FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Помогите плиз! Купил FSP Blue Storm 500watt, проседает по 12в до 11.77. В момент проседания до этой цифры комп или перезагружается или программы вылетают. Блок постоянно холодный, вентилятор крутиться тихо. Переключаю на свои старый 350watt Enhance (шел вместе с корпусом Asus) все отлично, линия 12вольт держиться на уровне 12.01 – 12.00, в пиковых нагрузках под S&M в режиме нагрева GPU садится до 11.97, и все работает как часы. Купил чтобы разогнать видео и проц одновременно (видео после вольтмода). Сейчас проц barton2600+@2300Mhz, geforce 6800gs 480@1350 все работает на старом идеально, но при разгоне проца до 2415 видео уже гнаться не хочет, точнее стабильности нет, и наоборот, при разгоне видео до 520@1350 проц уже не хочет стабильно работать на 2415. Собственно брал этот БП, чтобы решить эту проблему, но получилось что с ним не хочет работать даже на barton2600+@2300Mhz, geforce 6800gs 480@1350.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Savior1 писал(а):
Купил FSP Blue Storm 500watt, проседает по 12в до 11.77
отклонения от нормы допускаеться +\- 5%
Если мерял прогой или показаниям биоса неверь, меряй тестером!
Это проблема скорей всего не с БП, ибо должно хватать с головой!
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
InTeLfataLYtiAmD Ну так, а это нормально, что со старым на 350Watt вес тип-топ, а с новым на 500Watt в перезагруз?? Может он просто не оверклокерский какой-то этот BlueStorm 500Watt и почему закономернсоть такая, что при просаживании ниже 11.79 комп становится нестабильным или перезагружается, если допуск аж 5%. Мне кажется есл бы было -5% он бы вообще не включался Хочу идти менять на FSP 700Watt Epsilon, но боюсь как-бы такую же ситуацию не получить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Savior1 старый стандарта ATX 1.X, а новый стандарта ATX 2.X вот и получается у тебя облом. Бартон очень нагружает линию +5V, а по спецификации ATX 2.X процессор олжен получать питание по 12V шине. Читай спеки по стандартам и смотри обзоры БП сколько ампер выдаёт каждая линия.
Сейчас FSP Group Optima OPS400-60PNF продаётся в KEYe с такими же разъёмами питания как и FSP Group FSP400-PNF, хоть и стоит он дороже FSP400-PNF на 150 р всё равно думаю стоит ли брать OPS400-60PNF или взять FSP400-PNF OEM варианте, видь они ничем не отличаются или я ошибаюсь?
Проект Optima является результатом сотрудничества FSP Group и питерского дистрибьютора"Ниеншанц", хорошо известного в качестве поставщика корпусов и блоков питания InWin, а также владельца собственной торговой марки "Powerman" (недавно сменившейся на "Favourite"), под которой продаются опять же блоки питания (производства компании Sirtec). В последнее время "Ниеншанц" заинтересовался также перспективами поставок на российский рынок блоков питания FSP, но, чтобы, с одной стороны, отделить эти блоки питания от собственной марки "Favourite", а с другой стороны, сформировать чёткое предложение вместо поставок безымянных OEM-моделей, и была введена торговая марка Optima. Блоки Optima изготавливаются по персональному заказу "Ниеншанца" и поставляются только ему, но при этом продаются они под эмблемой FSP Group и обеспечиваются поддержкой и гарантийным обслуживанием FSP Group, а потому эта серия присутствует на сайте FSP Group, но, чтобы не вводить в заблуждение покупателей из других стран, присутствует она с пометкой "Только для России". Ничего другого, кроме указанных маркетинговых соображений, за этим не кроется. С технической же точки зрения все блоки питания FSP Group делаются на базе одних и тех же OEM-моделей.
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Вот слышал, что у FSP 400-PNF можно что-то там внутри сделать, чтобы он мог держать 500Вт! Так вот - правда ли это и что там надо делать? И как потом обстоят дела со стабильностью работы блока?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2006 Откуда: Одесса
Vitebs писал(а):
слышал, что у FSP 400-PNF можно что-то там внутри сделать, чтобы он мог держать 500Вт!
А еще можно в электрочайнике мощностью 1kW кое-что внутри сделать и будет чайник на 2kW! Отредактировано куратором: InTeLfataLYtiAmD. Дата: 09.11.2006 0:51
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
Savior1 писал(а):
Помогите плиз! Купил FSP Blue Storm 500watt, проседает по 12в до 11.77. В момент проседания до этой цифры комп или перезагружается или программы вылетают. Блок постоянно холодный, вентилятор крутиться тихо. Переключаю на свои старый 350watt Enhance (шел вместе с корпусом Asus) все отлично, линия 12вольт держиться на уровне 12.01 – 12.00, в пиковых нагрузках под S&M в режиме нагрева GPU садится до 11.97, и все работает как часы. Купил чтобы разогнать видео и проц одновременно (видео после вольтмода). Сейчас проц barton2600+@2300Mhz, geforce 6800gs 480@1350 все работает на старом идеально, но при разгоне проца до 2415 видео уже гнаться не хочет, точнее стабильности нет, и наоборот, при разгоне видео до 520@1350 проц уже не хочет стабильно работать на 2415. Собственно брал этот БП, чтобы решить эту проблему, но получилось что с ним не хочет работать даже на barton2600+@2300Mhz, geforce 6800gs 480@1350.
Если это точные показания по мультимеру, то видимо, что-то с БП,ИМХО. Насколько я помню у BS нет раздельной стабилизации, попробуй шлейф питания для видюхи подключить отдельно, то есть там только видюха. У меня была похожая проблема, когда 2 HDD и карта висели на одном шлейфе - разгон по чипу +20 Мгц и все, развел по разным все стало великолепно. Если не поможет оставь минимум железа, то есть все дополнительный HDD и CD-ROM отключи, и посмотри на напругу, если по прежнему будет так проседать, то скорее всего брак в БП, хотя возможно где-то внутри можно подрегулировать напругу. Кстати, сколько по линии +5 выдает? Дай замеры по +12 и +5 в нагрузке, простое и нагрузке+разгон.
InTeLfataLYtiAmD писал(а):
отклонения от нормы допускаеться +\- 5%Если мерял прогой или показаниям биоса неверь, меряй тестером!Это проблема скорей всего не с БП, ибо должно хватать с головой!
Раз перезагружается - похоже на БП. Здесь хоть как меряй.
Savior1 писал(а):
Может он просто не оверклокерский какой-то этот BlueStorm 500Watt и почему закономернсоть такая, что при просаживании ниже 11.79 комп становится нестабильным или перезагружается, если допуск аж 5%. Мне кажется есл бы было -5% он бы вообще не включался.
А какую закономерность ты хотел увидеть. Видимо что-то из твоего железа (видимо мать) нелюбит залтуру по +12, поэтому при получении ниже 11.8 В машина гаснет. Ну а допуск в 5%, это конечно хорошо, но лучше когда идеальная напруга. А как ты до запуска компа сможешь добиться просадки в -5%. (не куроча БП)
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Prague
Господа, подскажите, в блоке питания Оптима 550Вт 80GLN вентилятор подключен через стандартный разъем или припаян? Хочу заменить, вентилятор внутри при нагрузке тренькает, жужжит, всячески действует на нервы. Блок недавно куплен, поэтому хочется сохранить гарантийный вид.
_________________ Я не читер, я просто так играю...
V l a d Дело в том, что этот Enhance 350W, нового стандарта, такое ощущение. Куплен с корпусом, выпущен в 06 году. Что касается амперов, то у него их меньше чем у Blue Storm и по линии 5в и по 12в. Т.е. BlueStorm на бумаге по абсолютно всем показателям лучше, но как говорил г. Жванецкий "Включаешь не работате!"sphinks Подключал по разному: у BS есть отдельная ветка для видео карты, пробовал включать её. Потом пробывал вешать на него отдельную с молексами - результат один. Пробовал отключать СДром, винч у меня один - эффект тот же. С замерами без разгона и с разгоном мультиметром попробую сегодня.
НО мучает меня вопрос: почему этот [censored] Blue Storm от уважаемой [censored] компании FSP не считает необходимым выдавать по 12в ровно 12в (+- 0.03). Ведь может же Enhance это сделать, почему FSP не может???
И еще: извините за офф топ, если для проца критично получать именно 1.825, а не 1.800 (это в моем случае), то о каком +-%5 можно вообще говорить?? или наверно я что-то не понимаю...
P.S. сорри за агресивный тон в адрес FSP, но мне тут отказали в замене на Epsilon, получается что я просто лишился 2500р [censored]!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Savior1 процессор получает питание от своего стабилизатора расположенного на МП, а тот в свою очередь берёт нагрузку с линии в 5 вольт. Проверь блюшторм на современном компе, если там всё будет ок, то пора валить с сокета А или искать БП старого стандарта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52