Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Україна, Бровар
дежурка это типо +5VSB 9-ый фиолетовый? Только что замерил 5.0 - 5.15
maco
есть огромное желание прилепить повер_ок на 5в, но нет ни паяльника, ни резистора. есть зато опасения в безопасности такого решения, или так можно делать?
SDY Если у вас нет инструментов, то зачем вы пытаетесь ремонтировать? По поводу безопасности - я уже указывал, что такой сигнал не будет иметь связи с сигналом PWR_OK, который должен быть. Если вы не понимаете схемотехники объекта ремонта, то опять возникает вышеописанный вопрос.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Україна, Бровар
Зачем я пытаюсь ремонтировать?!! Хм... Я понял Ваш намёк... Буду искать того у кого есть инструменты и кто понимает "схемотехнику ремонтируемого обьекта"... я думал есть простой способ решить проблему.
А ваще если бы я бы знал схемотехнику и у меня был бы инструмент, то я б сюда и не сунулся...
Доброго времени суток! Имеется БП AOpen Z450-08APA.Где можно найти схему на него.И еще,там стоит микросхема, на которой обозначение "3528".Может, кто знает,что это за зверь?Можно на мыло:dron-go@ukr.net; sidoroff_andre@mail.ru.Заранее благодарен!
Помогите с такой проблемой - с недавних пор в системе установлен блок питания Thermaltake Toghpower 750W (W0116). В обычной работе (т.е. просмотр фильмов, прослушивание музыки и т.п.) комп работает стабильно. Но если играть в игры (особенно тяжелые игры - типа GTA IV, Crysis) комп через непродолжительное время вырубается. Сначала думал, что либо видюха, либо проц греются - ничего подобного - проц стабильно на 35-40 градусах (даже смнил термопасту, поставил другой кулер - Thermaltake MaxOrb), видюха тоже работает на оптимальных температурах. На форуме Gigabyte (т.к. мамка этой фирмы) создал тему по этой проблеме, думал, что в мамке проблема - мне посоветовали проверить БП, в т.ч. с помощью OCCT Perestroika (с помощью теста на БП). В общем, при прхождении теста комп вырубается. Выходит, что проблема в БП. Подскажите возможные варианты решения проблемы (кроме приобретения нового БП и сдачи по гарантии), может кто сталкивался с такой проблемой? Заранее благодарен за дельные советы.
Проц: Intel Q9400 (без разгона)
Видео: Palit Sonic GTX 260
Мамка: Gigabyte P35DS3L
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Откуда: Москва
Captain12 Типовые дефекты CWT 750W: цепи оптрона по защите, smd-резисторы в них, мощные smd-резисторы в первичке, smd-конденсаторы в цепях tl431, функционирующих в составе магнитных регуляторов +3,3В, +5В, дефект пайки в обвязке супервизора.
По гарантии: требовать проверки БП под номинальной максимальной нагрузкой. Более ничего.
_________________ "Если каждый конопат, где на всех набрать лопат?.."
Zaurus
В общем, насколько я понимаю, проще мой БП выкинуть в помойку, т.к. перечисленные в сообщении возможные причины мне не по зубам (для меня это темный лес). По гарантии сдать не получится
доброго времени суток
есть проблема с блоком питания PowerMan ip-p450dj2-0
гдето я натыкался на похожий случай, но решения не нашёл
комп в один прекрасный момент комп просто напросто не стартанул
подали напряжение, дежурки нет
после вскрытия оказалось что резистор R59 оторван с одной стороны от платы как будто механически, а R53 обуглился
заменили оба, дежурка появидась, но БП не стартует
в чём ещщё может быть проблема?
простите хозяин позвольте я сделаю себе харакири завтра посмотрю ШИМ
если что опишу всё подробнее. а из того что помню +5VSB 5.02 Вольта выдаёт, зелёный на землю замыкаю, никакой реакции
ZaurusПривет.Есть вопрос.У меня была таже самая фигня как у Captain12 только с FSP BLLU STORM II на 500 ватт. Здал в ремонт.Вернёться продам.Хочу взять себе БП 750W Frontier CWT PSH-750V 80+ что скажешь.Знаком с таким вариантом CWT PSH-750V ?
poll-bolelov Точно такой же вопрос можно задать в ЛС конкретному человеку или хотя бы выделять тегами offtop'а. Повторю для непонятливых - вопросы выбора БП в данной теме является offtop'ом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
стыдно об этом рассказывать, но случилась такая ситуация:
после замены вентилятора в блоке, внутрь был прилеплен датчик температуры и все бы хорошо, но наклейка отклеилась и об нее стал задевать вентилятор. Выключив компьютер решил поправить ее (додумался тоже) отверткой, из сети выключить забыл В общем от радиатора в отвертку шарахнул разряд, прошел по отвертке и вышел в решетку над вентилятором (т.е. по сути на корпус БП). При этом в квартире потух свет (видимо защита сработала, та что обычно в щитке на лестничной площадке).
Блок Thermaltake Toughpower 850W.
Вопрос такой, чем это грозит БП и остальному компьютеру в целом? (напомню, комп был выключен, с тех пор не включал его)
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
[quote="aka_GK"]стыдно об этом рассказывать, но случилась такая ситуация:
после замены вентилятора в блоке, внутрь был прилеплен датчик температуры и все бы хорошо, но наклейка отклеилась и об нее стал задевать вентилятор. Выключив компьютер решил поправить ее (додумался тоже) отверткой, из сети выключить забыл В общем от радиатора в отвертку шарахнул разряд, прошел по отвертке и вышел в решетку над вентилятором (т.е. по сути на корпус БП). При этом в квартире потух свет (видимо защита сработала, та что обычно в щитке на лестничной площадке).
Блок Thermaltake Toughpower 850W.
aka_GK Вопрос такой, чем это грозит БП и остальному компьютеру в целом? (напомню, комп был выключен, с тех пор не включал его) Попробуй включить- тогда и узнаешь.Я думаю хуже уже не будет.У меня у друга молния в блок долбонула 2 раза.! раз згорела защита(зделали) Второй раз не чего не случилось-всё работает.У меня самого пару раз в корпусе замыкало и блок вырубался..Нечего перезапустил через пару минут БП и всё работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
poll-bolelov писал(а):
Попробуй включить- тогда и узнаешь.Я думаю хуже уже не будет.У меня у друга молния в блок долбонула 2 раза.! раз згорела защита(зделали) Второй раз не чего не случилось-всё работает.У меня самого пару раз в корпусе замыкало и блок вырубался..Нечего перезапустил через пару минут БП и всё работает
имеется ввиду блок отдельно включить?
я на самом деле больше волнуюсь не за блок, а за железо и свою жизнь
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Если блок отдельно включить ты не чего не поймёшь(не увидешь) он буз подключения не будет роботать.Если уж так боишся сними и отниси в сервис.Только не говори про отвёртку.Скажы просто что перестал роботать.А лутше включи комп и сам посмотришь-не думаю что он уже что то поменяет(если что то сгорело)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11