Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
всем доброго времени суток! стоит (стоял?) такой вот БП Thermaltake Purepower RX 450W W0149RE, отработал он полтора года, но сегодня из него запахло горелым, вскрыл его и вот что увидел #77 еще пару дней назад заметил, что "карлсончик" стал сильнее крутиться хотя воздух из бп шел еле теплый. подскажите будет ли он жить, что с ним делать (если все же жить будет) и почему стал гореть дроссель?)
DarkRaven Точно такая же модель отработал честно 3 года, говорят работает и без дросселя, как вариант выломай пару зубьев и сними изоляцию улучшишь обдув, годик еще протянет. А так надо схему искать я не нашел, какие диоды завязаны на него, у меня на тонкую обмотку ток в обоих направлениях ток, а должен как и на толстую только в одном. Но наверно лучше поменять
Некоторое время назад начал стучать кулер в Toughpower. Заменил его на какойто иксайленс 140мм. Вот тут и начались проблемы. Немогу закрепить его в бп так, что бы он не терся о решетку бп. пришлось поставить бп кулером вверх и немного ослабив болты буквально подвесить кулер:) Но теперь кулер начинает греться, издавая не очень приятный запах, да и бп в таком положении я немогу закрепить в корпусе, он у меня щас просто лежит вверху на "рейках" (незнаю как это назвать). Что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Арзамас
aka_GK писал(а):
VillyAndr писал(а):
Возвращаясь к вопросу о дребезге целлулоидной плёнки, не пробовал кто-нибудь избавиться от этого шума какой-либо фиксацией самой этой плёнки, а не её удалением?
а вы уверены что это пленка дребезжит? насколько я понял из своего опыта, она практически не дает шума, основной шум дает тарахтящий Ятлун. Я пробовал снимать ее вообще - тише не стало пока вентиль не поменял
Прошу совета: пробовал снимать целлулоид, но шум остается, видимо aka_GK прав и в шуме виноват Ятлун. Вопрос: 1) какой вентиль лучше взять на замену 2) можно ли его заменить без помощи паяльника?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
VillyAndr только что поставил termalright FDB 2000 в W105. 12 см. Закрепил на два винта и положил толстый плоский провод как виброизолятор и чтобы приподнять вентилятор немного (задевал сетку). Закрепил двумя винтами с шайбами за крайние прорези сетки, поставил на реобас. Пока дует еле теплым воздухом, как и раньше. Оборотов поставил примерно 1200-1300. Но шума на много меньше от компа. По ощущениям раза в 2-3. Гоняю уже почти 2 часа под полной нагрузкой проц и видео с разгоном.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
VillyAndr у меня тоже 140. Но их практически нет нормальных. Поэтому поставил хорошую 120ку. Выбирал/искал несколько месяцев, но ничего хорошего не было. Может имеет смысл каземуру 140, с креплениями под 120.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: }{арьков, UA
[VillyAndr поставил я себе недавно в W116 вентиль Thermalright X-Silent 140 .Паять ничего не пришлось-старый вентиль на фишке 2-х контактной оказался,а новый в мать воткнул.Сам по себе вентилятор тихий ,сделан качественно ,дует нормально,крутится где-то на 930 rpm...пластиковую перегородку эту я укоротил где-то на треть и отогнул чуть от вентилятора,чтобы поток как бы соскальзывал с нее(выше где-то про это было).Еще до замены мерял температуру на выходе из блока под нагрузкой,получалось где-то 40-45С и с новым вентилем тоже самое..но главное,что по шуму это НЕБО И ЗЕМЛЯ...сейчас блок не слышно вообще .Остался очень доволен!
Member
Fan_Tom главное не грузи его по полной. под нагрузкой 300-400Вт - нормально. А 500-700 - его точно не хватит.
Member
Ksergey Когда свистит, громко ли? По большой нагрузкой? Если без нагрузки - попробуй вентилятор остановить, останется ли звук. Очень вероятно, что это дроссели. И это в общем-то нормально (питание видюхи свистит, например). Н оне знаю на сколько это нормально для БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: г.Пенза
почему то утром начинает свистеть (свистит достаточно чтобы действовать на нервы).ну в основном свистит без нагрузки,когда запущен рабочий стол.короче как найдет на БП,бывает месяц не свестит или больше, а бывает как найдет.тут вот почитал на форуме про свист БП никто толком не пишет,пишут что у многих свистит и все.
Есть желание приобрести БП Thermaltake W0116 ToughPower 750W ATX (14cm Fan, Active PFC, Cable Management, 24pin), но боюсь, что не влезет в мой системник MidiTower InWin J508, так как размеры больше чем у родного 550 Вт. Может кто сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
VillyAndr насчет пленки да, шума от нее мало так что лучше оставить я ставил кейз мару (на 1800 вроде - самый быстрый в общем), переходники мутил из кусочков пластика, подключал к стандартному питанию в БП (перепаял разъем на вентиле), тахометр выводил наружу в реобас
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9