Вопрос: Купил БП Corsair. Очень сильно греется. Что делать? Ответ: Организовать грамотную продувку корпуса. В моем случае, после смены корпуса на более просторный и размещения БП внизу - все нормализовалось. Да, эти БП достаточно горячие, но при этом очень тихие. Также на вопросы касательно нагрева отвечает представитель на официальном форуме Corsair тут
Вопрос: Как регулируется скорость вращение вентилятора в БП Corsair? Ответ: С увеличением нагрузки - увеличивается и скорость вращения вентилятора. Но не значительно, но этого вполне достаточно, чтобы сохранить баланс производительности и тишины работы. Также в БП присутствует термодатчик, который тоже регулирует обороты.
Вопрос: Так на кокой же платформе построен TX650? Ответ:TX650 построен на платформе блока Seasonic M12 SS-700HM, он лишился модульности и дополнительного вентилятора. Пожалуйста не путайте его с другим блоком TX650-C, который построен на платформе CWT. По коробке эти блоки можно отличить по выдаваемой мощности по 12-ти вольтовой линии. У TX650 она равна 624W, а у TX650-C она равна 636W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Belarus, Homel
Master2007 писал(а):
Я принял потребление видео за 250 Вт, что, впрочем, для GTX770 достижимо только в существенном разгоне на полной нагрузке под Furmark. (Вообще не понимаю, чего уважаемый en4 страдает фигней, имея двукратный запас. 520-ваттный пассивный Seasonic спокойно держит i7-3770K на 4600 и GTX780 под двойным стресс-тестом и не чихает, а тут, видите ли, 850 ватт мало.)
Да я просто задурил голову саппорту корсаров, даже звонил им в штаты, ибо я не могу поменять по гарантии, а только напрямую, и уже дело было дошло до обмена, но меня осенила идея поинтересоваться на форуме, все ли будет в порядке если так оставить Очень уж не хочется заморачиваться с этими посылками и тратой времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
en4 Между прочим, на низких нагрузках (простой, интернет-серфинг, офисная работа, кино) больше греться будет как раз более мощный БП, чем тот, который обеспечивает минимальный запас в двойном стресс-тесте. Потому как КПД менее мощного БП на тех же низких нагрузках выше.
Member
Master2007 писал(а):
Между прочим, на низких нагрузках (простой, интернет-серфинг, офисная работа, кино) больше греться будет как раз более мощный БП, чем тот, который обеспечивает минимальный запас в двойном стресс-тесте. Потому как КПД менее мощного БП на тех же низких нагрузках выше.
Не могу понять вашу мысль, это вы к чему сказали ?
Member
en4 К тому, что Ваш 850-ваттник на низких нагрузках выделяет внутри себя больше тепла, чем это же делал бы, например, 550-ваттник той же линейки. Любой БП жрет из розетки больше, чем потребляют комплектующие. Соотношение мощности комплектующих к мощности, потребляемой из розетки, и есть КПД блока. Разница между потреблением из розетки и потреблением комплектующих выделяется внутри БП (закон сохранения энергии). Чем выше КПД блока, тем меньше при той же нагрузке со стороны комплектующих будет сожрано из розетки и выделено внутри БП. А КПД более мощного БП на тех же абсолютных нагрузках ниже 20% паспортной мощности меньше, чем КПД менее мощного - потому как сертификация требует выдерживать определенный КПД только на нагрузках в 20, 50 и 100 процентов паспортной. Ниже 20 процентов в сторону нуля у всех блоков КПД падает (смотрите обзоры). Учитывая, что 20% нагрузки менее мощного БП - это около 10% для более мощного, сами понимаете, где КПД просядет больше.
Member
Master2007 писал(а):
К тому, что Ваш 850-ваттник на низких нагрузках выделяет внутри себя больше тепла, чем это же делал бы, например, 550-ваттник той же линейки. Любой БП жрет из розетки больше, чем потребляют комплектующие. Соотношение мощности комплектующих к мощности, потребляемой из розетки, и есть КПД блока. Разница между потреблением из розетки и потреблением комплектующих выделяется внутри БП (закон сохранения энергии). Чем выше КПД блока, тем меньше при той же нагрузке со стороны комплектующих будет сожрано из розетки и выделено внутри БП. А КПД более мощного БП на нагрузках ниже 20% паспортной мощности меньше, чем КПД менее мощного - потому как сертификация требует выдерживать определенный КПД только на нагрузках в 20, 50 и 100 процентов паспортной. Ниже 20 процентов в сторону нуля у всех блоков КПД падает (смотрите обзоры). Учитывая, что 20% нагрузки менее мощного БП - это около 10% для более мощного, сами понимаете, где КПД просядет больше.
Ну это вы написали тоже самое что и постом выше, я вас понял что вы имеете ввиду, но какое это имеет отношение к моей, так сказать "проблеме" ? Или это вы просто решили посвятить меня в мат.часть ?
Member
en4 А я не вижу у Вас никакой проблемы. Вы сами себе ее придумали. Про КПД я говорил, чтобы показать, что "проблема износоустойчивости" не решается путем завышения паспортной мощности БП под 200% реального потребления системы. Если уж кто-то хочет создать для БП более удобные условия, то делать это нужно оптимизацией вентиляции в корпусе.
Member
Master2007 писал(а):
А я не вижу у Вас никакой проблемы. Вы сами себе ее придумали. Про КПД я говорил, чтобы показать, что "проблема износоустойчивости" не решается путем завышения паспортной мощности БП под 200% реального потребления системы. Если уж кто-то хочет создать для БП более удобные условия, то делать это нужно оптимизацией вентиляции в корпусе.
Я вас понял С вентиляцией все в порядке ! спасибо за ответы вам и господину TyPuCToZ !
непонятно, это напряжения в простое, или под нагрузкой? Какая нагрузка? Хотя даже 11,85 - это отклонение всего 2% от номинала, проблемы в этом нет.
Да я и не говорил, что это проблема. Это норма, спецификации АТХ позволяют отклонения до +-5% то есть 11,4-12,6. Я просто описал то что видел. Бывший ТХ850 выдавал стабильно под нагрузкой 600-650 ватт 12,1, что в простое, что в нагрузке. Нынешний RM750 в простое 11,95, в нагрузке(600-650 ватт) прыгает 11,85-11,95. Лично меня это никак не волнует, просто отписался о том железе, что у меня было и о опыте его использования. Ввело в недоумение, что спецификация "голд" выдает менее стабильные показатели. Я знаю что эти спецификации выдаются не по качеству напряжения, а по КПД, но все же голд как то ассоциируется с более качественным продуктом, чем бронза(мой бывший TX850), для конечного пользователя конечно выдаваемое напряжение имеет не первую роль. Лично я заменил БП ради пассива в простое, делаю бесшумный ПК, поэтому и заменил TX850 на RM750. Мне бы хватило и 550-650, так как я продаю одну видеокарту, а для тихого ПК 2 видеокарты не подходят, но взял 750-ку потому, что в ней не CWT, в отличии от 550-650, с этим ОЕМ производителем у меня не лучшие ассоциации.
Подскажите может кто сталкивался: Недавно приобрел БП cs650m. В простое его не слышно, но после 2-3 часов игры он сильно начинает греметь т.е. вибрировать или что то вроде того вообщем становится его очень слышно (даже на фоне видеокарты). Конфигурация не слишком серьезная для него: i5-4570 radeon hd 6850 Пока единственным вариантом является корпус aerocool ds cube возможно каким либо образом в нем БП не хватает обдува/собственного вентилятора т.к. он находится в отдельном отсеке. У кого нибудь есть какие мысли как это возможно исправить/диагностировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Кемерово
Разобрал на днях свой TX650V2, припаял к его вентилятору провод и вывел на материнку для снятия показаний оборотов. В общем в режиме простоя вентилятор крутится на 1250 об/мин, конфиг в профиле, только видеокарта сейчас GF6200.
а чем штатный OCZ не устраивает? просто можно поменять шило на мыло как очень многие часто делают
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2010 Откуда: НабережныеЧелны
Кажется я нашел причину своей проблемы, которую описывал пару страниц назад, когда при выходе из спящего режима блок питания выключается и включить можно только после обесточивания. На сайте Корсара написано:
Цитата:
According to Intel's presentation at IDF, the new Haswell processors enter a sleep state called C7 that can drop processor power usage as low as 0.05A. Even if the sleeping CPU is the only load on the +12V rail, most power supplies can handle a load this low. The potential problem comes up when there is still a substantial load on the power supply's non-primary rails (the +3.3V and +5V). If the load on these non-primary rails are above a certain threshold (which varies by PSU), the +12V can go out of spec (voltages greater than +12.6V). If the +12V is out of spec when the motherboard comes out of the sleep state, the PSU's protection may prevent the PSU from running and will cause the power supply to "latch off". This will require the user to cycle the power on their power supply using the power switch on the back of the unit.
Кто нибудь обьясните что там написано, а то через гугл переводчика не совсем понятно.
Member
youldar Речь о "совместимости БП с Haswell", когда БП не должен терять сигнал PowerGood даже при нагрузке на 12В всего 0.05А. Однако RM650 изначально делался как совместимый с Haswell (строго говоря, случаев несовместимости немного Выбор блока питания (часть 4) #11059794 ). Причина не в этом.
Member
youldar писал(а):
Но у меня то процессор не Haswell, может в этом причина?
Тогда тем более не в этом, т.к. состояние C7, о котором идет речь, бывает только у Haswell. У меня проблема с выходом из сна была на материнках с чипсетом P67 (и на некоторых с Z77) при Internal PLL Overvoltage = Auto / Enabled. Приходилось разгонять с Disabled (i7-2600K при этом разгонялся максимум до 4700).
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 15