Спасибо всем за разъяснение. Проверил, БП никак не отреагировал. Попробовал запустить систему с другим БП (от старого ИнВина), система запускается. Значит в понедельник поеду менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Вот купил себе видяшку Radeon 3870, она то побольше потребляет нежели стоявшая до этого GeForce 7900GS.
И еще проц разогнал выше вместо 2800 до 3150 мгц. Стал проверять в одной из самой сильно нагружающих программ Furmark(известный еще как бублик).
И еще видяху разогнал до 864\2700 Блок питания просел всего чуть чуть. с 12.14 до 11.88 и не ниже обычно прыгая с 11.93 до 11.88.
Гыыы блок питания отличный, и при этом даже не слышно как поднимает обороты. Хотя из обзоров с fcenter.ru он их поднимает при нагрузе, наверно просто не слышно его на фоне других вентиляторов установленных в системе.
p.s Блок питания стоит AcBel Polytech 5100 450w.
Нужен для 1 компа из профиля. Сейчас стоит FSP 460 *LN, но в последнее время начало творится что-то странное. И к тому же у него нет 6-пинового разьема для видюх. А я по случаю разжился 7950GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Пермь
psilocebin Старый БП я как раз брал, глядя на обзоры с ФЦентра. Но у меня подозрение, что он просто - брак. Последняя капля стукнула сегодня. Он элементарно вырубился, когда я в инете сидел.
Причем купленной по случаю 7950GT там еще нет. Стоит пока 7600GS с пассивным охладом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Пермь
Купил таки этот CoolerMaster eXtreme Power Plus RS-400-PCAP-A3.
Проверил на те моменты, где с прежним БП были странности. Все в порядке!!! И еще - напряжение +12в стало 12,14!!! Было 12.30 с копейками!
А +5в наоборот повысилось чуть-чуть.
Фуууу-хх!!! Отпустило немного нервное напряжение.
Была тревога за винт, на котором все награбленное и хранилось.
В общем пока все очень хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Да по мне так эти БП AcBel которые сделаны по стандарту 2.3 ATX очень и очень хорошие.
И вполне надёжные, интересно почему же они так плохо распространены, наверное все поставки этих БП у AcBel уходят в OEM сектор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
X2род есть ли у кого опыт общения или инфа о
AcBel Polytech 500Вт ATX(API4PC23)вот думаю HD4870 X2 взять потянет ли?
комп в разгоне FSB 460*8 напруга проца 1,47 остальнуе не помню
Зарание спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: ВОРОНЕЖ
psilocebin писал(а):
А что уже продаётся???
да нет пока дружище, просто думаю что ироциональние вперёт взять, допустим если его для завода и игр хватит, можно месяц потерпеть а потом купить новый, просто у меня есчо сомнения насчот матери(в профиле) есть по совместимости. вот и думаю что лучше сначала
cold_1 писал(а):
но зачем нужен завывающий БП?!
я на нём 2 года его вообще не слышно!!! значит думаете не сгорит на этикетке вроде как я понял 478W чистыми должно быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Den_001 да я о том что выть он будет после обновки а не вобще..
Den_001 писал(а):
500Вт ATX(API4PC23)......на этикетке вроде как я понял 478W
ну и что? это же ОБЩАЯ мошность, а не "двенадцативольтовая"! у меня именно такой БП во втором компе. вентилятор там протехник светящийся( если retail комплектация) он не очень- то тих- шарики всё-таки! помогает лишь замена вентилятора.
вертит тихо лишь до 200-220Вт, потом раскручивает и весьма резко. стоит на него 350Вт повесить и 1800-2000 оборотов пропеллера обеспечено. кстати линия 12В у него соответствует лишь ATX2.0, 324Вт. нагрузка на линии 12В- на три четверти, ближе к максимальной, в пиках работы видео. я бы себя чувствовал неуютно при всём этом..
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!