FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2004 Откуда: Люберцы МО
V l a d С большими радиаторами можно будет снизить скорость вентиля - только из за этого.
Вообще конецно бестолковый АТХ формат - ну что бы не ставить БП сразу за вентилем на выдув - можно было бы сразу 2 зайцев убить.
_________________ A64 3000+(Venice) @2340GHz(260*9) Scythe Ninja DFI LP ULTRA D 2*512 Hyinix -D43 WD10EADS 4550 MT601+FSP ZEN 300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
kip Не надо на GT, у него с давлением плоховато. Лучше Scythe S-Flex какой-нить поставь (E или D).
ЗЫ: Радиаторы менять задолбаешься, лучше возьми термоклей и приклей надставки (из процовых напилить можно). Еще можно вырезать кусок задней крышки и вместо алюминиевой пластины, которая отводит тепло на корпус, прикрутить кусок процового радиатора. Отредактировано куратором: InTeLfataLYtiAmD. Дата: 03.11.2006 15:59
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Взял на замену старичку FSP350-60PN(PF) новый БП. Заказывал FSP350-60THN-P (+12V1-10A, +12V2-15A), а прислали ATX 350PNF, что в принципе одно и то же, тока токи у него +12V1-18A, +12V2-16A=300W max, что не может не радовать Довольно тихий, напругу держит как вкопаный, правда разгону не прибавилось, проц не ахти, но я покупкой я остался доволен.
Корпус Inwin J 535, MB P4P800SE(питание 20+4), P4 2.8, винчестер(SATA), 2 СD-roma, дисковод, память 512, ну ина этой недели думаю взять видео 7600GS. Потратить могу не больше 1500р.
Вобще думал взять вот этот http://shop.key.ru/shop/goods/47921/ но питание для материннки у меня 20 контактное , а на этом корпусе 24 контактное, поэтому выбираю из версии 1.3 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
Всем пример.
Недавно купил себе FSP Optima 400W 60PNF PFCP 2.03 CE Retail.
Вроде норм бп, но есть одна штука с ним нехорошая, когда включаю в розетку в бп слышен щелчек. Так вроде все норм работает но ентот щелчек немного напрягает. Что ент может быть и на сколько опасно?
Купил себе 400 ватник FSP, 12см - вентиль!!
ВЕЩЬ!!! Сразу все - и разгон, и нет вылетов в тяжелых играх!! До этого был китайченок в 350 ватт, но по 12 вольтам только 10 ампер!! - как мой веник 3000+, радик 9800про ну и прочий фарш вообще там умещались - не знаю... Но теперь я король - 2 канала по 18 ампер (30 ампер в максе)!
НО!! У меня возник некий трабл.. если ввести комп в спящий режим, то назад он не выходит, тоесть диск, вентили и ДВД раскручивает, но моник, мышь и клава молчат - в чем может быть глюк??
На старом все загоралось нормально.. Добавлено спустя 9 минут, 33 секунды Да еще - не верьте всем этим утилиткам!
У меня на на совсем старом компе показывала (асус проб) по 12 вольтам - 16 вольт показывала (кроме шуток), вы прикиньте сколько железо при 16 вольтах проживет!! Вообщем врут они. Хотя однажды в том же асусе на новой мамке увидел я что на веник мой напруга идет - 1,72 вольта!! - думал опять глюк - хренушки, темпа в простое на 10 градусов выше - 46, понял я что на этот раз асус не врет!
Немогу помять чем отличаются эти блоки питания и что из них лутьше взять:
БП FSP Group ATX-400PAF
БП FSP Group FSP400-60PNF
БП FSP Group FSP400-PNF
БП FSP Group Optima OPS400-60PNF
Вобще решил брать этот БП FSP Group Optima OPS400-60PNF и появилась пара вопросов:
1) Как у него с шумом.
2) Непонятно, а какой он версии 1.3 или 2.0 . Хотя читал, что он копия БП FSP Group FSP400-60THN-P.
3) Питание для MB у него 24 контактное, но можно 4 контакта отсоединить. А можно ли эти 4 контакта подключить к четырёх контактному питанию на MB?
4) И ещё такой вопрос почти у всех БП куллер находится не не задней стенки корпуса, а на нижней и соответственно гонит воздух от БП в корпус. От этого намного сильнее греются комплектующие?
1-Тихо, если не горячая системка и 12см вентиль, то 16-19 дцб, а так до 30..
2-сайт производителя.
3-нет, нельзя, там еще отдельный 4-контактный штырек для питания МБ, не считая 24/20+4.
4-Воздух они гонят все из системника наружу, эти тоже-от процессорного пространства через заднюю панель.
Купил себе на вырост БП FSP400PFN, все номально, но по мониторингу мать выдает что по -5V напряжение =0,1V, так и должно быть или я чего-то недопонимаю. Может потому что мать не вполне совместима с современными БП!
Материнка asus p2b(slot1), процессор Celeron 333, ОЗУ: 784Мб, HDD 120+20
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2005 Откуда: Москва
Коллеги, у кого богатый опыт работы с блоками FSP, вопрос: какой из блоков мощностью в диапазоне от 350 до 400 Вт самый тихий. Интересует в первую очередь тишина. Слышал, что таковыми являются блоки серии BlueStorm, насколько это верно? Может имеет смысл купить обычный и поменять вентиль?
Пашёл я покупать сегодня FSP Group Optima OPS400-60PNF, на каробочке ясно сказано 2 SATA и 6 контактный PCI, в обзорах этих БП написано тоже самое, вот только у БП был 1 SATA и 6 контактного PCI небыло. Мне конечно не нужно питание PCI да и 1 SATA можно обойтись, но кто знает чего там внутри нехватает.
Может кто знает почему у этого БП отсутствовали эти разъёмы питания? Блок питания смотрел в KEYе.
PS на блоке питания была таже маркировка что и на каробке OPS400-60PNF
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17