Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 116 из 210<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Member
Подскажите, если можете. Обращался с этим вопросом на поддержку FSP.ru но не получил ответа. Прикупил блок FSP550-GLN , при установке по результатам мониторинга различными прогами он выдает по линии+12V без нагрузки 12,096, с нагрузкой 11,74;в простое +5V заниженый вольтаж, а именно 4,81 (при нагрузке 4,71), по линии +3,3
- 3,2 в простое - это нормальные значения для блока такого класса? Конфигурация в профиле. :bow:

*Cofradia Intel*
KROOM
Во-первых юзай поиск!!!
Во-вторых мерять надо только тестером!
+Отклонения допустмые от нормы 3,3 5 и 12 +\-5%

Member
Купил себе FSP atx-450pnf... Поставил пока в старый конфиг, т.к. не купил ещё остльные необходимые девайсы для нового компа... Включил комп, стоит почти тишина, непривычная для моего компа... Сначала подумал, что комп не включился.. Потом увидев что началась загрузка, понял, что до этого у меня шумел старый БП. Вообще FSP atx-450pnf ооооооочень тихо работает... Теперь я слышу только жужжание боксового куллера...
Возник вопрос, почемему на разъёме 20 pin разъёме не распаян один провод??? На старом БП это был провод, отвечающий за -5V

В теме такой вопрос уже задовали поиши поиском
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 24.11.2006 18:17

Member
Приветствую!

Вопрос, над которым бьюсь и не могу найти ответа. Выдержка из "Mini FAQ по GeForce 8800 GTX"
Цитата:
Для GeForce 8800 GTX рекомендуется блок питания минимум 450W (with 12V current rating of 30A)

Как понимать "with 12V current rating of 30A"? На каждом канале +12V требуется 30A или что? Смысл вопроса: ищу блок под глобальный апгрейд системы (почти 3 года не обновлялся). В системе будет:

- Core 2 Duo E6600 (планируется разгон до ~3GHz)
- 2Gb DDRII 667MHz (для разгона)
- XFX GF 8800 GTX
- 3 SATA HDD
- 1 DVDRW
- X-Fi Fatal1ty
- 21" Samsung 215TW
- работает компьютер 24/7 за редкими исключениями

Это вкратце. Никаких моддерских наворотов и SLI не планируется и не будет. Хотелось бы знать, какой из БП ценой <=200у.е. можно использовать без опасений и сильных проседаний по питанию?

P.S. Питаться всё это будет через Ippon Smart Winner 2000VA, ибо вбухать такие деньжищи и погореть от злостного перепада напряжения будет не просто смешно, а жутко страшно.

P.P.S. Посоветовали FSP Epsilon 700W. Мне нравится, Артамонову тоже. Что скажет форум?

*Cofradia Intel*
YujiTFD
YujiTFD писал(а):
Для GeForce 8800 GTX рекомендуется блок питания минимум 450W (with 12V current rating of 30A)

Как понимать "with 12V current rating of 30A"? На каждом канале +12V требуется 30A или что?

Нагрузка на канал 12В будет состовлять 30Ампер
YujiTFD писал(а):
P.P.S. Посоветовали FSP Epsilon 700W. Мне нравится, Артамонову тоже. Что скажет форум?

Правильно посоветывали, из ФПС это лучший вариант.
А так бы еще рекомендовал Thermaltake Toughpower 700Вт.
Но это сюда http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=31138

Member
YujiTFD
Цитата:

Насколько становится понятно по итогам последних обсуждений, возможны варианты - смотри код модели (9PAxxxx). Если заканчивается на 5 - правильная ревизия, в доработках по части вентилятора не нуждается (если не маньяк). Если на 2 - неправильная (завышенные обороты вентилятора). Хотя, альтернатив в любом случае не густо, разве что Сисоник ждать.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 25.11.2006 11:08

Member
Mortis
Где именно смотреть ревизию БП ?
Я пересмотрел на 10 раз БП, но надписи начинающейся на 9PAxxxx так и не нашел .

*Cofradia Intel*
Rastaman
Rastaman писал(а):
Где именно смотреть ревизию БП ?

На коробке или на плате самого БП

Member
InTelFataLYtiAmD
На коробка тоже нет ничего подобного. Есть только p/n, s/n, EAN code и UPC code, но ничего похожего на "9PAxxxx" там нет.
НУ а сам блок мне вскрывать не хочется....
Может можно как нибудь по p/n определить ?

Member
Rastaman
У меня это p\n и есть (9PA000302). Белая наклейка со штрихкодом.

Member
Mortis
Ясно значит у меня вообще какая-то другая партия, т.к. p/n PPAxxxxx5
Ладно пойду в тему по Epsilon, сразу не заметил проста что тема по ним есть.

Member
Извиняюсь перед всеми, посколку всю ветку не читал, но: имею BlueStorm 500Vatt with PFC, кстати не знаю что это значит with PFC(защита какая что ли?),вопрос: как узнать где разъемы питания, принадлежащие первой линии 12В, а где - второй линии 12В, поскольку мерял токовыми клещами линию питания процессора 12В-4pin получилось 12А(проц двухядреный и разогнанный), а на линии питания 12В видеокарты имею максимум 6А потребления. Следовательно если сложить 12+6=18А. Таким образом, из тех.характеристик на блок питания: 12V1=max 17A, 12V2=max17A, эти значения может держать блочок в течение 30сек, а у меня максимальное потребление 18А, вот только не знаю на какой линии. Просто после двух-трех часов игр типа PREY, FEAR, Condemned и др, компик перегружается или выключается совсем. (поставил 350 ваттный POWERMAN - играю без проблем, только шум дросселей настораживает). Может кто подскажет. Заранее всем спасибо!!!

Member
RUSSS писал(а):
кстати не знаю что это значит with PFC

Пассивный корректор мощности, вроде.

RUSSS писал(а):
как узнать где разъемы питания, принадлежащие первой линии 12В, а где - второй линии 12В,

Если не ошибаюсь, линия за номером 1 - это проц, все остальное линия 2. Хотя на самом деле это разделение условное, внутри БП одна линия просто она специально разделяется перед выводом на провода, что не превышать 18А на линию, чего требует стандарт.

*Cofradia Intel*
RUSSS
RUSSS писал(а):
кстати не знаю что это значит with PFC(защита какая что ли?)

Цитата:
В.Вопросы по Активные PFC, Пассивные PFC, и все о БП.
О.http://www.overclockers.ru/lab/15541.shtml

Заблокирован
Заблокирован
подскажите, w/PFC - это виз или вызаут пэ-эф-цэ?

Member
w = with
w/o = without

Заблокирован
Заблокирован
sweetlife писал(а):
w = with
w/o = without

тогда такой вопрос, в моём ATX-400PNF не видны никакие детали от PFC, зато через щели видно кучу нераспаянных деталей на текстолите. Это типа у FSP такая разводка теперь, или там какой-то микроскопический PFC ?

Заблокирован
Заблокирован
Dmitry_Th так PFC на плату и не распаивают он обычно в воздухе висит. Глянь обзоры этого БП на ФЦентре и попробуй сравнить кол-во распаянных элементов.

Заблокирован
Заблокирован
V l a d писал(а):
Dmitry_Th так PFC на плату и не распаивают он обычно в воздухе висит. Глянь обзоры этого БП на ФЦентре и попробуй сравнить кол-во распаянных элементов.

А если не совпадёт ? Что мешает им вносить "изменения, не ухудшающие внешний вид и функциональность изделия" ?

Обзор на Ф-центре уже проплачен, какой теперь смысл ставить PFC - и так купят

Заблокирован
Заблокирован
Dmitry_Th писал(а):
Обзор на Ф-центре уже проплачен, какой теперь смысл ставить PFC - и так купят

Да и позвольте узнать когда ив каком обьёме была осуществлена проплата? Если у вас нет жедания (возможности) разобрать свой БП, то хотя бы взвесте его - это конечно очень приблежённо, но может дать ответ на вопрос о наличии/отсутсвии деталей в вашем экземпляре БП.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 116 из 210<  1 ... 113  114  115  116  117  118  119 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа