Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 117 из 184<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 184  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ozon писал(а):
я пытаюсь понять нормальное ли это выходное напряжение для TT.

Доверяйте не софту, а показаниям проверенного мультиметра.

Партнер

Member
oldalter писал(а):
Ozon писал(а):
я пытаюсь понять нормальное ли это выходное напряжение для TT.

Доверяйте не софту, а показаниям проверенного мультиметра.

Правильное утверждение! У меня по Евересту 12,40В а по мультиметру 12,08В в простое.

Member
Всем привет =) В общем такой вопрос - имеется блок питания TT Toughpower 700W. Нужно запитать видеокарту от разных линий, чтобы максимально равномерно распределить нагрузку на БП. Долго искал как эти линии расположены (их там 4 виртуальных), и нашел в тесте БП на 850 (от моего внешне ничем не отличается) на фцентре. Цитата оттуда:

Цитата:
Линия +12V1 – процессор (первая половинка 8-контактного разъёма), линия +12V2 – процессор (вторая половинка разъёма) и один из съёмных шлейфов питания видеокарт; +12V3 – материнская плата и несъёмные шлейфы видеокарт, +12V4 – второй съёмный шлейф видеокарты и вся периферия.

Таким образом понятно, что разумнее всего один из 2х 6пин разъемов подключить тот, который несъемный (+12v3, т.к. у него ограничение по току на 30А против 18А на других линиях), а вот со вторым что делать? Какой лучше подключить? Варианта получается два - либо +12v2 (вторая половинка 8пин процессора и 1й съемный шлейф) или +12v4 (периферия и 2й съемный шлейф). Но даже если я выберу какой - как определить какой из съемный шлейфов первый, а какой второй? Они никак не отмечены(( Помогите плиз!

Advanced member
GeodE
если линии виртуальные, то заморачиваться смысла нет.

Member
Root
Но почему тогда в определенных комбинациях у меня с моей прошлой карточкой (4870x2) комп вырубался на первых секундах бублика, при другой комбинации кабелей - держал 10 минут, а при третей - хоть три часа держал? Значит линии не такие уж и виртуальные)

Member
подскажите плз по ToughPower 650W W0104RE :

- зачем к вентилю данного бп прикручена винтами тонкая пластмастка,закрывающая гдето полвентиля

- почему вентили термалтейка воняют и как такие вентили определить? мне кажетса это токо вентили серии турбофан 140мм красные и 120-ки черные,прозрачные нормальные у меня в корпусе шли...никогда подобного невидел,пока с термалом нестолкнулся,обидно до ужаса что тупость такая может подосрать,от корпуса Xaser VI 140-ки воняли,я их из-за это нестал юзать,обидно... у блока, когда снял пластмастку сразу стало норм охаждать,но и появилась вонь так что бошка болит и глаза режет и зрение ухудшаетса,незнаю может они какие-то токсические материалы используют,поясните плз

Junior
кто что скажет по поводу Блок питания Thermaltake ATX 550W (W0306). а то думаю его взять

Advanced member
belyi1
1. Раз 10 уже написано в разных темах.
Цитата:
Пленка направляет воздушный поток на дроссель корректора, позволяя снизить число оборотов вертушки необходимых для создания нужного для охлаждения дросселя PFC воздушного потока (тем самым уменьшается величина оборотов под нагрузкой). Она позволяет всему объему прогоняемого воздуха проходить по заданному пути вдоль радиаторов на выход, одновременно выравнивая температуру отдельных участков, косвенно увеличивая эффективную площадь теплообмена в пересчете на равный поток, помимо прочего снижаются термические деформации.

2. Это не вентили Termaltake'а, это штатные вентили YateLoon, которые стоят во всех блоках CWT. И могут вонять они и в Чифтеках и в Корсарах, Hiper'ах, Gigabyte'ах и прочих OEMах. Ибо это одни и те же блоки. Только с разными наклейками. В общем смысле отличий между Thermaltake 650W, Hiper Chieftec или Gigabyte 650W - ноль. Thermaltake не производит БП.
3. Кто сказал, что стало охлаждать - "норм"? Холодный воздух из БП пошел? :) Это означает как раз, что перестало охлаждать. А "пластмастку" поставили для красоты? Инженеры же - идиоты, конечно, не знают как лишние пару центов к себестоимости блока добавить... Вы так думаете? И надо лишние детали из блока удалить? Блок у вас перегревается. Верните пластиковое окно или поднимайте статическое давление/обороты вертушки. Фторопластовая пленка и лак воняют...

Member
Zaurus писал(а):
belyi1
1. Раз 10 уже написано в разных темах.
Пленка направляет воздушный поток на дроссель корректора, позволяя снизить число оборотов вертушки необходимых для создания нужного для охлаждения дросселя PFC воздушного потока (тем самым уменьшается величина оборотов под нагрузкой). Она позволяет всему объему прогоняемого воздуха проходить по заданному пути вдоль радиаторов на выход, одновременно выравнивая температуру отдельных участков, косвенно увеличивая эффективную площадь теплообмена в пересчете на равный поток, помимо прочего снижаются термические деформации.

тоесть её надо обратно прикрутить ?

Zaurus писал(а):
2. Это не вентили Termaltake'а, это штатные вентили YateLoon, которые стоят во всех блоках CWT. И могут вонять они и в Чифтеках и в Корсарах, Hiper'ах, Gigabyte'ах и прочих OEMах. Ибо это одни и те же блоки. Только с разными наклейками. В общем смысле отличий между Thermaltake 650W, Hiper Chieftec или Gigabyte 650W - ноль. Thermaltake не производит БП.

у каких фирм вони нету?
Antec тоже сам не производит?

Zaurus писал(а):
3. Кто сказал, что стало охлаждать - "норм"? Холодный воздух из БП пошел? :) Это означает как раз, что перестало охлаждать. А "пластмастку" поставили для красоты? Инженеры же - идиоты, конечно, не знают как лишние пару центов к себестоимости блока добавить... Вы так думаете? И надо лишние детали из блока удалить? Блок у вас перегревается. Верните пластиковое окно или поднимайте статическое давление/обороты вертушки. Фторопластовая пленка и лак воняют...

типо да,холодный пошел :-) но вообщето у меня как снял пластмастку стал вентиль БП дуть лучше,и соответственно бп стал норм отсасывать горячий воздух,поднимающийся с видяшки, а так вообще печка (на верху нету отсоса,и у меня даже ради блока задний корпусный вентиль на вдув стоит,ато он ваще загибаетса без свежака) и напора выходного воздуха с бп почти нету,воздух можно сказать стоит и причем горячий,было ощущение что блок бракованый какой-то и иногда сильно перегревался и начинало глючить,вот я и решил что это какието уроды извратились и снял пластмастку :-) блин нахера так они блок построили по-извратному, у меня старый на 350Вт дул тихо и прохладно,небыло проблем

у данного БП есть защита от перегрева и прочие защиты,можно не беспокоитса?

считай если полвентиля закрыто то это в 2 раза хуже по потоку,в чем тут выгода вообще? немогли они чтоли переместить все горячие элементы ближе к решетке выдува,а не в другой конец,как я понял?

если прикрутить обратно то поидее вонять перестанет? и эта вонь вообще когда-нибудь пройдет, если пластмасску не прикручивать назад?)

я нашел картинки внутреннего устройства БП и размещения пластмасски на вентиле,можеш подрисовать как пластмасска должна распологатса относительно БП? (я хз что она должна закрывать и соответственно куда полвентиля дуть должно)
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... -ttt_b.jpg - устройство
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... -ttfan.jpg - пластмасска

Member
есть блок питания на 1,5кВт Thermaltake Toughpower 1500A-01 W0171. подскажите как сделать его потише. слышно только его

Advanced member
5erafim
Самое надежное - заменить блок. Это не шутка и без иронии.

Member
а можно что-нибудь менее затратное?

SilentFreak
Фото: 1
5erafim писал(а):
только удлиннители
унести системный блок подальше от места где сидишь

Advanced member
belyi1
Цитата:
у данного БП есть защита от перегрева и прочие защиты,можно не беспокоитса?

Нет. Только защита от возгорания, и то скудная. Возможно еще в трансе TPI термопредохранитель - смертник.
Когда перегреется корректор или PWM - просто сдохнет блок. Если плавится лак на дросселе, под фторопластовой лентой есть сопля земли, замкнет - сгорит предохранитель. Вот и все защиты.
Все остальные - защита от "разгона" блока, чтобы его смерть не вынесла компоненты ПК. И не более.
Цитата:
считай если полвентиля закрыто то это в 2 раза хуже по потоку,в чем тут выгода вообще? немогли они чтоли переместить все горячие элементы ближе к решетке выдува,а не в другой конец,как я понял?

Возьми душ/кран и закрой частично выходное отверстие, что будет? Поток станет уже, но скорость потока возрастет, так? Плотность потока создается, избыточное статическое давление в нужных горячих зонах при тех же оборотах вентилятора. Это сделано для уменьшения требуемых оборотов вентилятора. Что народ повально не понимает.
Цитата:
если прикрутить обратно то поидее вонять перестанет? и эта вонь вообще когда-нибудь пройдет, если пластмасску не прикручивать назад?)

Если прикрутить обратно, то скорее всего пройдет. А если не прикрутить, то тоже вонь пройдет со временем, появится гарь :) Она потом тоже пройдет скорее всего, как сам блок сдохнет :)
Цитата:
я нашел картинки внутреннего устройства БП и размещения пластмасски на вентиле,можеш подрисовать как пластмасска должна распологатса относительно БП? (я хз что она должна закрывать и соответственно куда полвентиля дуть должно)

В этой теме и в смежных про этот же БП под другой этикеткой Chieftec, Gigabyte, Corsair, Hiper и т.п. даже фото были, как располагается окно. Над наиболее свободной частью блока, над сетевым разъемом и входными фильтрами выпрямителя.
В личку ответил.

Добавлено спустя 43 секунды:
5erafim
Цитата:

Это такой БП, ничего сколько-нибудь эффективного не придумаете. Поэтому и такие советы.

Member
Zaurus писал(а):
Нет. Только защита от возгорания, и то скудная. Возможно еще в трансе TPI термопредохранитель - смертник.
Когда перегреется корректор или PWM - просто сдохнет блок. Если плавится лак на дросселе, под фторопластовой лентой есть сопля земли, замкнет - сгорит предохранитель. Вот и все защиты.
Все остальные - защита от "разгона" блока, чтобы его смерть не вынесла компоненты ПК. И не более
фигово ( ладно хоть другие компоненты неутащит

Zaurus писал(а):
Возьми душ/кран и закрой частично выходное отверстие, что будет? Поток станет уже, но скорость потока возрастет, так? Плотность потока создается, избыточное статическое давление в нужных горячих зонах при тех же оборотах вентилятора. Это сделано для уменьшения требуемых оборотов вентилятора. Что народ повально не понимает.
дак у душа напор идет из 1 места а у вентиля после оборота крыльчатки полный поток будет,если сравнивать, как он тебе будет в полвентиля дуть быстрее и мощнее,непонимаю,для это надо минимум обороты в 2 раза завышать чтобы исправить этот косяк,и в любом случае остальные полвентиля будут дуть в попу (типо дуют на пленку,поток отражаетса обратно,тоже непонимаю),скорее тут дело в другом,часть что ближе к выдуву небудет левой стороной вентиля продуватса и непомешает потоку,идущему справа (где,как я понял,все горячие элементы),хз правда как про эффективности будет,но это единственное что приходит в голову на этот счет

Zaurus писал(а):
Если прикрутить обратно, то скорее всего пройдет. А если не прикрутить, то тоже вонь пройдет со временем, появится гарь :) Она потом тоже пройдет скорее всего, как сам блок сдохнет :)
я так думаю эта вонь при любом раскладе будет,просто при полвентиле концентрация её будет меньше и менее заметно соответственно

Member
Фото: 0
Обновил видеокарту на GigaByte GV-N250OC-1GI (rev. 2.1), после чего в нагрузке стал появляться заметный шум. Сразу скажу — шум не от видеокарты, ее обороты держатся на 4% (совсем не слышно). После продолжительных наблюдений, подозрения пали на блок питания Thermaltake TR2 Power 550W (W0101). БП сильно нагревается в играх, и воздух из него идет горячий. Полагаю, что новая видеокарта впервые по хорошему нагрузила блок и разогнала вентилятор, это и привело к такому шуму. На сайте производителя увидел такой график:

Заявленные 17 дБ при 1300 об/мин здесь ну никак не получаются.

Для моей конфигурации PSU Calculator выдает около 300 Вт в максимальной нагрузке, по графику это грубо 30 дБ. В реале ощущения такие, что системник сейчас взлетит. К сожалению, ничем не могу проверить мощность, температуру и обороты вентилятора в БП, чтобы окончательно удостовериться в предположениях. Никаких датчиков и измерителей у меня нет, но есть желание заменить вентилятор в блоке питания. Сейчас там стоит TT-1225A AD1212US-A71GL (списал с наклейки).
Подскажите какой вентилятор подойдет лучше всего из соображений тишины и охлаждения, т.е. оптимальное решение.
Каковы вообще допустимые значения температуры в БП?

Member
Виктор К.
Амперметром померить неплохо под нагрузкой, кроме того возможно запылился бп либо вентиль начинает выходить из строя, менять на вентиль такого же размера что стоит 120 или 140 мм обычно.

Member
Фото: 0
Overclock 031, амперметром не располагаю, заменил вентилятор :-)
Заменил без особых проблем. Scythe S-Flex SFF21F идеален — отличный поток, шум в нагрузке еле заметен (ролик на YouTube тому подтверждение).
Интересный факт о Thermaltake TR2 Power 550W (W0101). Когда достал из него родной вентилятор, оказалось что изнутри почти наполовину этот вентилятор закрыт пластиковой вставкой, под которой ничего нет. Она ничего не защищает и закреплена за один край так, что основная часть просто болтается. Кроме того, что перекрывает половину потока от вентилятора, наверняка еще и дает свой вклад в шум при нагрузке. Как я понял, ее назначение — концентрация потока в нужные места БП. Выглядело не очень убедительно, убрал. Ну а родной вентилятор оказался совсем не TT-1225A, а ADDA AD1212US-A71GL (наклейка на внутренней стороне). В итоге тишина, из блока дует прохладный воздух и даже температура по системе упала в среднем на 3–5 гр.С.

Member
Виктор К.
После удаление злополучной пластиковой вставки, обычно начинаются проблемы (в этой ветке упоминалось не раз)...

Member
Виктор К. писал(а):
огда достал из него родной вентилятор, оказалось что изнутри почти наполовину этот вентилятор закрыт пластиковой вставкой, под которой ничего нет.

Виктор К. писал(а):
Выглядело не очень убедительно, убрал

Вообщем то зря ну если гарь, вонь или другие проблемы появятся советую вернуть.
Для справки эта пленка стоит везде даже в корсаирах 750 ватных ну и в моем бп тоже естественно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3668 • Страница 117 из 184<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 184  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа