Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 115 из 997<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 997  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети

Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы.
Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!

Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.

Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].

В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением.
Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.

Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)!
Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!

Вопрос:Как узнать - какой блок питания тише в работе?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

Вопрос:Как узнать кто является производителем данного БП?
Ответ:...ответ на этот вопрос...

И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ.
Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.

Спасибо за понимание!

Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Помер мой ENH-0746GB. Остановился на Saleaholix RT-500ABP, приехал в магаз-нету:(. Покрутил в руках FSP 500-60GLN. Увидел обнадёживающую надпись "noise killer". Скрипя сердцем отдал за него нную сумму. Так вот, это-ж трактор какой-то! Где хвалёная тишина FSP? слово "noise" производителю нужно сменить на "silence". Очень разочарован. Хотя напряжения держит хорошо, хоть это порадовало. Но с ночными закачками торренов и тп, похоже, придёться расстаться или ставить вентиль с регулятором. Можно ли это сделать без потери гарантии? Вроде никаких пломб на корпусе не усмотрел.

Moderator
Статус: В сети
Фото: 17
nalevis писал(а):
Можно ли это сделать без потери гарантии?

Регулятор оборотов? Это вам нужно уже с паяльником подружиться...И потом, уменьшение оборотов вентилятора ведет к нагреву его внутренностей...Или тишина или температура...

Member
Фото: 195
Кто-нибудь подскажет какой из 4 блоков, которые я описал на предыдущей странице, стоит взять? Цена примерно одинакова.

Member
C паяльником мы знакомы давно, а минус 50-100 оборотов шум могут убрать, без критической потери потока. На этом предлагаю дискуссию на эту тему прекратить, сиживали за столом (С) Бегемот А вопрос был про гаранитию.

Moderator
nalevis писал(а):
А вопрос был про гаранитию.

Ну раз вам так знакома технология паяльника, то сделать так, что ваше вмешательство труда не составит...И потом, если не ошибаюсь, БП компануются такой гадкой наклеечкой, при спывании которой и теряется та самая гарантия...на вашем БП случаем такой нет?
Andrew_1985 писал(а):
Кто-нибудь подскажет какой из 4 блоков, которые я описал на предыдущей странице, стоит взять?

Честно, я бы не взял ни один...

Member
James_on писал(а):
наклеечкой, при спывании которой и теряется та самая гарантия...на вашем БП случаем такой нет?

так ведь нету.
Andrew_1985
deniAce писал(а):
Поставил БП Cooler Master RP-650-PCAP . Шумит просто ужасно. Поток воздуха вдувает в корпус такой, что кажется еще немного и взлетит. Как я понимаю регулятора оборотов в зависимости от нагрузки там нет. Владельцы девайса, подскажите что делать, хотелось бы тишины хотя бы в режиме простоя.

от сюда viewtopic.php?p=3637205
Думается и остальные такие же, судя по маркировкам, серия одна.

Moderator
nalevis раз нет, то можно и вскрыть, странно, как-то :spy: Можно спаять самому схемку простенькую управления оборотами вертушки, можно купить реобас, продается на радиорынках и подключить его к вертшуке...

Member
Странно, у меня сейчас стоит 1000W Cooler Master Real Power M1000 RS-A00-ESBA - ни в простое ни под нагрузкой его вообще не слышно, до него был Cooler Master M700 RS-700-ASAA-A1- тоже был бесшумный.

Member
nalevis писал(а):
Покрутил в руках FSP 500-60GLN. Увидел обнадёживающую надпись "noise killer"

интересно, сколько народу попадается на удочку "тихий ФСП" ? :D
nalevis писал(а):
Где хвалёная тишина FSP?

не существует в природе.
ЗЫ. есть лишь негормкие варианты ФСП от залмана.
Andrew_1985
1=3 , за исключением мощности.
а вобще это один и тот же блок с небольшими отличиями в виде разного PFC и мощности.имхо - барахло у них эта серия. судя по guru3d их делает не то seventeam не то вобще неизвестно кто, но хороших отзывов я лично пока не видел. средне-паршиво http://www.ulmart.ru/goods/155240/

*Cofradia Intel*
cold_1 беру себе :-) когда собираю другим, то обычно так и делаю как ты говоришь, беру какой нибудь Инвин, ФСП или тот что идёт с корпусом (в зависимости от системы), но вот когда начинаю брать себе начинаются мути, терзания :D да и бюджетом чаще всего бываю ограничен, вот и приходится и так крутить и так, система будет рабочая, но гнаться будет по любому...

прикинул еще вариант, [url]Cooler Master <RC-310-BKN1-GP> Elite310[/url] и FSP/SPI <ATX-400PNF> на шум пофиг, повторюсь система Фен 2 550 или 545 с надеждой на удачу :-) видео скорее всего 9600гт Палит греен

Последний раз редактировалось Djafar 12.01.2010 1:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Andrew_1985 писал(а):
Странно

не путайте божий дар с яичницей. у вас был 1000W enhance и 700 W acbel -это грамотные конторы, которые в курсе как делать тихие БП. а то что вы на ссылках показали- "не айс".

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
Djafar писал(а):
FSP/SPI <ATX-400PNF

если непринципиально 120мм в блоке - то http://www.nix.ru/include/view-photo.html?good_id=56219&pid=2254 там виднеется ADDA а не yate loon. ;) не знаю как сейчас, но раньше так и было. пропеллер работает потише(относительно ятелуна) и годами.
AZZOT
блок SIRFA -аналог чифов APS. даже и не вроде: корпус и вертун -точно его. начинка- может урезана, а может и полная копия. (хотя чего там особо урезать...). ETG- просто очередной бренд, заказывающий блоки у ОЕМ производителя sirfa( дочь сиртека), как тот же OCZ и другие . имхо норм.
двигло сайта стащили у никса :D

Последний раз редактировалось cold_1 12.01.2010 1:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
А ATX 700W Thermaltake ToughPower (W0106RE) Active PFC, Fan 14cm, Cable Management нормальный: http://www.ulmart.ru/goods/112488/

Member
Andrew_1985
тише вобщем-то.
качественнее(теоретиццки): на блоки производства CWT (500-1000Вт) много возвратов по гарантии. в основном дежурка ка говорят. про саму типичную неисправность не знаю верить или нет, но блоков в сервисах много лежит, сам видел.

*Cofradia Intel*
cold_1
cold_1 писал(а):
если непринципиально 120мм в блоке - то

не принципиально, но может лучше http://www.nix.ru/include/view-photo.ht ... 6&pid=2254 блок вроде с тем же кулером + PFC модуль и стоит на 34руб. дороже :-)

Member
Djafar писал(а):
может лучше

ну тоже верно. просто именно этот я не брал и не знаю что там за вентилятор установлен в натуре, без учёта картинки. хотя думаю либо они все с тем что сфотографирован, либо все линейки уже с другим. так что конечно наверное стоит с активным корректором.

*Cofradia Intel*
cold_1
cold_1 писал(а):
хотя думаю либо они все с тем что сфотографирован, либо все линейки уже с другим. так что конечно наверное стоит с активным корректором.
я тоже так подумал, мы думаем одинаково :D спасибо за помощь :beer:

Fatih тебе тоже спасибо :beer:

Помогите выбрать тихий БП до 500W. В конференции обычно рекомендуют модели производства Corsair и Enermax. Но меня заинтересовал ocz modxstream pro ocz500mxsp, поскольку на мой взгляд он имеет следующие преимущества:
- отстегивающиеся кабели, в то время как аналогичные по цене Corsair и Enermax не имеют данной фичи
- 140mm вентилятор в OCZ теоретически должен обеспечивать лучшую циркуляцию воздуха внутри системного блока при аналогичном уровне шума

Конфигурация компа у меня в профиле, все охлаждение пассивное. Единственным вентилятором в системе будет вентилятор БП.

Что думаете на счет OCZ?

Member
Anton987
добротный БП. вашу систему он потянет и половикой себя =)

Member
cold_1 писал(а):
Andrew_1985
тише вобщем-то.
качественнее(теоретиццки): на блоки производства CWT (500-1000Вт) много возвратов по гарантии. в основном дежурка ка говорят. про саму типичную неисправность не знаю верить или нет, но блоков в сервисах много лежит, сам видел.

Так можно долго спрашивать о том или другом бп. Вот конфиг: viewtopic.php?f=54&t=340480
Под него я и подбираю БП. Система будет разгоняться где-то до 4,0, также будет подключено 3 терабайтных винта. Апгрейд всей платформы не планируеться года 3-4, а видео года через 2 будет меняться. На такую систему в принципе можно было повесить БП и меньшей мощности, просто видеокарты с каждым поколением жрут всё больше энергии и бп со временем деградируют, поэтому не хотелось бы через 2 года в связи с апгрейдом видео менять и БП. Поэтому и думаю, что бп меньше 650-700 В брать не стоит.

А так главный критерий - это надёжность и невысокая цена, потому что в конфиге итак вылезли за бюджет, шум не критичен.
Тут в барахолке новые продают: viewtopic.php?f=86&t=338889
PSU 650W Cooler Master RP-650-PCAA-E2 OEM 8+4pin CPU 8+6+6pin Video очень тихий! - 2200
PSU 550W Cooler Master eXtreme Power (RP-550-PCAA-E2) OEM 8+4pin CPU 8+6+6pin Video очень тихие! - 1600
Или подскажите какой-нибудь из этих: http://www.ulmart.ru/powers/

Member
Andrew_1985 писал(а):
PSU 550W Cooler Master eXtreme Power (RP-550-PCAA-E2) OEM 8+4pin CPU 8+6+6pin Video очень тихие! - 1600

не понятет 4 ГГц... если на будущую видюху расчитывайте от 650+

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19931 • Страница 115 из 997<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 997  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа