*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Сейчас есть возможность толкнуть свой загудевший вентилятором Cooler Master Real Power PRO 1000W, добавить пару сотен рублей и взять новый блок питания Corsair TX950W (CMPSU-950TXEU) 80Plus Bronze, с пятилетней гарантией . Старый киловатник в эксплуатации около двух лет и до поры до времени устраивал, пока его 135мм вентиль не загудел. И хотя гарантия внезапно кончилась (покупал в московском Санрайзе ), всё равно не охота заморачиваться с заменой вентилятора на другой, так как нигде не найдёшь нормальный 135мм вентиль, а у 140мм немного не подходят отверстиями крепления. Вот и приглядел себе Corsair TX950W. Смущает только скажем так - цена , точнее разброс цен относительно других моделей компании. Пример: 1) Блок питания ATX Corsair TX950W (CMPSU-950TXEU) 80Plus Bronze - 5500 руб. - цель покупки . 2) Блок питания ATX Corsair HX1000W (CMPSU-1000HXEU) 80Plus, Modular - 8400 руб. Почему такая большая разница в цене? Разница около 3000 руб., при смешной разнице мощностей в 50Вт . Всё понятно что данный киловатник, скажем так флагман компании и плюс к тому же модульный, но всё же данная модель значительно старше, чем Corsair TX950W, которую компания выпустила относительно недавно. 3) Блок питания ATX Corsair TX850W (CMPSU-850TXEU) 80Plus - 5100 руб. Здесь наооборот слишком маленькая разница в цене, при условии, что TX850W достаточно старенькая модель. 4) Блок питания ATX Corsair HX850W (CMPSU-850НXEU) 80Plus, Modular - 6200 руб. Хотел этот сначала брать, но уже купили. Здесь тоже немного не понятно. Да данная модель свертихая, модульная система проводов, также свежая модель как и TX950W, но зато на 100Вт менее мощная. Значит получается у них разная схемотехника что ли? Или для HX850W используются "материалы" получше?
Подскажите, а то порядком что-то запутался . Самое главное тишина и стабильность всех линий.
Последний раз редактировалось Funtik555 14.01.2010 8:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
Fatih писал(а):
За такую цену лучше присмотрись к шифтекам серии апс
причём тут чифтек и бесшумная система? если в системе пассив то это мягко говоря не сочетается. тут верхний предел оборотов- 800..850. чиф шумнее. корсар(сисониковский конечно) ещё кое-как. enermax PRO опять же. или modu, кому что нравится. там в покое вообще по 500-600 оборотов. Funtik555 и чего вам этот корсар так душу греет? все перечисленные блоки CWT собирает, и кроме цвета и пятилетней гарантии их ничего от термалтейков со всякими икониками и хиперами не отличает. если главное тишина- то это немного не по адресу, 1050-1100обротов на старте. как раз (Энхансовский) кулермастер тише немножко. вентилятор зашуршит точно так же через год-два, ибо он носит гордое имя yate loon и вроде простой втулочный (сальнички на оси втулки- единственная причина по которой он не через полгода шаркать начинает, да,да бывает ещё хуже ). единственное что напруги хорошие у этих бп. эх. я текущий бп довёл бы лучше до ума. если втулка не разработана- смазать литолом и в путь ещё на год как минимум
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
cold_1 писал(а):
если главное тишина- то это немного не по адресу
W124TH писал(а):
Тишины не жди - CWT как никак
Посоветуйте тогда несколько действительно стоящих моделей 800-1000Вт с тихим вентилем, желательно 140мм, а не 135мм, хотя думаю ватт 850 в самый раз, куда больше . Предложили Энермакс 1050W за 12.000 руб., но это на мой взгляд уже перебор и по мощности и самое главное по деньгам. Смотрю в сторону Энермакс 850W, хотя у него вроде 135мм вентилятор, что ещё можно кроме него?
W124TH писал(а):
потому как покупаешь два БП, правда в одном корпусе.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Funtik555 писал(а):
желательно 140мм, а не 135мм
И чем они отличаются? Первые по рамке меряют, а вторые по крыльчатке....
Funtik555 писал(а):
Посоветуйте тогда несколько действительно стоящих моделей 800-1000Вт с тихим вентилем
Seasonic M12D (у нас его можно взять под брендом XFX), есть ещё Antec Signature, есть PCP&C Silenser 910, есть ещё варианты - надо лишь знать на какую конфу это всё берётся (т.е. какое потребление у этой самой конфы будет) и что есть тихо (для меня и 550rpm@120mm громковато...)?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH писал(а):
И чем они отличаются? Первые по рамке меряют, а вторые по крыльчатке....
Пробовал 140мм вентилятор от Cooler Master, не помню сейчас модельку, поставить в блок питяния, так не совпали крепёжные отверстия то, не совпали .
W124TH писал(а):
надо лишь знать на какую конфу это всё берётся
Система в профиле, будет единственное изменение весной-летом - GTX280 заменю на одночиповый флагман Fermi от NVidia, ну а уж ближе к концу года пересяду на i9+X58. Будет ли SLI? Скорее всего да.
W124TH писал(а):
и что есть тихо (для меня и 550rpm@120mm громковато...)?
Маньяк . 900rpm@120mm - вот это для меня уже наверно громковато, хотя не то что громковато, а просто напрягает немного поток воздуха, прогоняемый вентиляторами. Корпус у меня Cooler Master HAF 932 и стоит он на столе, справа от меня, на расстоянии около 50 см, ни каких преград между мной и корпусом естественно нет. Люблю так сказать периодически посматривать на железо . P.S. Первая задача избавиться от шума, издаваемого блоком питания, а дальше буду бороться с корпусными вентиляторами . .
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Funtik555 писал(а):
заменю на одночиповый флагман Fermi от NVidia, ну а уж ближе к концу года пересяду на i9+X58. Будет ли SLI? Скорее всего да.
Выбирать БП под это как пальцем в небо...Ни сведений об уровне энергопотреблении, ни о конкретных требований к БП нет, поэтому тут брать надо или "как бы много", чтоб действительно хватило, а это примерно от 600-700W или сидеть и курить пока хоть что-то станет известно...Скажу вам так, что у самого есть TT 700W W0106 от CWT, так в нагрузке примерно на 300W я его не слышу, ибо на его фоне орет видеокарта и своим ревем перекрывает его шум...Даже в покое, менял видеокарту на 7950GT, ставил в нагрузку БП опять же не слышно...
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Funtik555 писал(а):
Система в профиле, будет единственное изменение весной-летом - GTX280 заменю на одночиповый флагман Fermi от NVidia, ну а уж ближе к концу года пересяду на i9+X58. Будет ли SLI? Скорее всего да.
i9+X58+2*GF100+3*HDD+ODD+Fans+пыль/старение/качество_питания_из_сети = 250+50+2*200+3*15+15+50+10% = 900Вт Таких БП, чтобы 900W при 120mm@900rpm выдавали - не знаю. И не думаю, что такие появятся. Так что единственный вариант - это пара БП и распределённая нагрузка на них. Иного варианта, увы, не вижу.
Funtik555 писал(а):
Пробовал 140мм вентилятор от Cooler Master, не помню сейчас модельку, поставить в блок питяния, так не совпали крепёжные отверстия то, не совпали .
Дрели дома чтоли нет?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH писал(а):
120mm@900rpm
Мы немного не поняли друг друга. 120mm@900rpm - это я имел ввиду свои корпусные вентили . А блок питания со 120мм вентилятором однозначно не хочу. Вообщем нашёл статью http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26194, надо искать что-то из этого. Или исходя из твоих расчётов:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10