Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2009 Откуда: Москва Фото: 25
Повторю, что нижний целиком не входит в разъем на мат.плате потому, что правая половинка не совпадает. Что мне сделать - разъединить его и вставить только левую половинку?
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Вижу, что Ваш действительно такой же как и мой. Но почему же тогда на мат. плате другой (такой же как на бп)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Engineer69 писал(а):
Повторю, что нижний целиком не входит в разъем на мат.плате потому, что правая половинка не совпадает
Разницу между Вашим рисунком красным на нижнем разъеме и фото моего разъема от Seasonic видите? Я - нет. И не должно ее быть. Мой кабель от Seasonic прекрасно подходит к 3 разным МП, проверено. Чудес не бывает. Смотрите внимательнее.
Мой кабель от Seasonic прекрасно подходит к 3 разным МП, проверено.
Мой Thermaltake тоже. Сейчас работает он.
Добавлено спустя 18 минут 1 секунду: Нашел фото в сети. #77 Видите? Ваш коннектор в него не войдет. Вернее войдет тот коннектор который с другой стороны кабеля (для бп). Т.е. получается, что кабель для CPU должен быть с одинаковыми коннекторами с обоих сторон. Ну а у Thermaltake в несъемном кабеле, коннектор под этот разъем (на мат. плате) подходит четко.
Member
Engineer69 Давайте конкретно по контактам, опираясь на Вашу распиновку по ссылке выше, а равно и на последнее Ваше фото: Пины разъема на МП: Квадратные - 1, 4, 6, 7 Скошенные - 2, 3, 5, 8 Пины разъема кабеля (еще раз смотрим на http://s020...radikal.ru/i718/1403/d6/b8d9ffcdd953.jpg ): Квадратные: 1, 6 Скошенные: 2, 3, 4, 5, 7, 8 Итого несоответствия: пин 4 и пин 7, там на МП они квадратные, а на кабеле БП - скошенные. Однако скошенный пин разъема типа "папа" прекрасно заходит в квадратный пин разъема типа "мама", оставляя при этом в пине разъема МП пару зазоров по краям (это наоборот не получится). Еще вопросы есть?
Последний раз редактировалось Master2007 08.03.2014 2:07, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Engineer69 Нормальный коннектор, как и на всех БП. Если включить логику, то по размерам "треугольник" меньше и в квадрат должен входить без проблем. Может приложить чуть больше усилий, или защёлка тугая, нажми на неё и вставляй коннектор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2009 Откуда: Москва Фото: 25
Вот как. Моя логика говорила мне о том, что квадраты и треугольники это защита от дурака, т.е. что бы не перепутать контакты которые могут быть с разным напряжением и т.д. В частности в данном разьеме наверное только 12 вольт и земля и нет 5 вольт, но мне кажется, что те, кто разрабатывал систему коннекторов не предполагали, что кто-то будет впихивать треугольник в квадрат... Я рассуждал именно так.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Скорее всего это сделано для того, чтобы любую из частей разборного 8-пин можно было подключить в плату с 4-пин; если сделать как на разъёме в мп, то одна из частей 8-пин коннектора не будет подходить в случае чего.
Member
Engineer69 Но только естественно так, чтобы зацепка была со стороны выступа на разъеме МП и зацепилась за этот выступ. Оно и должно цепляться штатно, чтобы кабель не выпадал из разъема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Доброго времени суток господа! Вот хотел бы спросить, что мне делать с этой вот ситуацией. С недавних пор начал шипеть блок питания, это было и раньше, но как то не так громко и особо не беспокоило. То есть, когда я включаю дежурное питание, тумблером, БП начинает шипеть. Так же он ведет себя и в работе. Что посоветуете? опасно ли это? Нужно ли заменить его? Разгона никакого нет, всё штатно. Звук не громкий и иногда пропадает, в нагрузке его нет. Система такова: ОС: Windows 8.1 Профессиональная x64 (Лицензия, Версия ОС 6.3.9600.16452 (Win8.1 RTM) Процессор: Intel Core i7 2600K (штатные частоты) Материнская плата: S1155 MSI Z77A-GD65 Gaming Видеокарта: Sapphire Radeon 7970 Корпус: Corsair 600TW Блок питания: Corsair HX850 Оперативная память: 2xG.Skill F3-17000CL11-4GBXL (комплект работает в Dual Channel) Дисковая подсистема: SSD Intel 520 RAID 0 (2x60Gb) Кулер: Cooler Master V8 Привод: Asus DRW-24B5ST Термопаста: Arctic Cooling MX-3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
G80GTX писал(а):
а это нормально?
Если не напрягает - нормально, у многих блоков без нагрузки или с малой нагрузкой есть посторонние звуки.
G80GTX писал(а):
или блок плохой?
На его работоспособности это никак не скажется. Внутри платформа CWT PUQ-G, по сути киловаттная и вполне толковая, но не рассчитанная на бесшумную работу из-за организации системы охлаждения, по-этому все блоки, сделанные на ней, шумные.
Yaroslav83 писал(а):
опробуйте отключить в биосе энергосберегающие функции ЦП (ErP)
Это помогает, если шумит при малых нагрузках основной источник питания. Если шумит дежурка, то это не поможет. Скорее поможет добавление какого-нибудь потребителя на один из портов, питающихся от дежурки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
http://www.youtube.com/watch?v=zPkz_9KUhEk Вот собственно как шумит мой БП...не напрягает особо, но слышно конечно...нормально ли это? или же всё таки есть тихие бп? Такая вот ещё особенность. Если один раз загрузить систему, скажем игрой, то после этого бп шуметь не будет
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Вопрос назрел- у меня сейчас HX1050W, на мамке Asus z87 Pro не пропадает напряжение на USB у выключенного компа. В ветке по матери высказали мнение, что это из-за отсутствия поддержки erp lot 6 у БП. Насколько я знаю, это стандарт 2013 года, а БП довольно старая модель, но в спецификациях корсара у данного БП заявлена поддержка erp lot 6 2013. Стоит ли его менять на RM1000 или нет?
Member
Sonto писал(а):
на мамке Asus z87 Pro не пропадает напряжение на USB у выключенного компа.
БП тут ни при чем. У любого БП есть дежурка, а выводить ее или нет на USB (например, чтобы можно было зарядить телефон от USB выключенного компа) - дело материнки.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
G80GTX писал(а):
нормально ли это?
Уже ведь отвечено. Если шум не напрягает, то не обращать внимания. Если напрягает, тогда уж заморачиваться с подгрузкой дежурки/вскрытием БП/заменой БП.
G80GTX писал(а):
или же всё таки есть тихие бп?
Есть, но никто не даст 100% гарантии работы без посторонних звуков БП какой-либо модели.
Sonto писал(а):
Стоит ли его менять на RM1000 или нет?
Зачем? Master2007 всё правильно написал, замена БП в данной ситуации ничего не изменит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18