Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
Прикупил себе 4M730-SU, в принципе ничего так питальничек.
Обе платы закрыты тоненькой пластмасской, видать для изоляции от корпуса.
#77#77 Пайка. Если честно, то такого я раньше никогда не видел - такое ощущение, что у хайпера на производстве висит плакат: "Даёшь пятикратную норму по припою!" Уж на чём, так на припое производитель точно не экономит. При беглом взгляде сразу возникает вопрос: "а нет ли из-за избытка припоя "лишних" связей?" Судя по работе блока щедрость производителя никак на БП не сказалась. Ручной пайки, как в обзоре на ф-центре, я не обнаружил, возможно сказалось небольшое отличие в названии (типа в степенге) блоков, хотя немножко флюса на платах было, до конца смыть видимо не удалось..
#77#77 Радиаторы в работе греются достаточно сильно, упрекать тоненькую терморезинку в плохой теплопроводности нет причин.
#77 Вентилятор подключается через обычный трёхпиновый разъём, заливать который каким-либо герметиком/лаком производитель не счёл нужным.
Вентилятор сразу же подключил через залмановский резистор, после чего блок стал абсолютно бесшумным, хотя и поток воздуха стал очень слабым, всё-таки очень тесно внутри, продуть всё хозяйство довольно трудно. На моём слабеньком конфиге температура элементов держится в норме, беспокойства за состояние блока не испытываю, хотя может и присобачу что-нибудь малооборотистое на вдув.
#77 Не смотря на почти трехкратное преимущество в весе над чифтеком, по размеру блок лишь чуть длиннее конкурента.
#77 Напруги. Конфиг у меня не особо прожорливый, питальнику по хорошему надо что-то посерьёзней, так что если у кого-нибудь завалялась парочка 2900 с радостью приму в дар , надо же заставить аппарат хоть чуток попотеть. А так в простое: 12v - 12,31-12,32в (тестер сомневался), 5V - 5.10в; при запуске Halflife 2 - Episode 2 и одновременно ТАТ 100% напруги поднялись 12v - 12,34в, 5V - 5.12в.
В целом блоком доволен, теперь можно смело добавлять в конфиг что-нибудь прожорливое.
PS Разбирать/собирать блок нужно очень аккуратно - краска легко царапается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Питер, Дачное
А моему Hiper HPU-4S435-PU похудело совсем (полгода всего эксплуатации) на далеко не мощном конфиге. Результат на фотке. Катушка просто кипит, средний радиатор тоже. Блок правда сохранил работоспособность, но ес-сно заменен от греха подальше.
Теперь еще в ремонт надо пристроить куда-то. (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
http://www.3dnews.ru/cooling/hiper_5k770se/ появился обзор их нового БП..
Сей новый продукт заслуживает доверия или нет?
КАк у него шумовые характеристики могу т быть?
Я свой БП буду менять ( как и всю систему)..
Вот,выбираю... или Залман или че- другое...
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
coralsea, он будет шуметь при большой нагрузке, - там же написано. На счёт доверия - тут есть разные мнения. А собсс-но, что ты питать от него собрался? Другой производитель может помочь..))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
Hiper HPU-4S730 - при повышении нагрузки (перестройкой) начинает исходить звук(потрескивание) из блока. Как только нагрузка снята - звук исщезает. Подключено 2 сата 160Gb, вадянка, оптика, негониная кватра. Сам блок тихий работаем с ним меньше недели.
Это есть норма????
Последний раз редактировалось vohron 13.11.2007 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
vohron А это точно БП? У меня что-то типа потрескивания в нагрузке издают дроссели в цепи питания проца на мамке, для них это норма. Надо как-нибудь их эпоксидкой залить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
6e33yMa Да. Скорее всего Вы правы. И у меня были на них подозрения. Благодарю что успокоили.
Если я правильно понял дроссели - ето такие квадратные штучки? верно?
Там около камня стоят радиаторы(P5K-Deluxe). На южном и северном мосту- я заменил термопасту. А вот под этими радиаторами находятся небольшие микросхемы(ключи - как мне пояснили). Так вот их я и не смазал. Может быть тоже стоило это сделать?
Member
vohron писал(а):
Если я правильно понял дроссели - ето такие квадратные штучки?
Если внутри квадратных штучек есть катушки, то да.
vohron писал(а):
под этими радиаторами находятся небольшие микросхемы(ключи - как мне пояснили). Так вот их я и не смазал. Может быть тоже стоило это сделать?
Обычно под радиаторами для мосфетов (если я правильно понял, речь идёт о них) есть термопрокладки, термопаста в таком случае не нужна. PS Этот вопрос лучше задать в теме про вашу матплату.
Стал счастливым обладателем М530 ватного блока сего производителся, напряжения немного скачут по 12 вольтам (11,71- 11.78-11,81)
и 5 вольт (4,78-4,81-4,84)
Hronic, чем измерял напряжения? у меня ничего не скачет, а профиль поболе твоего потребляет.. впрочем, отклонения напряжений у твоего БП в пределах нормы..
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Korolev
Проблема с HPU-4S425.
Включил сегодня комп, через полчасика отошел. Когда вернулся - комп мертв, пахнет паленым пластиком. На кнопку питания не реагирует. Лампочка дежурного питания на материнке горит. Вытащил блок из системника. Вскрытие не показало никакого криминала. Запустил перемычкой - в режиме управления вентиляцией "авто" не запускается, при переключении на него из ручного режима блок сразу выключается. В ручных режимах работает без проблем, но ставить системник стремно. Конфиг в профиле, сейчас система нормально работает на стареньком PowerMan 300Wt.
Ногами просьба не пинать, осилить все 128 страниц возможности не имею.
Пациент жив?
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
LLITOPM Я только недавно купил там такой. Он сразу начал пищать при загрузке проца, а при загрузке видео - трещать и шипеть. Теперь HIPER никогда больше не куплю. А с этим поеду в гарантийку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20