Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Thermaltake Toughpower 600, заменил штатный вентилятор на 140 термалрайт, но он не стартует сразу, подрыгивается и все, заводится только при нагрузке, чем чревато, производительность одинаковая с родным, менять назад уж больно нехочется, шумит сильно со своим, когда в Арму гамаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Тольятти Фото: 11
Подключил к штатному разъему, он и без нагрузки заводится, но через некоторое время, может и родной лунь также работал, просто не обращал внимания, сравнил поток на полных оборотах обеих вентиляторов, дул себе в морду, лунь дует заметно сильней, получается, что у термалрайта нечестно заявлен расход. В работе под нагрузкой из блока паленым не пахнет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
Справедливости ради, у штатного луня скорости немного иные:) судя по обзору на http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... r/21911#09 при нагрузке блока до 200вт он держится на 1000об/мин - а у наших термалрайтов на всех 12 вольтах заявлено 900рпм) Номинал и вовсе 1900..У меня почти такой же блок на 550вт, который вот уже год работает на 750оборотах, до этого еще год - на scythe maru 140mm 1200@7v, правда сам конфиг потребляет ватт 370 если сильно потянуть за уши. Вентилятор запитан от материнки через резистор, штампованная решетка вырезана, плёнка укорочена на половину и загнута как советовал turbo на персональных страницах.
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: MSK Фото: 0
вчера был во флешком по делам, вспомнил что нужен блок питания, но того который мне тут ребята советовали (OCZ SilentXStealth 600W) у них не было на складе, сказали под XFX5870, i5-750, 8gb ddrIII, gigabyte GA-P55-USB3, корпус HAF 932 и много вентиляторов, блок нормальный. но посоветоваться тут я ни с кем не успел, поэтому пока 2 недели не иссякли, хотел спросить, стоило ли его брать? по обзорам пишут нормальный, но незнаю как он будет систему тянуть...
вот http://ferralabs.ru/index.php?news=2734 обзор, тут пишут что он шумноват но мне на шум всегда наплевать было, т.к. я к нему быстро привыкаю да и музыка заглушает обычно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Фото: 0
Ку! Подскажите. В корпусе с нижним расположением бп, (винтелем вниз) стал при нагрузке очень шуметь бп Toughpower 850 ватный, поток воздуха слышен, какие меры можно принять? замена кулера или обрезать решотку или пленку обрезать можно и отогнуть? мб замена бп на корсаир тх 850 ватный? на енермак революшин оч нехочется тратится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
6yyyyyy?! X-silent не заводился у товарища вверху страницы. На стартовых 7 вольтах я бы не рискнул ставить его в бп) на вытяжку -пожалуйста. Слип стрим на втулке - в горизонтальном положении зашумит подшипником через некоторое время. Если не лень смазывать, конечно...В ветке про вентиляторы видел отзыв про 1900рпм модель- он вообще заклинил, совсем не подфортило, наверно. К слову, во многих отзывах втулочные зальманы работают без ярых призвуковв блоках. X- silent хороший вариант..с поправкой на то, что внутри блока он будет шуметь далеко не на указанные 21 децибел, и что его вообще хватит. Слипы ощутимо громче при номинальных оборотах. зы в 3 часа ночи в комнате с закрытыми окнами и s-silent орет)
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
люди помогите плизз..купил ATX 750W Thermaltake TRX-750MPCEU 80+ при переходе в серьезные 3д игры блок наченает трещать как старый трансформатор...то есть трящит не кулер а именно детали БП...в чём касяк???нести по гарантии?? проц е8400 мать асус 4гоперативы видяха квадро 4600 2 винта 1 риобас+4 пропелера 12см на минемуме.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Nimitz писал(а):
скорее всего нет...т.к что с УПС что на прямую к розетке эфект один!а упс гораздо мощьнее чем БП
UPS топологии on-line (то бишь двойного преоразования)? Если нет, то что напрямую к розетке, что через UPS - одно и тоже (за исключением влияния кабеля).
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
скорее всего нет...т.к что с УПС что на прямую к розетке эфект один!а упс гораздо мощьнее чем БП
UPS топологии on-line (то бишь двойного преоразования)? Если нет, то что напрямую к розетке, что через UPS - одно и тоже (за исключением влияния кабеля).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8