Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2901 • Страница 112 из 146<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 146  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь задаём вопросы по эксплуатации и решаем проблемы с UPS.

Выбор и обсуждение ИБП - тут: Выбор и обсуждение источников бесперебойного питания - ИБП (Uninterruptible Power Supply - UPS).

Партнер

Junior
Яков писал(а):
так речь не только о ПО установленном на "Выньду" или другую ОС, еще и о прошивке ИБП в том числе. поищите в нете как сбросить параметры Паурком ИМД 1025 в дефолтные. возможно какой то сбой, и не правильно распознает нагрузку... попробуйте отключить, отсоединить аккумы минут на несколько, нажмите и подержите кнопку "Пуск" с отключенными аккумами, не знаю как Паурком, у АПС Смарт параметры скидываются в дефолтные.

Возможен такой вариант. Попробую что-нибудь сделать. Отпишусь потом. Спасибо!

Добавлено спустя 2 часа 23 минуты 10 секунд:
Яков писал(а):
ИБП далеко от принтера расположен? попробуйте переставить в другое место, чтобы увеличить "дистанцию ".

Покопавшись в недрах Инета, откопал древнюю темку про гудение:
https://forum.pcm.ru/viewtopic.php?f=4&t=768

И на второй странице там как раз 2 человека пишут про лазерный Самсунг. :)
Так что этот пункт понятен. Типа фича. :)))

Member
Фото: 1
volvic писал(а):
Типа фича
зато теперь знаем как работает трансформатор.. :D шутка. на само деле как то не весело.. неужели от принтера такие срабатывания AVR в ИБП.. тогда пробуйте разнести по разным углам комнаты, и желательно включить в розетки на разных линиях, хоть в кухни или другой комнаты удлинитель прокидывай..

Junior
Яков писал(а):
зато теперь знаем как работает трансформатор.. шутка. на само деле как то не весело.. неужели от принтера такие срабатывания AVR в ИБП.. тогда пробуйте разнести по разным углам комнаты, и желательно включить в розетки на разных линиях, хоть в кухни или другой комнаты удлинитель прокидывай.

Это не АVR, это НЧ-наводки, которые вызывают кратковременный гул трансформатора. Типа помехи.
Эксперимент с оказией проведу, но меня это не слишком напрягает. У меня принтер работает раз в неделю 10 минут. :)

А сейчас пытаюсь с индикацией заряда разобраться. У всех нормальных людей при переходе на питание от ИБП заряд со 100% на 55 падает, А у меня все наоборот. :)))
Непорядок!

Member
volvic ну так есть повод для гордости - у вас уникальный ИБП с шикарными батарейками )))

А если серьезно - я думал это в по такие танцы с зарядкой. Если на идикаторе, то это какая то проблема с калибровкой, которой как таковой и нет вовсе. Из всех настроек у него есть только настройка зелёнки и звука

Junior
Шпулькин писал(а):
А если серьезно - я думал это в по такие танцы с зарядкой. Если на идикаторе, то это какая то проблема с калибровкой, которой как таковой и нет вовсе. Из всех настроек у него есть только настройка зелёнки и звука

Сейчас батарейка заряжается, навскидку снял крышку, проверил батареи. Вроде они в порядке. При 82% зарядки 12,7 и 12,8В -- вроде норм. Заодно проверил и напряжение при питании от сети -- 25,6В было на момент измерения, при переходе на батарею напряжение упало до 24,5В, то есть совсем непонятно, почему при переходе на батарею показывает повышение остаточного заряда, если измерение идет от напряжения на батареях... Не очень понял с напряжением зарядки: при выключенном ИБП (только в сеть воткнут) на контактах батарей (без батарей) -- 34,4В, при включении ИБП -- 27,0В. Насколько я читал, должно быть 27,7 примерно. Вот только непонятно, почему при выключенном ИБП оно больше... Жду, когда зарядится на 100%, тогда буду смотреть дальше.

И да -- батареи какие-то совсем "левые". Таких в рекомендуемых у pwm нет. Leoch DJW12-7.2. Это стоковые.

UPD: Посмотрев на ее характеристики тут: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/ak ... 58007.html понял, что, возможно, напряжение-то 27В -- правильное.

Member
volvic писал(а):
12,7 и 12,8В

Так это труба дело. Либо скоро помрёт одна из батарей либо уже помирает
volvic писал(а):
Leoch DJW12-7.2

Нормальные батареи, уровень csb

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Cудя по написанному, у вашего ИБП чуть-чуть поехала кукуха... )

Member
volvic писал(а):
это НЧ-наводки, которые вызывают кратковременный гул трансформатора.
ничесе, "излучение", с таким принтером поди "если хочешь стать отцом - обверни
яйцо
свинцом"...
volvic писал(а):
на контактах батарей (без батарей)
так больше не включайте, если только кратковременно.. не известно как поведет себя ЗУ в ИБП без нагрузки, точно может "кукуха поехать" как сказал Шпулькин.
volvic писал(а):
при включении ИБП -- 27,0В. Насколько я читал, должно быть 27,7 примерно.
да, так и есть, на моем SUA 1000i на включенном 27.67v. когда выключен на клеммах аккумов 27.10v.

Junior
Шпулькин писал(а):
Так это труба дело. Либо скоро помрёт одна из батарей либо уже помирает

Я же написал -- заряжены на 82%. Нормальное напряжение для такого уровня заряда. Но сегодня еще посмотрю на 100% заряда.
Яков писал(а):
так больше не включайте, если только кратковременно.. не известно как поведет себя ЗУ в ИБП без нагрузки, точно может "кукуха поехать" как сказал Шпулькин.

Ничего ему не будет. Как еще определить какое напряжение выдает зарядное?
Просто ИБП говорит, что батарея неисправна при тестировании.
Яков писал(а):
да, так и есть, на моем SUA 1000i на включенном 27.67v. когда выключен на клеммах аккумов 27.10v.

Напряжение на клеммах при подключенных аккумуляторах? Когда выключен -- это значит сам ИБП выключен, но в сети?
У меня в сети и выключен без аккумов на клеммах зарядки 34,4В, в сети и включен без аккумов -- 27,0.

Member
volvic писал(а):
Когда выключен -- это значит сам ИБП выключен, но в сети?
нет, обесточен, SUA1000I если подключен в 220v. подзаряд батарей постоянно, вернее режим Standby, батареи постоянно в тонусе.
volvic писал(а):
в сети и выключен без аккумов на клеммах зарядки 34,4В
не замерял на своем напряжение с ЗУ.

Member
volvic писал(а):
Я же написал -- заряжены на 82%. Нормальное напряжение для такого уровня

Так я не про заряд. У вас напряжение на каждом аккумуляторе разное, а должно быть строго одинаковое.

Junior
Шпулькин писал(а):
Так я не про заряд. У вас напряжение на каждом аккумуляторе разное, а должно быть строго одинаковое.

12,7 и 12,8 -- это погрешность по сути. А почему оно должно быть одинаковое? Каждый аккумулятор -- это "уникальное" изделие. Могут быть разбросы (в допуске, конечно). Тем более 0,1 В, измеренные китайским мультиметром. :) Сегодня еще замеряю на 100% зарядке -- посмотрю.

Member
volvic писал(а):
12,7 и 12,8 -- это погрешность по сути.
скорее всего так и есть, рано "паниковать". если бы разница была скажем 0.8-1V, это уже повод для проверки аккумов.
у вас ИБП в целом нормально работает? нагрузку держит, в батарейный режим нормально переходит под нагрузкой? если да, то или забейте на показания индикатора, ну или в сервис на диагностику. и попробуйте сбросить память электроники, как делать я писал. отключите батареи, нажмите "Пуск", должен произойти характерный такой щелчок в ИБП. потом подключаете батареи, полностью заряжаете и проверяете.

Junior
Яков писал(а):
скорее всего так и есть, рано "паниковать". если бы разница была скажем 0.8-1V, это уже повод для проверки аккумов.
у вас ИБП в целом нормально работает? нагрузку держит, в батарейный режим нормально переходит под нагрузкой? если да, то или забейте на показания индикатора, ну или в сервис на диагностику. и попробуйте сбросить память электроники, как делать я писал. отключите батареи, нажмите "Пуск", должен произойти характерный такой щелчок в ИБП. потом подключаете батареи, полностью заряжаете и проверяете.

Сегодня при 100% заряде проверю, сколько продержится на ИБП. И замерю напряжения на заряженных батареях. Остальное ок вроде кроме этой индикации. По поводу сброса электроники -- то нет ее в этом ИБП, судя по тому, что пишут. Если я при отключенных батареях нажму "Пуск", то ИБП просто включится. :) Ему все равно. Он от сети запускается.

Member
volvic писал(а):
я при отключенных батареях нажму "Пуск", то ИБП просто включится.
включиться? так обесточенный должен быть, вот уж извините.. из розетки выдернуть перед действом не подсказал... :-)

Junior
Яков писал(а):
включиться? так обесточенный должен быть, вот уж извините.. из розетки выдернуть перед действом не подсказал... :-)

Я, конечно, попробую, но сброс в дефолт при отсутствии питания вообще и нажатии на "Пуск". Звучит фантастически. :)

Добавлено спустя 5 часов 17 минут 21 секунду:
В общем, произвел я финальные замеры и тестирования. Если коротко, то создалось впечатление, что у моего ИБП в режиме работы от сети и в режиме работы от батарей разные соответствия напряжения аккумуляторов и уровня заряда аккумуляторов.
Начнем с того, что напряжение зарядки у меня 27,0 В и при заряде 100% на каждом аккуме 13,5 В. В принципе, по минимальной планке. При этом в мониторе заряд 100%.
Сами PWM вроде говорят, что нужно 27,7 В. Ну да ладно.
Во-вторых, при отключении питания при нагрузке порядка думаю 150 Вт (в качестве нагрузки комп, но он у меня достаточно мощный, поэтому 150 Вт было точно, думаю, скорее даже больше) (по монитору 31%) система до 11,0 В на каждом аккумуляторе и выключения отработала 40 минут, что норм.
Теперь самое интересное: соответствие напряжения отображаемому заряду.
При отключении внешнего питания напряжение на батарее за очень короткое время (секунд 10-15) падает до 24,7 В, монитор показывает 100%!
Итак:
24,7 В -- 100%
24,3 В -- 99%
24,1 В -- 96% -- 19 минут ! работы от аккумов
23,9 В -- 94% -- 21 мин.
23,6 В -- 87% -- 29 мин.
23,0 В -- 75% -- 35 мин.
22,0 В -- 53% -- 40 минут -- выключились.

После подключения сети и включения компа я увидел через короткое время 24,3 В и 58%!
Опять выключил внешнее питание и получил 23,1 В (напряжение быстро упало, тк батареи разряжены) и 77% сразу!
То есть при работе от ИБП 24,3 В -- это 99%, а при работе от сети -- 24,3 В -- 58%
Вот такая загадка. :)

Member
volvic писал(а):
А почему оно должно быть одинаковое?

Потому как они соединены последовательно, не имеют балансира, разное напряжение на них говорит о разном сопротивлении, соответственно на одном из них будет повышенный ток и нагрев. Как следствие такая батарейка вздувается и лопается.
0.1 это конечно 0.5, но тем не менее. Судя по времени автономности пока переживать за батареи не стоит. Это я просто вас напророчил, отчего они помрут :)

Junior
Шпулькин писал(а):
Потому как они соединены последовательно, не имеют балансира, разное напряжение на них говорит о разном сопротивлении, соответственно на одном из них будет повышенный ток и нагрев. Как следствие такая батарейка вздувается и лопается.
0.1 это конечно 0.5, но тем не менее. Судя по времени автономности пока переживать за батареи не стоит. Это я просто вас напророчил, отчего они помрут

Ну это погрешность была. При 100% заряде на обоих 13,5 В. :)

Member
volvic писал(а):
сброс в дефолт при отсутствии питания вообще и нажатии на "Пуск". Звучит фантастически.
чего фантастического? а как BIOS материнки сбрасывают в дефолт - вынул батарейку, перемкнул контакты на 2-3 сек.
здесь примерно тоже самое происходит. в общем как пожелаете, хотите пробуйте, не хотите - не пробуйте. тем боле не
утверждаю что исправит глюк с показаниям индикатора.
volvic писал(а):
22,0 В -- 53% -- 40 минут -- выключились.
После подключения сети и включения компа я увидел через короткое время 24,3 В и 58%!
ничего удивительного, любой кислотный аккум после разряда, постоит без нагрузки и немного восстанавливает емкость. это вам любой аккумуляторщик скажет.
Шпулькин писал(а):
соединены последовательно, не имеют балансира
о том и речь, не спроста для ИБП батареи подбирают "друг к другу", по емкости, по сопротивлению. это в ИБП с 24v, а с батарейным блоком 36 или 48v батареи должны быть подобраны по номиналам еще тщательнее.

Junior
Яков писал(а):
его фантастического? а как BIOS материнки сбрасывают в дефолт - вынул батарейку, перемкнул контакты на 2-3 сек.
здесь примерно тоже самое происходит. в общем как пожелаете, хотите пробуйте, не хотите - не пробуйте. тем боле не
утверждаю что исправит глюк с показаниям индикатора.

Так-с... Все понятно. :) В БИОС ваши индивидуальные настройки сохраняются за счет батарейки. Поэтому, когда вы ее вынимаете и замыкаете контакты, вы сбрасываете БИОС в ноль. В моем ИБП есть только микросхема ПОСТОЯННОЙ памяти. Никакие настройки нигде не хранятся.
Яков писал(а):
ничего удивительного, любой кислотный аккум после разряда, постоит без нагрузки и немного восстанавливает емкость. это вам любой аккумуляторщик скажет.

Вы разницу в соответствии 22 В - 53% и 24,3 В - 58% чувствуете? Так-то, если что, у меня радиотехническое образование и ученая степень по радиоэлектронике. :) Если вглубь схемы я сейчас углубляться уже не буду (отошел от этого), то в такой "логике" разбираюсь без проблем и вижу несоответствие.

Яков писал(а):
о том и речь, не спроста для ИБП батареи подбирают "друг к другу", по емкости, по сопротивлению. это в ИБП с 24v, а с батарейным блоком 36 или 48v батареи должны быть подобраны по номиналам еще тщательнее.

Кто и что подбирает по емкости и сопротивлению? :) Вы где такое слышали? Случайно не в Роскосмосе работаете? :) Там, может быть, и подбирают. :)

В общем, послал запрос в техподдержку, посмотрим, что напишут. :)
Отпишусь потом.

Member
volvic писал(а):
радиотехническое образование и ученая степень по радиоэлектронике
во как, тогда ничего нового я вам не смогу сказать.. вы наверняка в электронике больше меня знаете.
volvic писал(а):
Кто и что подбирает по емкости и сопротивлению?
в курсе что батарейные блоки или модули в APC лепят не абы какие батареи, лишь бы из одной партии, а именно подбирают близкие по параметрам.
volvic писал(а):
ИБП есть только микросхема ПОСТОЯННОЙ памяти.
а BIOS материнки не постоянно? МПЗУ.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
volvic писал(а):
разницу в соответствии 22 В - 53% и 24,3 В - 58% чувствуете?
а кто сказал что должно меняться пропорционально? это же кислотные АКБ! разница остаточной емкости и напряжения на клеммах может меняться, даже от температуры аккумулятора.
вы здесь что хотите услышать? чтобы вам назвали причину странного поведения индикатора? :D это вряд-ли..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2901 • Страница 112 из 146<  1 ... 109  110  111  112  113  114  115 ... 146  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа