Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Moscow Фото: 0
Vetalar И вам спасибо =) Просто многие жаловались на хлипкость оригинальных кабелей и я подумал что как вариант можно альтернативные подрубить. На сайте корсара есть моддинговые кабели но по космической цене.
Сменил свой TX850 V2, на RM750. По напряжению, качеству напряжения конечно чувствуется разница. На SeaSonic(TX850 v2) по 12-ой линии было железобетоно 12,1 V, на новом CPT(RM750) скачет 11,85-11,95. Надо было отдать делать модели RM опять Сисоникам. В плане тишины RM идеален конечно, даже в нагрузке очень тихий под кроссом. Одна карта его даже не запускает. Менял только ради тишины.
В ОГО можно брать уже, там серия 1350, 13 год 50 неделя. Значит уже без брака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: НабережныеЧелны
Master2007 А отсутствие этой перемычки может повлиять на режим сон? У меня c блоком RM650 в сон уходит нормально, но при выходе из сна, комп просто отключается. Может материнке как раз и не хватает этих пинов с 5V?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
youldar В режиме сна работает не +5V, а +5Vsb (дежурка), это совсем другой провод другого цвета. Ваша ситуация с этим никак не связана, это скорее глюк материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Belarus, Homel
Народ, у меня RM850 не самой последней ревизии на профильной системе работает без проблем (но баг с вентелем по ходу есть, ибо он не включается, даже когда я играю в тяжелые игрушки), имеет ли смысл заморачиваться с обменом ? или же он будет долго и счастливо служить с этим багом ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
en4, а зачем ему включаться на конфиге с потреблением 300Вт? Хочешь проверить исправность БП - ухудши тепловой режим (экстримальный вариант - подуть в БП феном).
youldar, то есть меняешь только БП с Корсара на ТТ, не трогая остальное железо и не трогая никакие настройки, и компьютер начинает нормально выходить из спящего режима? Тогда это больше похоже на некоторую несовместимость на уровне управляющих сигналов. Если так, то нужно менять БП или материнскую плату.
Darktales, непонятно, это напряжения в простое, или под нагрузкой? Какая нагрузка? Хотя даже 11,85 - это отклонение всего 2% от номинала, проблемы в этом нет.
Member
TyPuCToZ писал(а):
en4, а зачем ему включаться на конфиге с потреблением 300Вт? Хочешь проверить исправность БП - ухудши тепловой режим (экстримальный вариант - подуть в БП феном).
Это где вы здесь 300Вт насчитали ? Это наверное если только один проц и видео в номинале столько брать будут. А в игрушках в разгоне да под нагрузкой, думаю поболее 40% от мощности БП будет потреблять, а вентель как-раз и должен срабатывать при превышении порога в 40%.
Advanced member
en4, haswell @ 1.23V - чуть более 100Вт в играх, в LinX может под 150Вт. Видео с разгоном около 200Вт. А остальные комплектующие почти ничего и не потребляют (до 50Вт в сумме). ИМХО, с воздушным охлаждением в играх такой конфиг от БП больше 350Вт потреблять не будет.
Ну а обороты вентилятора в БП обычно регулируется только по температуре, чем лучше вентиляция в корпусе, тем больше нужно нагрузить БП для включения вентилятора.
... к тому же 40% это очевидно рекомендованная нагрузка при которой включится вентилятор, реальная может быть выше, например на Xbit при тестировании в холодном состоянии вентилятор не запускался и при 500Вт нагрузки
Member
TyPuCToZ писал(а):
en4, haswell @ 1.23V - чуть более 100Вт в играх, в LinX может под 150Вт. Видео с разгоном около 200Вт. А остальные комплектующие почти ничего и не потребляют (до 50Вт в сумме). ИМХО, с воздушным охлаждением в играх такой конфиг от БП больше 350Вт потреблять не будет.
Ну а обороты вентилятора в БП обычно регулируется только по температуре, чем лучше вентиляция в корпусе, тем больше нужно нагрузить БП для включения вентилятора.
Ну датчик отключения срабатывает при перегреве, это я знаю. И раз работает, значит и будет работать, но интересует другое - безопасно ли это для самого блока, если, скажем, он будет на постоянке работать на пределе срабатывания датчика перегрева ?(типа экстремальные условия)
Member
en4 писал(а):
он будет на постоянке работать на пределе срабатывания датчика перегрева ?
Да где ж у Вас эта постоянка? Самая большая нагрузка от Вашего конфига - двойной стресс-тест - максимум 450 Вт по 12В, что чуть больше 50% от возможностей БП. Любая другая нагрузка существенно ниже. Ваш БП должен выдерживать в двойном стресс-тесте не одну GTX770, а пару, причем в зверском разгоне.
Advanced member
А кто сказал, что БП будет работать
en4 писал(а):
на пределе срабатывания датчика перегрева
? Вентилятор должен включаться намного раньше. Защита от перегрева должна срабатывать только если вентилятор не может охладить БП. Я к тому, что такой Gold'овый БП с таким железом вполне может работать в пассиве.
Master2007, КАК из этого конфига выжать 450Вт по 12В? Учитывая разгон CPU @1.23В... В тестах думаю даже 400Вт не выжать, в играх 300-350.
Member
Master2007 писал(а):
он будет на постоянке работать на пределе срабатывания датчика перегрева ?
Да где ж у Вас эта постоянка? Самая большая нагрузка от Вашего конфига - двойной стресс-тест - максимум 450 Вт по 12В, что чуть больше 50% от возможностей БП. Любая другая нагрузка существенно ниже. Ваш БП должен выдерживать в двойном стресс-тесте не одну GTX770, а пару, причем в зверском разгоне.
Я же говорю - гипотетически. меня беспокоит износоустойчивость деталей. Я не силен в подобных вопросах, поэтому и интересуюсь.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
TyPuCToZ писал(а):
Вентилятор должен включаться намного раньше. Защита от перегрева должна срабатывать только если вентилятор не может охладить БП. Я к тому, что такой Gold'овый БП с таким железом вполне может работать в пассиве.
Ну верно, он должен включаться в более поздних ревизиях, у меня же, как я уже описывал выше, из тех ревизий где был недостаток или брак со срабатыванием термозащиты, называйте как угодно.
Member
TyPuCToZ Я принял потребление видео за 250 Вт, что, впрочем, для GTX770 достижимо только в существенном разгоне на полной нагрузке под Furmark. (Вообще не понимаю, чего уважаемый en4 страдает фигней, имея двукратный запас. 520-ваттный пассивный Seasonic спокойно держит i7-3770K на 4600 и GTX780 под двойным стресс-тестом и не чихает, а тут, видите ли, 850 ватт мало.)
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
en4 писал(а):
меня беспокоит износоустойчивость деталей.
Изнашиваются только вентилятор и конденсаторы. Про первый при почти постоянном пассивном режиме можно забыть. Вторые рассчитаны на многие годы службы при постоянной 100% нагрузке БП, какие там 50% и ниже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15