Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 115 из 210<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Member
sweetlife
Цитата:
upd: не пищит
видимо, разработался

Аналогично, примерно через 4часа работы заметного гудения пропеллера почти не стало слышно на FSP OPS550-80GLN.
PashokSS
Цитата:
460-ваттный BlueStorm AX500A, который фактически можно было бы назвать FSP460-60THN-P (его схемотехника не отличается от серии THN), хотя формально такой OEM-модели и не выпускалось.
[url]http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/16715#1[/b][/url]

Member
V l a d
Цитата:
Fall выше есть ссылки на обзоры на ФЦентре, сходи почитай,

Читаю все обзоры на ФЦентре, но тесты серии "PA" не помню. По той ссылке (http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... er/16715#2), там серии: PNF, GLN. Или это то же самое. У нас PNF, стоит на много дороже, а "450PA", около 1200р.

Заблокирован
Заблокирован
2Fall Вот ссылка на обзор http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/16664#03
Цитирую:
Вкратце подводя итоги: модели старых стандартов серий ATX-xxxGTF и FSPxxx-60PN(PF) снимаются с производства. Модели современного стандарта ATX12V 2.0 серий FSPxxx-60THN/THA переводятся в бюджетный сектор с одновременным переименованием в ATX-xxxPN/PNF/PA/PAF (схемотехника их при этом не меняется). Место моделей среднего и верхнего ценового диапазона занимают новые блоки FSPxxx-60GLC/GLN/HLC/HLN и FSPxxx-80GLC/GLN.
В той же статье есть табличка, где приведены различные модели БП от FSP.

wwest, а про FSP 400-60THN-P что плохого можешь сказать? (он как по стабильности?)
Я его сперва хотел брать... Но там был разъем 24пин неразборный, а у этого - разборный на 20+4.

Member
нет сообщения

Последний раз редактировалось Alexsandr 15.11.2006 11:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
PashokSS
"а про FSP 400-60THN-P что плохого можешь сказать?"- не знаю, у меня его не было.Вот FSP 300 А-Оpen был,шикарный блок,реально 350вт тянул.

Member
Народ так чем отличаются БП FSP460-60GLN и FSP400-60GLN, если на сайте в описании продукции в конце указано
Для 400Вт
.+3.3V & 5V total output shall not exceed 150W.
. Total output for this model’s power supply is 400W.
и для 460Вт
. Total output for this model's power supply is 400W.

Так в чём разница?

*Cofradia Intel*
Alexsandr
Посмотри нагрузку на линии в Амперах :wink:

Заблокирован
Заблокирован
Alexsandr писал(а):
Народ так чем отличаются БП FSP460-60GLN и FSP400-60GLN, если на сайте в описании продукции в конце указано
Для 400Вт
. Total output for this model’s power supply is 400W.
и для 460Вт
. Total output for this model's power supply is 400W.
Так в чём разница?
Должно быть, разный конструктив. Может разные амперы

Member
Фото: 1
Разочаровался я в новом БП и в FSP тоже... :( Новый ATX-350PNF теперь самый шумный дивайс в моём компе, и мало того что он шумит, он ещё и стрекочет стрёмно, похоже что подшипник у вентиля бракованый... Если блок вытащить из корпуса, потрясти и прикрутить обратно, то пару дней "стрекота" не слышно, потом снова начинается...
2 года проработавший FSP350-60PN(PF) работал почти безшумно, вспоминаю о нём с грустью... не блок был, а сказка; знал бы что новые fsp уже не те в плане шума - не продавал бы ни за что :( .
Скажите, это гарантийный случай? Брал через инет магазин, сегодня говорил с продавцом - вроде бы понял проблему и сказал чтоб присылал, они будут тестировать, но не хотелось бы получить обратно этот же БП, так как треск слышен не всегда.

Member
Зум, у любой фирмы бывает брак, что делать. Но и перед покупкой БП можно ыло обзоры почитать, посмотреть на уровень шума и т.д. Но раз купил что уж. А по поводу гарантийного случая... Наверно, все таки да, другой вопрос стоит ли с такой проблемой обратно БП отсылать, может проще самому залезсть и другой кулер поставить? Конечно, если нет пломбы.

Member
sphinks
Думал об этом, просто если он в течении года вдруг помрёт, то тогда поменять я его точно не смогу, да и бп я покупал не для того чтоб менять в нём вентилятор...
С блоками серии THN знаком не из обзоров, все тихие, заказывал FSP350-60THN-P, а прислали PNF (что одно и то же если верить обзорам), видать просто не повезло и попался брак.

Member
InTelFataLYtiAmD писал(а):
Alexsandr
Посмотри нагрузку на линии в Амперах :wink:

Толку от это й нагрузки если суммарная нагрузка не меняется?
Вполне вероятно, что общая нагрузка на 2-е линии 12в одинакова, поменялось только распределение нагрузки по линиям? Та кэто не тянет на 60вт в названии :(

*Cofradia Intel*
Alexsandr писал(а):
Та кэто не тянет на 60вт в названии

Название не всегда указывает на ваты.
http://www.fsp-group.com.tw/russia/1_pr ... &proid=123
http://www.fsp-group.com.tw/russia/1_pr ... &proid=301

Цитаты:
Цитата:
Watt : 400

Цитата:
Watt : 460

Цитата:
30dBA

Цитата:
25dBA

Цитата:
30А-30А-14А-15А

Цитата:
30А-30А-16А-18А

Я надеюсь что теперь отличия понятны!!!

Member
InTelFataLYtiAmD
Шум по 25dba и там и там.
у 400 есть Overload protection: 150% max.
остаётся только изменения по максимальным амперам на каждую линию, но общая нагрузка одинаковая получается. Бред какой-то, из-за повышения нагрузки на отдельной линии добавлять ваты в названии. Общая нагрузка то 1:1. 400Вт.
Вобщем моё доверие к этой фирме начинает шататься :( пишут одни цифры и цены ставят как за эти цифры, а на сайте они не отличаются от заметно более дешёвого БП (если не считать что линии можно нагрузить по отдельности немного больше, всё ранво суммарная нагрузка небольшая :(
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 21.11.2006 10:47

Member
Купил БП FSP ATX-450PFN. Я не сильно разбираюсь в БП, но меня насторожило то, что в некоторых местах внутри блока есть какое-то жёлтое твёрдо-вязкое вещество. Это так и должно быть или это конденсаторы потекли?

Заблокирован
Заблокирован
777storm успокойся с кондёоами всё нормально - это изолятор.

Подскажите, те кто юзал оба БП. FSP 400PAF будет тише Powerman HPC-300-102CE? Последний кажется очень шумным.

*Cofradia Intel*
2_R писал(а):
Подскажите, те кто юзал оба БП. FSP 400PAF будет тише Powerman HPC-300-102CE? Последний кажется очень шумным.

400PAF довольно тихо работает.

Member
Без проблем поменяли ATX-350PNF на новенький (был брак вентилятора), теперь в комнате воняет новым БП. :) Кстати бракованый БП вообще не вонял, полагаю что перед тем как его мне впарили, его включали, и не раз. Этот работает довольно тихо, в общем теперь я спокоен...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 115 из 210<  1 ... 112  113  114  115  116  117  118 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа