Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 117 из 210<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или?
Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?

P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего.
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
V l a d писал(а):
Dmitry_Th писал(а):
Обзор на Ф-центре уже проплачен, какой теперь смысл ставить PFC - и так купят

Да и позвольте узнать когда ив каком обьёме была осуществлена проплата? Если у вас нет жедания (возможности) разобрать свой БП, то хотя бы взвесте его - это конечно очень приблежённо, но может дать ответ на вопрос о наличии/отсутсвии деталей в вашем экземпляре БП.

Блок лёгкий. Пищит, хотя и очень тихо. По крайней мере ночью в 5 утра пищит. Разборка, насколько я понимаю, прекращает действие гарантии

Member
Вытянет нормально FSP460GLN проц конро 6400+разгон (около 2800Мгц) 1900XT видушку (без разгона), Creative, X-FI Platinum+ДВД+НДД. Или нужно заботиться о БП помощнее?

*Cofradia Intel*
Alexsandr
Alexsandr писал(а):
Вытянет нормально FSP460GLN проц конро 6400+разгон (около 2800Мгц) 1900XT видушку (без разгона), Creative, X-FI Platinum+ДВД+НДД. Или нужно заботиться о БП помощнее?

Лучше конечно взять 500ватный но и этот будет работать нормально под "упор".

Member
Фото: 1
Dmitry_Th
Имею похожий блок и не вижу поводов для беспокойства.

Заблокирован
Заблокирован
Dmitry_Th писал(а):
Блок лёгкий. Пищит, хотя и очень тихо. По крайней мере ночью в 5 утра пищит. Разборка, насколько я понимаю, прекращает действие гарантии

Лёгкий - это сколько кило, два?! Пищат дроссели. У вас БП оклеен стикерами?
И что там с проплатой статьи на ФЦентре, вы не ответили?

Junior
Что подскажете по выбору FSP Optima Pro 500W OPS500-60HLN
говорят, он обычно выдает всегда чуть больше 12В из-за чего винты начинают греться
Или это миф?
Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 28.11.2006 17:52

Member
jtraub писал(а):
Или это миф?

Скажу за себя: МИФ !

Заблокирован
Заблокирован
jtraub это не миф, просто 99% БП выдавало, да и сейчас выдаёт большую напругу по 12 вольтовой линии на системах под сокет А, так как там процессор питается с 5 вольтовой линии, вот и получаются такие перекосы. У тебя я полагаю или Атлон 64 или Пень, так что проблем быть не должно.
Заполни профиль

Junior
V l a d, спасибо.
На всякий случай перед покупкой еще раз удостоверюсь: он(OPS500-60HLN ) потянет мою конфигурацию?

Заблокирован
Заблокирован
jtraub хватит, если захочешь иметь запас к примеру на случай подключения райда из пары дисков, то посмотри модель OPS-550-80GLN он долларов 100 должен стоить.

Member
jtraub, часто слышу что у FSP завышенное напряжение, но оно всегда в перделах нормы. При нужной конфигурации рук, если очень хочется это можно поправить. Самое главное сам по себе БП выбрать хороший, а небольшое завышение - не страшно. Утбея диски раньше сгорят от плохого питания, нежели от небольшого перегрева на хорошем БП, да охлаждение HDD можно организовать. Да и под твою конфу, я бы посоветовал посмотреть БП все-таки помощнее чем OPS500-60HLN. Если брать под такой комп, то думаю скупиться здесь не стоит, я бы рекомендовал обратить внимание на БП с раздельно стабилизацией, тогда никаких "перекосов" по разным линиям не будет.

Народ, читал ветку, но так и не уяснил что лучше брать.
Раздумываю взять новый БП, выбираю между OPS600-GLN и Epsilon 600.
Особо существенной разницы между ними вроде как нет. или я не очень прав? и что в итоге лучше ( разница в цене 100 рублей роли на выбор бп не оказывает).

Заблокирован
Заблокирован
Bubarik бери тот, что дешевле, разницы не заметишь.

Member
Есть БП FSP 450-PNF (ATX ver. 2.2). Столкнулся с проблемой такой: при переходе в спящий режим наблюдается снижение питающего напряжения по всем шинам! Т. е. напруга занижется до определенного значения и держится как будто стандартная! По ядру с 1.41 до 1.39, с шины 3.3 по 3.2, с шины 12.03 по 11.65(!), с шины 5.00 по 4.87. Вот такие дела… На стабильность и работе компа не сказывается, но вот терь не знаю чего делать… Кто-нибудь помогите пожалуйста! Если можно, то по подробнее расскажите.

*Cofradia Intel*
SanchezNovochek
Чем мерял?
SanchezNovochek писал(а):
На стабильность и работе компа не сказывается,

В чем проблема.Допустимые отклонения +\-5%
И мерять надо только тестером!
Проги и биос врут.

Member
Мерял PC Probe 2 стандартной утилитой которая шла в комплекте с матерью

*Cofradia Intel*
SanchezNovochek
InTelFataLYtiAmD писал(а):
мерять надо только тестером

И этим все сказано.

Member
Фото: 44
Народ извините за тупой вопрос но я чисто для интереса зашёл в ветку и в факе увидил маркеровки БП. Так вот. Есть там три разных стандарта(ATX12V ver 2.x, ATX12V ver 1.x и EPS12V) так вот мой FSP550-60PLN относится именно к EPS12V. Это чё за стандарт такой? БП юзаю уже пол года но всегда думал что он ATX 2.X а тут такое. Объясните кто в курсе что за EPS12V и стоитли менять БП на ATX 2.X(по напругам нечего не просидает и вообще всё работает нормально, БП всегда был доволен).

Member
Фото: 0
TheRock666 не надо менять он у тебя типа серверный если действительно EPS принципиальной разницы с ATX 2.0 нет

Member
Имеется FSP Optima Pro OPS600-80GLN, хотелось бы заменить вентиль, но имеются сомнения по поводу перегрева блока, т.к. родной вентиль увеличивает обороты по мере увеличения нагрузки или температуры, а мне хотелось бы просто повесить на 5V и получить бесшумные 900-1000rpm.Не опасно ли это для блока?На сколько максимум раскручивается родной вентиль?Хватит 1000 оборотов для нормальной работы блока в полной нагрузке?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4183 • Страница 117 из 210<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа