Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
пока читаю всю ветку, нужно срочно определитса, потянет ли хайпер К580 Ку6600? пока что с 7950 , потом буду менять но и с БП вместе. И как зделать 8-пин конектор? В базе только 4-пин, переходники есть? какие подводные камни?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Старая Купавна
Вчера сдох 480W причем сдох не в режиме работы,а просто в выключенном состоянии,при чем вырубил всю квартиру,оставил меня без матери,а может и еще без чего смог проверить пока что мать.Провонял всю квартиру.Я этим бп был доволен,но такой пакости от него совсем не ожидал,так что вот так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Ekaterinburg
vohron
Цитата:
Профильный Hiper Type-R 730W (HPU-4S730-MU). Нареканий небыло, пока не был приобретён Zotac 8800GTX ZT-88XE760-FSP. У этой модели БП - модульное подключение кабелей(шлангов). А именно 2 разъёма на доп. питание матери(4х штырьковое). 4 разъёма под устройства там разные. И 2 разъёма(6ти штырьковых) под видео карты. Так вот. При подключении карты (а сама карта оснащена двумя разъёмами) система в тяжёлых 3D приложениях нестабильна. В покое (2D) зависаний не было обнаружено. Пробывал следующие шаманства: 1. Подключал карту на один 6ти штырьковый разъём - стабильно, но оочень медленно! (что собственно и понятно). 2. Подключал карту на один 6ти штырьковый разъём от другово специального выхода из БП (их там два)- стабильно, но оочень медленно! (что собственно и понятно). 3. Подключал карту на оба разъёма: один 6ти штырьковый разъём(первый канал), второй брал от обычного выхода - нестабильно, рестарт при нагрузке на карту. 4. Подключал карту на оба разъёма: один 6ти штырьковый разъём(второй канал), второй брал от обычного выхода - нестабильно, рестарт при нагрузке на карту. Вот тут самое интересное! 5. Подключил карту не используя специальные разъёмы. Использовал переходники от карты на обычные молекс - система стабильна в нагрузке 13700 попугаев. Что ето??? Блок??? Сами разьёмы??? Единственное подозрение: 6ти штырьковые разъёмы от гипера полноценные. Т.е. 3 чёрных и 3 жёлтых. А вот от Zotac они немного другие. В жёлтом ряду нет центhального жёлтого(пусто)..........Может в этом проблема??
Неуверен что это окончательно, но всё же поделюсь наблюдениями.
Как оказалось(ранее просто не думал об этом) напряжения с разных точек от блока +12,376V. Причём и BIOS и мультиметр показывают примерно одну цифру.
Далее....как писало ранее мною - проблема с зависаниями решилась только если карта работала через переходники на молекс (не напрямую от БП). Да и то просто упала частота срывов.
Замерил напряжения (через молекс): 12.36V - простой, 12.30V - нагрузка. В етом состоянии система стабильна. Кстати, на этих ветках винты и оптика.
Замерил напряжения при подключении напрямую от БП: 12.40V - простой , 12.36V - нагрузка.
И подумалось мне - "а не в етом ли сабака парылась "
Хотелось бы услышать нагрузку на ваших линиях уважаемые камрады...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Вчера наткнулся на обзор Hiper Type-R Mk.II 680W (HPU-5K680).
Судя по характерному виду внутренностей - OEM производитель блока CWT (Thermaltake Toughpower/Purepower RX; Chieftec Turbo; Corsair TX; Gigabyte Odin GT/Pro). Скорее всего новые 630W и 880W от того же производителя.
Старые блоки обычно делал Andyson.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Питер
Мож кто чо подскажет...
Чистил 4s525, не выдернул из сети, коротнул 220 прям на входе (на текстолите к которому припаян разьем 220), теперь при переключении тумблера что-то коротит и благополучно остаюсь сидеть в темноте. Что может коротить?
_________________ Приму в дар старые комплектующие.
Member
Мономах
Цитата:
Мономах Durer Durer писал(а): так же буквенные индексы пишущиеся через дефис, такие как -MU,-EU на конце названия?
Насколько я помню -MU - модульные, -ЕU - обычные.
А новый индекс PE - что значит у Hiper Type-M 880W (HPU-4M880)?.
Obus Судя по написанному в обзоре их хвалят. (хотя 36dBA перебор имхо).
All Коли на мой вопрос ранее, я не получил ответов, пришлось озадачить продавца по поводу замены своего блока Hiper Type-R 730W (HPU-4S730-MU). Этот БП меня не устраивал по причине нестабильной работы GTX через родные 6-ти штырьковые кабеля от самого БП. Проблема описана тремя постами ранее Мне, на обмен, был предложен БП Hiper Type-M 880W (HPU-4M880).
Ну и собстаенно вопросы:
1. у 730W вес 3.3кг против 2.6кг у 880W. Это есть плохо? Или сейчас уже не актульно: чем тяжелее, тем лучше?
2. в чём принципиальная разница между Hiper Type-R MK II 880W (HPU-5K880) и Hiper Type-M 880W (HPU-4M880) кроме наличия платиковой упаковки и USB?
3. в 730W два 4pin разъёма доп.питания проца - в 880W только один 4pin и один 8pin. На профильной матери два по 4pin. Подойдёт ли туда этот 8pin.?
Member
Obus
Цитата:
А разве у ASUS P5K Premium/WiFi-AP не EPS +12V 8pin разъём питания CPU со съёмной заглушкой на 4pin?
Да верно.....
То есть имеет смысл перейти на 880W? По 12V у него 30A против - 18A у 730W? Собственно меня не устроило в 730W только невозможность работы с картой GTX. Не будет ли также и с новым блоком. Неясно, проблема эта в конкретном БП или во всей линейке .
Member
P5AD2
Цитата:
на разных форумах часто проскальзывает инфа о низком качестве контактов-веревок в комплекте к хиперам.
Если фраза к моей проблеме - то это не так. В моём случае контакты идеальны. Просадка минимум. Грешу именно на логику Hiper-a. Вот и думаю - вдруг эта проблема решена в новой линейке....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
vohron писал(а):
То есть имеет смысл перейти на 880W? По 12V у него 30A против - 18A у 730W?
Хозяин - барин. У него общий ток 64A против 56A у 730W. Для 2x8800GTX SLI хватит мощности и у моделей HPU-5K680/5B680 (52A +12V) или HPU-4M630 (50A +12V), я бы выбирал из них. Просто судя по обзору HPU-4S730 - модель не очень удачна как с точки зрения размещения разъёмов, так и качества питания. Исправный HPU-4M730 вполне справился бы.
" ... мнения обо всех БП Hiper" Obus судя по обзору HPU-4S730 - модель не очень удачна как с точки зрения размещения разъёмов, так и качества питания
-------------------------------------------------------------------------------------------------
" ... Hiper Type R HPU-4S730-MU V2 можно отнести к категории "производитель старался, но у него не получилось". ... а главное – по сути, он не способен справиться с нагрузкой более 520Вт, что на 210 Вт меньше официально заявленного. ... весь корпус сделан перфорированным: на мой взгляд, это лишь ухудшает обдув плотных радиаторов, так как поток воздуха идёт не вдоль них, а свободно проходит через крышку блока."
-----------------------------------------------------------------------------------
не оч приятно читать такие строчки о своём красивом блоке пыталово.
----
пошу савета:
1. продать и купить другой (какой)?
2. заклеить дырки для лучшей вентиляции?
3. жить спакойно? (E6600 , 8800GTS 320, ram 2x1G)
Member
P5AD2 Если тебе поможет - то я решил всё же заменить на Hiper Type-M 880W (HPU-4M880). Согдасен, я тоже повёлся на внешний вид. Но как выяснилось - не всё то золото что блестит.
Обменяю по гарантии. Если и с 880W будут проблемы - перейду с Hiper-a на что-нибуть другое.
Решено.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo и гости: 12