Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Всем привет! Помогите с выбором бп. Не могу определиться между 2 моделями - Corsair RM650 и Enermax Revolution X't 630W. Конфиг: i7-4770K, ASUS Z87-PRO, Gigabyte GTX770, 8Gb Crucial, 1Tb, SSD 128Gb. Сначала купил FSP Everest 85+ 700W в Регарде, буквально через пару дней бп выключился и не больше не включался (вентилятор крутился в течении секунды и останавливался, подключил какой-то 600W дешевый и все заработало как надо), брак наверное. Больше с FSP связываться не хочу. Не маловато ли по мощности для моей системы? Мб RM750 получше будет, если вдруг надумаю ставить SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
1990a писал(а):
Corsair RM650 и Enermax Revolution X't 630W
Производитель один и тот же - CWT, но платформы разные. RM650 - полупассив, Enermax - не полупассив и в целом несколько шумнее. Конденсаторы что там, что там CapXon/Teapo.
1990a писал(а):
Мб RM750 получше будет
Производитель уже другой - Chicony. У него уже пришлось выпускать новую ревизию, исправляющую отключения по перегреву при недостаточной вентиляции. Новая ревизия еще не замечена в российских магазинах. Для старой нужно обеспечить хорошую вентиляцию в корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Омск
alex000white писал(а):
Corsair Blog объясняет почему в серии блоков питания Corsair RM стоят не "японские" конденсаторы "отмазка" или действительность ?
Спасибо, довольно интересный материал. В некоторой степени это правда, даже китайские конденсаторы могут служить очень долго и иметь низкий показатель ESR. Однако часто использующиеся в в блоках конденсаторы Ltec и Taicon мягко говоря шлаковые. Весь расчет идет на то, что блоки ставятся в домашние системы и не функционируют 24/7. Для примера, именно единственный плохой конденсатор Ltec является причиной неработоспособности беспроводных маршрутизаторов Asus спустя некоторое время. Вот он родной: #77 При 24/7 его хватает на 1.5-2 года. Конденсаторы Taicon вроде нормальные - производятся в Тайване, встречают вздутые в очень старых материнских платах, но это уже из-за старости. Но похоже завод сборщик RM750 и RM850 решили не рисковать и в поздних версиях блоков в линии 12В(если я правильно понял) вместо Taicon стали ставить отличные японские nichicon. Фото из старого обзора с плохими конденсаторами в линии 12в: http://www.techpowerup.com/reviews/Cors ... n_VRMs.jpg Два этих зеленых конденсаторы теперь заменены черными: http://s0.stdns.ru/up/blog/cache/full/8 ... 048791.jpg
- действительно - "зелёные конденсаторы" заменили японскими , не хорошо LTEC выставлять на показ , насколько я понял это "фильтрующие" напряжений +5В и +3,3В , "японский" также в дежурке , а "фильтры LTEC " +12В так и остались под проводами
Наконец удалось заставить крутиться вентилятор на Corsair RM650. На системе 4770+MSI R9-290 Gaming в связке Linx+Furmark вентилятор крутится на минимальных оборотах, воздух чуть теплый из БП идет. Щелчка не замечено при переходе в активный режим, проверял несколько раз. Писков и тресков нет тоже.
Народ, я новичок, сильно не пинайте =) У меня в играх (типо вов, дота2) шумит блок питания - корсар TX650M, причем такое ощущение, что потрескивает чтоль.. но это не трески). В скайпе, когда разговариваю, мне говорят у меня шумит.. я даже слышу немножко в наушниках это.. Что можно поделать? БП где то пол года.. чек скорее всего потерял (( У меня чудок разогнан процессор автоматом утилитой asus, может быть из за этого ?
полный конфиг p8z77 pro + i5 3570k + 8gb ram 1600мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Краснодар Фото: 7
Доброе утро, вчера приобрел Corsair 1200i, запустил по быстрому, все вроде работает как положено. Через несколько запусков обнаружил тихий стук, повторяется каждые 6 сек, что это может быть? Брак ли это и стоит ли возвращать? Еще при работе слышен свист, похожий на свист дросселей, нормально ли это тоже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Краснодар Фото: 7
alex000white писал(а):
alex000white
Тоже недавно приглянулся,а звук издается когда вентилятор пытается завестись, получается это норма и вовсе не брак? А как насчет легкого свиста, напоминающего свист дросселя, это норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Трещит в нагрузке CX750M. Вначале грешил на вентилятор Yate Loon, который тарахтел, как в простое, так и под нагрузкой. рискнув гарантией сменил вентилятор - БП стал кардинально тише. Но только в простое. При тесте бенчмарками FurMark и 3DMark11 (режим performance) c максимальными настройками появляется треск. В 3DMark11 он слышен особенно сильно. Источником треска в итоге оказался отнюдь не стоковый вентилятор. Помогите разобраться в чем может быть причина треска? Может в дросселях? И что за приблуда торчит из под платы БП - какая-то пластиковая пластина, похожая на ту, в которую упаковывают модули оперативной памяти и прочие аксессуары к комплектующим. Две поменьше торчат среди конденсаторов и одна большая вдоль стенки БП. Может из-за них такой треск? Хотя я сомневаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Yaroslav83 писал(а):
Трещит в нагрузке CX750M.
Может кто-нибудь сталкивался с таким корсаровским "косяком": http://www.youtube.com/watch?v=d_o1u8SSVZg - каковы причины этого треска? В дросселях причина или же в другом? Помогите разобраться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3