FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Киров
Скажите пожалуйста Блок питания FSP Optima 450 Вт OPS450-60PNF PFCP 2.03 CE
будет ли оптимальным для такой системы?:
1. Intel Core 2 Duo E6300 (1.86G)
2. Palit 256Mb GF 7900GS Sonic
3. M/B ASUS P5B
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2006 Откуда: Одесса
Savior1 Не надо хаять хорошие вещи. Сперва нужно научиться понимать, для чего они предназначены.
Материнскую плату Вашего компьютера пора ремонтировать. Конденсаторы фильтров стабилизаторов питания процессора на грани исчерпания своего нормативного ресурса (2-4 тыс. часов). У них от работы с повышенной разгоном нагрузкой и, ясное дело, перегревом электролита, ПРЕЖДЕВРЕМЕННО увеличилось ESR. Еще месяцок-другой - они просто "сдохнут" и Ваш ящик вообще перестанет включаться.
А составным частям компьютера почти все равно какие напряжения выдает блок питания - абы они были в пределах 4,2...5,5V и 10...13,2V. Именно поэтому требования к напряжениям БП установлены +/- 5% - чтобы они наверняка вписывались в установленный для материнки, видео и винчестеров диапазон - +10% и -15%.
И постарайтесь понять, что ОТ НОМИНАЛА напряжения БП (в пределах нормы) стабильность работы ИСПРАВНОГО компьютера НИКАК не зависит.
Приношу извинения компании FSP, сегодня проверил тестером: линия 12в. в простое 12.09, в нагрузе 12.00-12.01, Enhace в простое: 12.24, в нагрузе 12.10-12.15. Получается что программы из под windows показывают примерно на 0.15 меньше, не был в курсе, сорри. V l a d Спасибо за ответы. Видимо действительно пациент в виде сокета А мертв и качественные препараты не помогут ) Сашун Спасибо, понял очень доходчиво объяснили, благодарен. Но, тем не менее, может я слаб на ум, не понимаю, если допуски такие широкие, то почему с одним в перезагруз а с другим нет, ведь они, получается оба в передалах +-5% думаю теперь как его сжечь, чтобы вернуть по гарантии деньги или обменять на Epsilon и положить на полку в ожидании будущего нового компа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Savior1 Любые программы могут показывать всё, что угодно, но только не правдивые значения напряжений. Для измерения нужно использовать только мультиметр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста. Срочно нужно зделать выбор:
(У мну раньше был FSP 400W обычный, потом FSP 400W BlueStorm 400W ATX12V 2.01, 24-20pin connector, passive PFC, approved by UL/CSA TUV/NEMKO, SATA.)
А теперь стоит выбор между :
1.500W BlueStorm 500W ATX12V 2.01, 24-20pin connector, passive PFC, approved by UL/CSA TUV/NEMKO, SATA.
2.HIPER HPU-4M530-PU Мощность 530 W ATX12V 2.2//Поддержка SLI//Поддержка CrossFire//Вентилятор 2*8см//PFC Активный
Гипер дороже всего на 2 долара. Вот собственно хотел вашего мнения спросить.
(помнится у когда я 400 v2.2 обычный на 400 BlueStorm v2.0 поменял у меня начал дальше проц еще гнаться:) на 10 мгц по фсб))) это изза версий ATX 2.0 \ 2.2 получается что 2.0 хуже чтоли?) так вот в 1 варианте моего выбора 2.0 а Гипер с 2.2...или это вообще неактуально?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
Shprot Я бы выбрал тот, где вентилятор 12 см - его можно поменять на тихий, с 8-см устанете искать тихую замену Отредактировано куратором: InTeLfataLYtiAmD. Дата: 10.11.2006 8:44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2006 Откуда: Одесса
Savior1 писал(а):
может я слаб на ум, не понимаю, если допуски такие широкие, то почему с одним в перезагруз а с другим нет
Характеристика - близка к истине. Только в этом разделе конференции написано 1468 раз - напряжения измеряют вольтметром.
При разгоне процессора (или видео) с разными БП предельные частоты разные потому, что система охлаждения БП участвует в охлаждении системного блока в целом. В частности, разную температуру имеют околопроцесссорные электролитические конденсаторы. Для "приличного" разгона полезен индивидуальный их подбор. Равно как и стабилизаторов питания. А нажимать кнопки на клавиатуре и щелкать ышкой с подержаной полубюджетной материнской платой общего назначения - это не оверклокерство, а баловство... Отредактировано куратором: InTeLfataLYtiAmD. Дата: 10.11.2006 8:48
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
Shprot писал(а):
1.500W BlueStorm 500W ATX12V 2.01, 24-20pin connector, passive PFC, approved by UL/CSA TUV/NEMKO, SATA.2.HIPER HPU-4M530-PU Мощность 530 W ATX12V 2.2//Поддержка SLI//Поддержка CrossFire//Вентилятор 2*8см//PFC Активный
А бы FSP взял, так как от HIPER впечатление по статьям fcenter не очень если честно, хотя и BlueStorm тоже не особо блещет. ИМХО, оба блока хороши для моддинга (стильный внешний вид), для оверклокинга можно найти что-нить по лучше.
Сашун писал(а):
И постарайтесь понять, что ОТ НОМИНАЛА напряжения БП (в пределах нормы) стабильность работы ИСПРАВНОГО компьютера НИКАК не зависит.
Под исправным понимается неразогнанный комп? Если да, то в большинстве случаев согласен. При разгоне уже не совсем согласен. Про разгон CPU то же согласен, а вот видеокарты с питанием от внешного разъема да если ещё с разгоном - отдельная тема. Хотя там и есть свои стабилизаторы, но питание для видеокарты критично, убедился на собственном опыте.
Savior1, Я бы попытался температурный режим в корпусе улучшить и, если правильно предположение о ухудшении температуры в корпусе с BlueStorm, думаю все будет ок. Замеры показали, что больше придраться не к чему.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
Температура, к сожалению не при чем, корпус открыт и обдувается. Температура процессора не растет никак при переключении с одного блока на другой. Видимо просто что-то не сложилось Спасибо за ответы! Отредактировано куратором: InTeLfataLYtiAmD. Дата: 10.11.2006 8:43
Блок питания FSP <ATX-450PA> 450W ATX (24+4пин). У нас в продаже появился только что. В поиске онем ничего. Может новая модель.
Есть у кого такой? По описанию там 2 линии 12в - 18А. и 8х8см. вентиль. Шумный интересно?
После смены процессора Селерон 2,0G (128k / 400FSB) на Пень 2,8 (512k / 533FSB) в 2003проМарке наблюдаются что-то типа артов в последнем тесте про рэгтролей, и гориз. полосы в некоторых тестах...
В 2001се и в 2005про вроде ни чего такого не замечено.
При Селероне такой шняги в 2003 не замечал (точнее сказать не было).
Еще такие дела: МостВантед идет без глюков (долго правда не гонял - около часа, больше надоело), а в Карбон иногда вылеты на рабстол (либо после прохождения трассы либо перед ее загрузкой). Вылеты случались когда я настройки вмдео на макс поставил прям в режиме гонки и прошел трассу до конца. А потом запускаю заново игру, выбираю трассу, нажимаю интер - попытка загрузки трассы, и ... ВЫЛЕТ на рабстол!
ЧТО за фигня?
Хочу сменить блок питания (в соседнем форуме сказали типа питания может не хватать). Присмотрел себе FSP 400W FSP400-60THN-P. (с пасс корр мощности)
У меня мать стандарта АТХ1.3 по-моему (или как?) а щас все БП АТХ2.0 или выше.
Как мне быть???
V l a d А ни че что на АТХ2.0 нет одного провода в разьеме (по-моему "-5В") а в АТХ1.3 он есть и моей матери он скорее всего нужен (имхо)... Добавлено спустя 27 минут, 2 секунды
PashokSS писал(а):
А ни че что на АТХ2.0 нет одного провода в разьеме (по-моему "-5В") а в АТХ1.3 он есть и моей матери он скорее всего нужен (имхо)...
Точнее у меня мать АТХ1.1 (это я имел ввиду когда писал про 1.3)
InTeLfataLYtiAmD, говорят он (FSP 400W FSP400-60THN-P) пищит сильно....
И еще вопрос у него 24=20+4 или 24 неразборный я так и не понял? На НИКСе пишут что 24 разборный в 20 и 4, а на сайте производителя говорят что монолит 24...
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
FSP400-60THN-P cейчас называется ATX-400PNF
Неделю назад взял ATX-350PNF, коннектор у него разборный 20+4, по шуму такой же как и другие блоки FSP, по крайней мере мне шумные не попадались.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19