Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
_Nik- У товарища сгорел на днях 480w БП Hiper.
Мы его на работе вскрыли и просто офигели.
Ёмкости все вспухли,ну да фиг с ними.
А главное,это качество пайки,ребят...это полный ахтунг!!!
Точь в точь как в статье у Артамонова.Даже покруче!
Как будто кто-то пьяный паял на коленке,самым отстойным паяльником.
Я свой 580w Hiper даже боюсь вскрывать после увиденного Мой следующий БП будет точно уж не Hiper.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Примерно через два месяца после покупки зашумел вентилятор-заменил.
Сейчас комп проработал непрерывно трое суток и засвистели дроссели...
Отключил от сети на ночь ,включил немного потише свист стал.
Что дальше?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Всем доброго времени суток.. Являюсь обладателем сабжа Hiper R580 черного цвета. Повелся на модульное подключение и красивый внешний вид.Да и цена норм,2800руб.Разочаровался на хрен в нем !!!!! Отсос долбанный..система в разгоне С2Duo E6750@3840Mhz,8800gts 320mb@660MhzGPU-2100MhzGddr.остальная конфа простенькая даже для 400W. Один привод,жестак на 120Гб ну и несколько корпусных карлсонов.До него работал Термалтэйк PurePower 430w (очень тихий кстати,я его на фоне компа вообще не слышал)..Хайпер же подонок ппц громкий,когда в нагрузке ! Но это фигня.. Он не выдает нужного напряжения для проца в разгоне.При прогреве проца программой ТАТ на частоте 3840Мгц при напряжении 1.46В комп уходит в ребут после 2-4х минут,тогда как с Термалтэйк 430w не ребутился даже после 30-ти минут.Попробовал поднять напругу на проц,один хер..ребут..Ну думаю,не может быть,чтоб 580Ватт был хуже,чем 430Ватт.Подключил снова Термалтэйк и прогнал ТАТ,с ним все ок..никаких ребутов на этой частоте..Ну вот как это назвать ?? проапгрэйдился млин Мой вам совет друзья,НЕ БЕРИТЕ ЭТУ ХРЕНЬ !!!!! Лучше что-нибудь другое....больше никаких Hiper"офф наффиг !!!
Значит так, имеется Hiper M530 watt, C2Duo 6420@3.6 ghz, 1950 pro, 3 gb ddr2, винч 250 gb. Так вот всю эту систему спокойно держал БП Asus на 360 ватт, он шёл вместе с корпусом, напруги были ( 12v- 12.1 5v- 5.1 мерил мультиметром) всё было замечательно, но я взял Hiper m530, напруги он держит замечательно, но шумит зараза! У него только один 120 мм вентиль, но такой шумный парни менял кто вентиль на таком БП, какой там вход на вентиль, трёхпиновый или двух?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
Хайпер Хайперу рознь!
Я покупал свой 670Ваттный Hiper 4M670 не за три с небольшим тысячи, а за почти пять.
Вскрыл и досконально изучил - ни единого косяка, тем более связанного с пайкой, и всё на высшем уровне.
Пытал его часов восемь - весь осциллографим истыкал. На выходе постоянное напряжение практически идеально.
Вообще... из HIPER только два нормальных питальника 4M670 и 4M730 с 80мм вентиляторами. Остальное отстой...
Запомните - закупщики, зачастую предпочитают закупать, за копейки "умно заранее бракованные" блоки с последующим "доведением до ума" на коленках. Затем везти питальники в упаковках от парфюмерии, а по таможне дкларировать как партию шерстяных варежек! )))
А потом такое добро по всяким интернет-магазинам разлетается. А потом и к вам товарисчи...
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
SanCho_64 писал(а):
_AMDuser_ писал(а):
из HIPER только два нормальных питальника 4M670 и 4M730
Позвольте-позвольте, а HIPER HPU-4M530-PU чем же плох?
Он неплох... очень даже неплох... но немного уступает моделям мною указанным.
А уступает в отношении уровня пульсаций (на 8мВ больше на линии +5В) и по показаниям перепада напряжений при кросснагрузочном режиме (но тоже в пределах спецификации ATX 2.2)
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
йцуке У меня версия 3 и тоже комплектовался шумным вентилятором. Заменил на шедший в комплекте с кулером Scythe Ninja на 1200. И еще поставил, включеный на 5В 80мм от старого блока на выдув на внутрений торец блока (пластик загнул под печатную плату), т.к. часть горячего воздуха шла обратно в корпус. Сейчас набольший шум идет от развертки монитора IIyama
Мой 530М хорошо работает уже два месяца. Вот только когда я его первый раз включил - вентилятор задевал об решетку, пришлось разобрать, поправить это. Гарантии лишился, да и фиг с ней. А вентилятор у меня не шумный. БП тоже третьей ревизии.
Вообще, похоже, что 530-я серия - чуть ли не самая менее проблемная из всех Hiper-ов. Я доволен, что взял этот БП... по крайней мере пока что