неработающем вентиляторе у нас в корпусе БП получится парилка. :(

Member
max812
Обычно сам корпус с однозначным вариантом крепежа блока не оставляет такого странного выбора. Просто кулер должен куда-то дуть или тянуть откуда-то, и если корпус стоит на столе и в корпусе под блоком есть решетка вероятно лучше поставить кулером вниз. А если корпус на полу или решетки под блоком нет тут вроде как однозначно не стоит.
Чтоб воздух в корпусе не застаивался нужно или его открыть или создать принудительный приток холодного воздуха. :tooth: На пример управляемый кулер спереди в низу корпуса, чтоб тянул во внутрь.

Moderator
Фото: 17
Мужики, ну кто менял вертушку на AX1200?

Member
Prod писал(а):
max812
Обычно сам корпус с однозначным вариантом крепежа блока не оставляет такого странного выбора. Просто кулер должен куда-то дуть или тянуть откуда-то, и если корпус стоит на столе и в корпусе под блоком есть решетка вероятно лучше поставить кулером вниз. А если корпус на полу или решетки под блоком нет тут вроде как однозначно не стоит.
Чтоб воздух в корпусе не застаивался нужно или его открыть или создать принудительный приток холодного воздуха. :tooth: На пример управляемый кулер спереди в низу корпуса, чтоб тянул во внутрь.

У меня NZTX Gamma, там БП внизу можно поставить как угодно. Решетка с пылевым фильтром есть. Сам компьютер стоит на прикрепленных к стене кронштейнах, т.е. снизу до пола сантиметров 50, воздух забирай-не хочу. НО! Это требует хоть какой-то скорости вращения вентилятора. Текущий Гипер стоит вентилем вниз и чудно продувается. А у AX кулер будет почти всегда стоять, я редко когда нагружаю этот компьютер. Он 90% времени как HTPC используется, 10% для игр. Получается что продувки внутри БП не будет.

На нижней (противоположенной вентилятору) стенке Корсара никакой перфорации нет. Получается, что если его поставить по уму - т.е. вентилем вниз, а вентиль при этом не крутится - то естественная конвенция работать не будет, весь горячий воздух будет скапливаться на элементах и плате БП. Блок-то по сути своей изолирован от остального корпуса получается в плане воздушных потоков.

Конфигурация вентилей в корпусе - 4*120 Титана на ~1100 оборотов, один на вдув на морде, два на выдув сверху и 1 на выдув на задней части. Там-то все проветривается дай боже, но БП это никак не затрагивает.

Member
Купил всетаки А850. Потестить ща неполучается так жду Санди, но у родителей на компе подключал вне корпуса, просто подключив провода к компу. Получается небольшой писк присутствует как в стенд бай так и при работе. Писк этот слышен если ухо приложить к стороне с вентилем, т.е. где есть доступ к кишкам. С боковой стороны и сверху писка не слышно. Думаю это нормально и вероятно вызвано прохождением токов (ИМХО, я не электрик).
Если сантиметров с 30 -ти так вобще не слышно. Думаю если плотно приложить ухо то любой БП будет что то издавать.

Member
Буржуй писал(а):
если плотно приложить ухо то любой БП будет что то издавать

Мой прошлый БП IN WIN IP-S600AQ3-0 600W ни при каких обстоятельствах не создавал каких либо посторонних звуков. Даже прикладывая ухо к задней решётке, в месте где вентилятор находится, к бокам. Включённый, в простое, в нагрузке- ничего такого не было.
AX850 только в дежурке слегка пищит- сразу подумал что бракованный со всеми вытекающими :gun: . Потому думаю что планируемая замена материнки решит эту проблему. Ведь нужно что бы матплата была прожорливей в standby режиме, верно?

Member
Getirus писал(а):
ни при каких обстоятельствах не создавал каких либо посторонних звуков.

Мож у него неслышно было из за вентиля. Тут же вентиль не крутится в простое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1746 • Страница 12 из 88<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа