Всем привет. У меня значитс такая ситуация с блоком. Купил бу блок Toughpower w0105 700w. Подозреваю что у него какието проблемы с вентилятором. Он постоянно крутится на максимуме оборотов. Снял весь разгон с проца, оперативы и видюшки. Обороты не снизились. В комнате сильный постоянный гул изза бп. (на корпусные вентили и проц стоит реобас на минимуме.) Решил нагрузить полностью разогнаную систему (линпаком+марком06), выходящий воздух стал чуть тёплый, обороты не изменились. Вентилятор бп стандартный TT-1425B, посторонних звуков в нём нет, шумит изза макс скорости лопостей и проходящего через него воздуха. подскажите плиз у кого такие проблемы были и как с ними бороться?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2009 Откуда: Архангельск
temon-cooler смотри сюда viewtopic.php?f=89&t=336653 - думаю у тебя те же проблемы с мозгами управления охлаждением блока питания. так что если гарантия-сдавать.если нет - либо ремонт либо русская народная смекалка
гарантии нет(, денег на ремонт тоже нет(, в блоках не разбираюсь(, както блин грустно стало методом исключения получилась смекалка, осталось её найти кстати, кто именно следит за скоростью оборотов, термодатчик внутри бп, или биос?
p.s. отписывайтесь у кого какие проблемы были со скоростью вентиля
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Россия г.Курск
temon-cooler писал(а):
кстати, кто именно следит за скоростью оборотов, термодатчик внутри бп, или биос?
внутри бп стоит датчик связанный со схемой регулировки оборотов на выходе стоит вентилятор, биос тут не при делах бп не регулируется и не контролируется ни какими программами и не связан с остальной системой (за исключением редких случаев). Думаю вам нужно просто посадить вентилятор бп на контроль матплаты или поставить ручную регулировку так же неплохо было бы глянуть на схему т.к непонятно с чего вдруг себя так ведет агрегат
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь! http://folding.extremeoverclocking.com/sigs/sigimage.php?u=336113
посмотрел внутрь бп, ничего подозрительного не нашёл. собственно вентилятор от ба подключён я так понимаю 2пин разьёмом, следовательно его нужно будет перепаивать чтобы подключить к 3пин?? или есть проще способ?
Не имея паяльника, решил купить новый вентиль 140 на 140 кулер мастер и без паяния подключить его к реобасу. Плюс останется родной, на всякий случай. P.s. Вопрос остается открытым, у toughpowerов встречается некорректная работа вращения вентилятора.
скажите правельно ли я понял если в материнку (для питания проц) воткнуть от Thermaltake W0116 конектор 8 пин, то видюху у которой 8 и 6 пин или же 8 и 8 пин уже не получится подключить? спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
СКУПЩИК РЕСНИЦ писал(а):
скажите правельно ли я понял если в материнку (для питания проц) воткнуть от Thermaltake W0116 конектор 8 пин, то видюху у которой 8 и 6 пин или же 8 и 8 пин уже не получится подключить? спасибо.
Если использовать переходники, которые с высокой долей вероятности есть в комплекте видюхи, то можно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
После смены корпуса и расположения блока питания Thoughpower 750 Wt 0116Re внизу корпуса вентилятором вниз, то вентилятор всегда работает на мин оборотах и почти не слышно, до этого, когда был расположен вверху корпуса и сосал горячий воздух от процессора, то в играх при нагрузке шумел как пылесос. Был приятно удивлен, что расположение блока, так снизило шум.
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10