Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4767 • Страница 12 из 239<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 239  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.

Цоколевки выходных шлейфов блоков питания (таки где что измерять* для начала):
ATX 20 pin power supply connector pinout
ATX 24 pin power supply connector pinout
*без результатов измерений смело идите в выбор БП , вас никто не осудит.

Полезные ссылки по теме:

Азбука молодого ремонтника БП. Прочти, потом задавай вопрос.
Микроликбез по электронике от Alexx
Кладезь знаний от rom.by - схемы, фрагменты схем.
Производители и самые часто встречающиеся серии конденсаторов - черный список, белый список, с фотками.
Изучение и доработка БП (R&D)
Распиновки и описания интерфейсов - ссылка полезная во всех отношениях!

Даташиты
http://www.alldatasheet.com
http://www.datasheetarchive.com
http://www.datasheetcatalog.com
http://www.datasheet4u.com
http://www.digchip.com (нужна регистрация)

Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 14.02.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
BadMan
Физик, ёкорный бабай ты даже название микросхемы из блока питания выписал, а какой процессор и видео написать недогадался. Или профиль залнить.

Народ! Помогите(ну не силен я электронике :) )
1.диоды с маркировкой 3N4 и 3Y4 , как они по русски называются(в магазинах продавцы впадали в кому и мычали :) )?
2.можно ли вместо них поставить диоды на 50V-1A?(на плате по идее~14V)

serj_
разумееться... я ж отписал что купил блок, правда б/у :( 200W гамно - хуже чем был...
я уже с ним Удалено. [Tommy] до задницы... с эти блоком то комп пускаеться... но иногда вылетает, в играх, или если модем вытащить(PCI'ый) - то еще тянет... дохлый он у меня...

kpst
жива мама, жива... спасибо :)

Prod
гм... если 200 ватник тянет систему, то чеж тут от проца то с видюхой?!
GeForce256(были когда-то такие... :) грят жрут как два MX'а 2-х... :) ) и 750 дурон...

попробую с напругой запустить блок и померить напряжения... только вот ПЭВ-10 нигде нету дома... :( попробую в систему воткнуть и тама померить 5 и 12 вольт...

Добавлено спустя 35 минут, 54 секунды:
Включал этот БП в систему...
~5.2-5.4V и ~12.5V с винтами, CD и флоппом. без них - те же ~5.3V и ~12.5V
но интересно, что в таком состоянии система проработала мин. 3-4, а видюха не нагрелась совсем!
она у мненя такая, даже в биосе прогреваеться в лёт до 50-60 грдусов. а тут - холодная... как и проц, и северный мост... но если им и не с чего греться, то видео у меня обчно в рабочей температуре сразу.
такое впечатление, что врубаються вентиляторы и винты с CD'ами, а мать не пускаеться до конца... то есть только сигнал шлет к БП что все ok! но на самом деле нихрена не заепись... :(

попробую к другу сходить с этим блоком... если пустит! :))

Уже второй пост удаляю ругательства :x, ЖК на месяц. [Tommy]

Цитата:
НО: нету сигнала на монитор! то есть все вродеб вертиться, но видюха не пашет с этим блоком.
подключал только видео и маму - все равно не хватает мощности чтобы работала видюха... то есть монитор не включаеться.

Может проблема в видюхе , а не в БП.
То что вентилятор на ней крутится вовсе не факт что она работает!

Advanced member
Цитата:
видюха не нагрелась совсем
!!!
Посмотри напряжение 3.3V - пучек оранжевых проводов скраю раз'ема к mainboard.

мдя... :)
мерил 3.3V, правда без нагрузки... а то как я к оранжевеньким то подберусь...
ну где то от 3.0 до 3.3V выдает... это смотря к камим минусм еще ткнуть...
все вроде бы в норме с этим БП... и напряжения при загрузке(5 и 12) и без него все тоже более-менее... осталось только систему поменять для тестирования... :)

А что там может быть такого? может 494 не правильно работает? или там м... ну ненаю я... я не могу представить даже... так можно подозревать все что угодно... :( придеться от нефиг делать выпаивать и звонить все что смогу...
хотю вот еще осцилографом посмотреть 494... если не спалю окончательно... %)))) гы...

Member
BadMan
Это все не считается - мерить надо под нагрузкой. +3,3 (оранжевый) меряется путем вставления щупа с обратной стороны разъема, подключенного а материнке. Под нагрузкой.

:) (сияя) Ура... :)
хотя не наю чему радоваться...
кроче... померил я 3.3V при включении в систему... э... кажет РоВно 1V... :)

терь подскажите на что внимание обратить? из-за чего 5 и 12 в норме, а 3.3V до 1V падает при включении... А?! народ... я на вас надеюсть... :)

Member
BadMan
что-то опять не так. При такой напруге в БП должна срабатывать защита, да и материнка не стала бы работать при +1 вместо +3,3. Проверь переключатли в приборе, может что напутал? Если нет - попробуй заменить батарейку или померяй другим тестером.

Member
Приветствую, All!
у меня такая вещь, может кто че дельное посоветует.
Блок питания у меня Microlab (не надо кидать в меня камни :)), малость подработанный, в частности сменены конденсаторы на входе с 200х250 на 330х250, заменены диодные сборки на более мощные, допаян входной фильтр, на провода питания (молексы) по линиям 12 и 5 вольт напаяны дополнительно конденсаторы 1000х16 и 0,1 в качестве фильтров.
Система - Barton 2200 Mhz, 1 Gb ram, 2 HDD Seagate i Samsung, Radeon 9600 256 Mb, TV tuner i modem, Abit NF7
Под 100% нагрузкой напряжения составляют по 5 в - 5,20-5,25; по 12 - 12,1 -12,25; по 3,3 - 3,6 В.
Т.е. напряжения близки в 5% пределу, причем под полной нагрузкой. Мне это не нравится, хотелось бы свести их хотя бы до 5,1 и 12,1 соответсвенно, либо вообще до 5 и 12.

ЗЫ Странно что нет перекоса напряжений.... Мультиметр обычный китайский цифровой из серии DT-830 что-ли, точно не помню, точность у него 0,5% (я надеюсь) :) да кстати напряжения без нагрузки примерно те же

Advanced member
StalruS
Цитата:
Мне это не нравится, хотелось бы свести их хотя бы до 5,1 и 12,1 соответсвенно, либо вообще до 5 и 12.

Все нормально у вас. Я бы не трогал, "Лучшее - враг хорошего" ©

Member
:) тоже верно
но все таки, где вычитал на форуме, что у людей так подскакивали напряжения после смены входных конденсаторов...
жалко замеры до переделки не делал...
насколько я понял, стабилизируется среднее между 5 и 12 в, и за ето отвечают несколько резисторных делителей, следовательно для подстройки надо более точно подобрать номиналы, поправьте если не прав

Member
StalruS
подстройки надо более точно подобрать номиналы
лишняя заморочка, имхо.

Member
ясно, ну ладно
другой вопрос - исходя из чего рассчитваются емкости входных коненсаторов, просто сначала у меня были 220х200, потом я поставил 330х200, теперь нашел 470х200. Насколько я помню, кратковременный ток зарядки при большой емкости тоже немал.
диоды на входе стоят мостом, каждый на 2 А. Какова вероятность их пробоя при конденсаторах 470 мкф? и вообще, конденсаторы какой емкости стоят в мощных блоках питания?

Member
У меня пара по 680 мкф в 500 ватнике.

Advanced member
StalruS
Цитата:
исходя из чего рассчитваются емкости входных коненсаторов

Исходя из мощности, чем мощнее, тем больше емкость. Хуже не будет, только диоды помощнее.
Диоды на 2А при 470 мкФ - это предел.

Удалено.
Вы ж уже писали здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 60#1319560, зачем флудить?
[Tommy]

Member
Народ, у меня прикол с Microlab 350w, упало напряж. +5@4.6, +12@11.5, +3.3@2.99
ради интереса снял блок продул от пыли так у меня напряжение почти в нормк вернулось +5@+5.1, +12@11.9, +3.3@3.29
Что мне с этим блоком делать, в ремонт отдать, или новый лучше взять?

Member
Во-первых, чем мерял?
Во-вторых, выкинь ты этот блок подальше, далеко не самый лучший выбор (мягко говоря).

Member
GaaroNk
Мерил программой которая шла с матерью! Asus Brode
Я это уже понял что этот блок плохой! Первые 5 месяцев нормально, а потом плохо стал работать!
А какой блок посоветуешь взять для моей конфы и в пределах 1500р?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4767 • Страница 12 из 239<  1 ... 9  10  11  12  13  14  15 ... 239  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа