Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2901 • Страница 111 из 146<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.

Выбор и обсуждение ИБП - тут: Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Партнер

Member
UncoNNecteD Кстати, нигде случайно не находили расшифровку даты производства для бб-шек? ТП молчат как партизаны на допросе

Member
Фото: 22
Шпулькин К сожалению не смогу привести точную ссылку , на ixbt была ветка с этим вопросом . В свое время выкладывал там фото с маркировкой на аккумуляторе , в ответ получил дату производства . На сколько она достоверна и принцип вычисления ,неизвестно .

Member
UncoNNecteD писал(а):
на ixbt была ветка с этим вопросом

Видел этот топик, но тоже достоверность проверить никак не могу

Junior
Приветствую всех!

Есть достаточно свежий (04.2021) ИБП PWM IMD-1025AP.

Вроде работает нормально, при отключении внешнего питания работает достаточное время.
Но есть два вопроса:

1. При переключении на батарейное питание при нагрузке на ИБП 31% (кстати, при питании от сети в это же время показывает 12%) очень долго заряд батареи держится около 100%. При этом если включить питание от сети, то сразу показывает значительно более низкий оставшийся заряд. Допустим 75%. Снова отключаешь питание от сети и опять заряд подскакивает до 98% при работе от батареи. Если увеличиваешь нагрузку (при питании от батареи) (допустим, проц нагрузил или игру запустил) начинает сразу быстро падать, например, до 80. Нагрузку уменьшил -- снова 98%. И падает значительно медленнее, чем заряд, который показывает при подключении к сети. Индикаторы на самом блоке так же "скачут".

2. При включении лазерного принтера (находится на расстоянии 2 метров от ИБП), на ИБП периодически возникают какие громкие гудения, как будто что-то "возбуждается" -- "Уууууу" продолжительностью 1-2 сек, периодичностью 20-40-60 сек.

С чем могут быть связаны эти пункты?

Member
Фото: 1
volvic писал(а):
на ИБП периодически возникают какие громкие гудения
Цитата:
При включении лазерного принтера
принтер какой мощности? возможно IMD-1025AP просто слабый для такой нагрузки, защита от перегрузки еще не срабатывает, но уже на пределе.
Цитата:
продолжительностью 1-2 сек, периодичностью 20-40-60 сек.
а не обращали внимания - синхронно с какими то процессами в принтере? самый важный вопрос, так было изначально с 1-го подключения принтера к ИБП, или появилось со временем?
volvic писал(а):
как будто что-то "возбуждается" -- "Ууу
напомнило:
Вася, ты знаешь как работает трансформатор?
-Знаю!
Как?
-Уууууууууууууу! :D

Junior
Яков писал(а):
а не обращали внимания - синхронно с какими то процессами в принтере? самый важный вопрос, так было изначально с 1-го подключения принтера к ИБП, или появилось со временем?

Блин, забыл написать: принтер подключен к той же розетке, что и ИБП, но НЕ к самому ИБП. :)
А появилось вроде сразу. С действиями на принтере вообще никак не связано. В простое тоже гудит. Может, конечно, там какая-нибудь "печка" в этот момент включается, но я не спец по работе принтера. :)
Я вообще долго понять не мог, что это от ИБП. У меня колонки рядом с принтером стоят, я думал, что это они наводки "транслируют". Но потом вырубил их, прислушался, и понял, что это ИБП "гудит" временами.
Именно, как в анекдоте про трансформатор, только не постоянно, а "уууУУУУуууу" 1-2 сек. :)))

Member
Принтер прогревает печку. Вулючает-выключает Тен или лампу. Там нагрузка большая. Возможно в сети просаживается напряжение и трансформатор ИБП на это как то реагирует

Member
volvic писал(а):
принтер подключен к той же розетке, что и ИБП, но НЕ к самому ИБП
я то подумал через ИБП..
а если к той же розетке, это просто просадка напряжения в розетке, и в ИБП может срабатывать AVR, для компенсации. попробуйте подключить принтер к другой линии, не к другой розетке на одном и том кабеле, а к той что запитана от другой линии. от другого автомата в щите.
Цитата:
В простое тоже гудит
это уже "интереснее".. по сути не должно так быть. в простое принтер нет нагрузки на сеть 220v.

Добавлено спустя 59 секунд:
Шпулькин писал(а):
Возможно в сети просаживается напряжение
хе, пока свое пост шлепал уже опередили.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Яков писал(а):
это уже "интереснее".. по сути не должно так быть. в простое принтер нет нагрузки на сеть 220v.

Ну это объяснимо, принтер периодически включает печку, чтобы она была горячая и он был в готовности начать печать сразу по команде. Вот если принтер уйдёт в спячку, то он печку уже не прогревает. А вот то что на это УПС реагирует, это скорее всего из за слабой проводки напряжение проседает.

Member
mol61 писал(а):
принтер периодически включает печку
всё понял, не подумал что что работает как "накопительный водонагреватель", циклически - нагрел, остыло - снова нагрел..
Цитата:
УПС реагирует, это скорее всего из за слабой проводки
не исключено. проводок 1.5 мм.кв. алюминиевый.. и может быть еще плохой контакт в самой розетке..

Junior
Яков писал(а):
я то подумал через ИБП..
а если к той же розетке, это просто просадка напряжения в розетке, и в ИБП может срабатывать AVR, для компенсации. попробуйте подключить принтер к другой линии, не к другой розетке на одном и том кабеле, а к той что запитана от другой линии. от другого автомата в щите.

"Проблема" в том, что я же вижу напряжение в сети на ИБП, и оно не меняется в момент гудений. И, допустим, если я утюг включаю, то я четко вижу, например, падение с 224 до 212В напряжения в моменты включения утюга на нагрев, но никаких гудений нет.

На самом деле, возможно, что какие-то наводки низкочастотные идут. Это не сильно напрягает. У меня принтер редко работает. Спросил ради "интереса". Может, у кого-то было. Можно, конечно, убрать принтер подальше от ИБП и проверить, но не очень удобно его отключать-подключать и таскать по квартире. :)
А вот первый вопрос с индикацией заряда батарей меня куда больше волнует. :)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Яков писал(а):
не исключено. проводок 1.5 мм.кв. алюминиевый.. и может быть еще плохой контакт в самой розетке..

Еще хуже. Внешняя проводка, старый фонд, все дела... :) Но с контактами все в порядке.

Member
volvic модель принтера скажите, может станет ясно какая нагрузка, хотя все равно, если даже 1-1.5кВт при разогреве, это немного. если нормальная проводка, пусть те же 1.5мм.кв. провод, только медный, нормальные розетки, хороший контакт, все клемники протянуты, винты в розетках не ослабли, то никакой реакции со стороны ИБП не должно быть.

Junior
Яков писал(а):
volvic модель принтера скажите, может станет ясно какая нагрузка, хотя все равно, если даже 1-1.5кВт при разогреве, это немного. если нормальная проводка, пусть те же 1.5мм.кв. провод, только медный, нормальные розетки, хороший контакт, все клемники протянуты, винты в розетках не ослабли, то никакой реакции со стороны ИБП не должно быть.

Принтер "простой домашний". Самсунг цветной лазерный что-то там 365 в индексе. Я подозреваю, что все-таки дело в НЧ-наводках на трансформатор в ИБП. И в данном случае они не зависят от качества именно линии.

Member
volvic писал(а):
е, возможно, что какие-то наводки низкочастотные идут.
ИБП далеко от принтера расположен? попробуйте переставить в другое место, чтобы увеличить "дистанцию ".
Цитата:
не очень удобно его отключать-подключать и таскать по квартире.
а не надо ничего таскать.. лист ЛДСП размером по основанию принтера + 4 мебельных колесика Ø40-50мм с опорой, 16ть саморезов, пойдут даже "клопы" 3.5-12, шуруповерт и 10 минут времени, или крестовая отвертка и 15 минут времени, руки как у чемпиона по академической гребле на байдарках для этого не обязательны.. :D перекатил принтер в любой другой угол комнаты и всё. подключать да.. а не проще ИБП перенести? так же тележку на колесиках, и спину не сорвете.

Junior
Яков писал(а):
ИБП далеко от принтера расположен? попробуйте переставить в другое место, чтобы увеличить "дистанцию ".

Вот это сегодня попробую. Сам об этом подумал. :)

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
1. При переключении на батарейное питание при нагрузке на ИБП 31% (кстати, при питании от сети в это же время показывает 12%) очень долго заряд батареи держится около 100%. При этом если включить питание от сети, то сразу показывает значительно более низкий оставшийся заряд. Допустим 75%. Снова отключаешь питание от сети и опять заряд подскакивает до 98% при работе от батареи. Если увеличиваешь нагрузку (при питании от батареи) (допустим, проц нагрузил или игру запустил) начинает сразу быстро падать, например, до 80. Нагрузку уменьшил -- снова 98%. И падает значительно медленнее, чем заряд, который показывает при подключении к сети. Индикаторы на самом блоке так же "скачут".

А по этому пункту есть какие-то мысли? :)

Member
volvic писал(а):
по этому пункту есть какие-то мысли?
у меня нет... не знаком с алгоритмом работы IMD-1025AP, вообще Powercom-ов не было в пользовании.. батареи в норме?

Junior
Яков писал(а):
у меня нет... не знаком с алгоритмом работы IMD-1025AP, вообще Powercom-ов не было в пользовании.. батареи в норме?

ИБП производство апрель 2021. Дату производства батарей не видел. Так вроде минут 25 продержался при нагрузке ватт 150-200. Надо будет еще проверить. Я не засекал точно.
Но по логике определение уровня заряда, наверное, везде одинаковое -- от напряжения на аккумуляторах. Странно, что при переключении на ИБП заряд аккумуляторов "якобы" увеличивается раза в полтора.
Ладно, понаблюдаю еще. Попробую заряд полный сделать без отключения ИБП от сети (я его из сети выключаю при выключении компа).

Member
volvic возможно ПО глючит

Junior
Шпулькин писал(а):
volvic возможно ПО глючит

Точно не ПО. Отключал ИБП от компа (USB-шнурок в смысле) -- индикатор заряда батарей на ИБП ведет себя так же. 3 деления при питании от сети (уже разряжены были до этого), отключаешь сеть, питание от ИБП -- 5 делений. В общем, соответствует цифрам ПО.

Member
volvic писал(а):
выключаю при выключении компа).
та я так же. отключил ПК, и ИБП обесточил, но только при условии 100% заряда батарей, а если к примеру час назад работал от батарей минут 20, то пусть включен еще часа 2-3.
Цитата:
Точно не ПО. Отключал ИБП от компа (USB-шнурок в смысле)
так речь не только о ПО установленном на "Выньду" или другую ОС, еще и о прошивке ИБП в том числе. поищите в нете как сбросить параметры Паурком ИМД 1025 в дефолтные. возможно какой то сбой, и не правильно распознает нагрузку... попробуйте отключить, отсоединить аккумы минут на несколько, нажмите и подержите кнопку "Пуск" с отключенными аккумами, не знаю как Паурком, у АПС Смарт параметры скидываются в дефолтные.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2901 • Страница 111 из 146<  1 ... 108  109  110  111  112  113  114 ... 146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа