Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4763 • Страница 117 из 239<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 239  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.

Цоколевки выходных шлейфов блоков питания (таки где что измерять* для начала):
ATX 20 pin power supply connector pinout
ATX 24 pin power supply connector pinout
*без результатов измерений смело идите в выбор БП , вас никто не осудит.

Полезные ссылки по теме:

Азбука молодого ремонтника БП. Прочти, потом задавай вопрос.
Микроликбез по электронике от Alexx
Кладезь знаний от rom.by - схемы, фрагменты схем.
Производители и самые часто встречающиеся серии конденсаторов - черный список, белый список, с фотками.
Изучение и доработка БП (R&D)
Распиновки и описания интерфейсов - ссылка полезная во всех отношениях!

Даташиты
http://www.alldatasheet.com
http://www.datasheetarchive.com
http://www.datasheetcatalog.com
http://www.datasheet4u.com
http://www.digchip.com (нужна регистрация)

Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 14.02.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Королева бездорожья
toro хинт - для того, чтоб попытаться узнать что-то про что-то, забиваете в гугль сочетание типа кд226 pdf и на первой странице находите http://www.chipdip.ru/product0/58518.aspx , а там ссылка на http://www.chipdip.ru/library/DOC000249227.pdf :hitrost:

Member
Фото: 9
Помоги разобраться что случилось. Ситуация следующая: после разбора компа(менял СО) и последующаго его сбора - перестал стартовать БП. Если нажать на кнопку включения - на доли секунды подается напряжение, винтели дергаются, светодиоды загараются и... и все, все отключается. на повторном пуске - полный труп, ничего не дергается и не загорается вообще. Обратно заставить все старатануть на доли секунд можно только обесточиванием БП.
Главный вопрос - что случилось и ремонтнопригоден ли БП?

PS: БП - Chieftec 850Вт(он же Thermaltake Toughpower 850 AP с другой наклейкой).

Member
Falcrum
Похоже на КЗ.
Отключите БП от всего остального (оставьте разве что привод для минимальной нагрузки), а потом попробуйте принудительно запустить БП при помощи замыкания и удержания PS_ON и GND.

Member
maco забыл написать сразу - принудительно тоже не стартует.

PS:с другим БП комп заводится без проблем, а этот на другом компе тоже не заводится.:weep:

Member
Я так понимаю, что в связи с этим обсуждение бесполезно по причине гарантированного отсутствия результатов диагностики :)?

Member
почему же? никто пока ничего не ответил, и не факт, что ответят. Так что всегда полезно знать что с ним случилось, вдруг ерунда какая и я сам смогу исправить?

Member
Есть п.3.3 правил конференции :).
Так что при желании дальнейшего обсуждения здесь я бы рекомендовал удалить вышеуказанный пост.

Относительно БП - проводите первичную диагностику по выходным выпрямителям - сопротивление относительно земли.

Member
maco это не одно и то же сообщение, т.к. там я ищу того, кто сможет отремонтировать(объявление), а здесь - хочу понять что случилось с ним.

у меня есть мультиметр, самое сложное, что я им делал - проверял транзисторы на работоспособность) т.е. если вы мне скажите куда тыкать чтобы проверить сопротивления - сделаю)
PS:куда землю тыкать - соображу)

Member
Это обсуждение одного и того же объекта, но с разным подходом: здесь самостоятельный ремонт, а в "Объявлениях" - несамостоятельный. В результате - дубль.
Если бы вы попробовали сначала самостоятельный ремонт, а потом в случае невозможности такового обратились бы в "Объявления", то подобных вопросов не возникло бы.

Выходные диоды (обычно спарки), интересует общий катод.

Member
ладно, тогда здесь обсуждать заканчиваю, все равно моих навыков не хватит судя по всему.
Спасибо за попытку помочь.

Member
maco писал(а):
Вообще-то выбор производится не только по допустимому импульсному току, средний ток также учитывается

Это, конечно, верно. Но диодов со средним током в 1,7 А в диодном мосту, думается, более чем достаточно - еще ни один КД226, установленный мной при ремонте компьютерных БП пока что не сгорел. #77
А сколько я там встречал обычных 1N4007... Впрочем, это еще от мощности БП зависит. :)

Member
-Pirat- писал(а):
Впрочем, это еще от мощности БП зависит.
Угу, именно от мощности и возможных режимов работы относительно входного напряжения. Я не рекомендую ставить элементы с худшими параметрами.

Member
Фото: 24
Помогите понять что случилось...Блок питания FSP Epsilon 700....Работал 24/7 1 год....но вчера пришел домой, и увидел что комп сбросило...и он пытается загрузится....но материнка не выдает писк "поуер он" Я померил мультиметром молекс....Где было 5 вольт...там 4.6, где 12..там 12.5 в...Взял старый блок питания и комп заработал....Что можно посмотреть, прозвонить в моей ситуации?????

Member
Jo-Jo писал(а):
Что можно посмотреть
Открыть БП, поглядеть на состояние электролитических конденсаторов.
Измерить напряжение +5VSB, а также напряжение на контакте PWR_OK.

Member
Седня открывал...все как новое...может маленькие кондеры пропустил...но по памяти ничего подозрительного....Видимо их надо выпаивать и прозванивать??? И еще...Запустил седня без нагрузки...просто замкнул зеленую провод и черную землю...Без нагрузки работает...5в = 5.05, 12 в-12.29.Промерил все напруги..и 3.3 и 5 и 12...Все было окей...Я аж обрадовался....Но когда подключил к компу...опять не заработало...(((
Я так понимаю...что надо прозвонить низковольтную часть..А что именно?
А контакт поуер окей....это зеленый провод???

Member
Jo-Jo писал(а):
контакт поуер окей....это зеленый провод?
Первый пост этой темы почитать трудно?

Member
Седня померил напруги....1. Без нагрузки вообще...+5VSB = 5.07, PWR_OK=0.16, молекс 12.24, 5.17
2. Нагрузил молекс 12в резистором 82 ома: +5VSB = 5.07, PWR_OK=5.07, молекс 12.3, 5.17
3. Нагрузил молекс 12в резистором 10 ома: +5VSB = 5.07, PWR_OK=0,17, молекс 6.75-7.1 дергается, 5.17
2. Нагрузил молекс 5в резистором 10 ома: +5VSB = 5.07, PWR_OK=0,17, молекс 12.3, 4,99
Подскажите пжлста, что это может значить??? Где собака порылась?

Member
Jo-Jo
Выходные диоды, конденсаторы, ШИМ, супервизор.
Нужно отрисовывать схему и поглядеть осциллографом, что творится на выходах при подключении нагрузки.

Member
Спасибо большое...буду неспеша копать...

Member
Фото: 0
Thermaltake Toughpower 650AP atx 12v 2.2(w0104) приказал долго жить.
прибило статикой.
нет напруги по всем выходам(5в/3.3в/12в)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4763 • Страница 117 из 239<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 239  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа