Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Поменяю батарейку в своём тестере и перемеряю напряжения на профилном 4m730su. Радует их высокая стабильность - при переходе от холотого хода к прогону occt - напряжение +12В изменяется на несколько сотых вольта, и не более. Даже не на целую десятку вольта
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Здрасте , возникла следующая проблема, неуверен что с бп, но всякое бывает
Есть бп HIPER HPU-4S435 , в системе стоит разогнанный до 3.6 Q6600 & Scythe Infinity, 8600GT от XFX c Cooler Master CoolViva Pro SE
дело такое карта работает уже который месяц на частотах 700/1730/910 , сегодня решил поболее поставить...
когда дошел до 750/1730/950 почуствовал запах горелой резины или что то в этом роде..
Что бы это могло быть ? бп ? или на видеокарте термо прокладки ? ?
подскажите кто сталкивался с нечто похожим..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Я шел по улице и почувствовал очень приятный запах, кто подскажет этот запах доносился Якитории, Патио Пиццы, ресторана Молния или от палатки рядом с метро торгующей блинами? Пахло чем-то мясным и легким, может подскажете что это было за блюдо?
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
Wane
Wane писал(а):
Есть бп HIPER HPU-4S435 , в системе стоит разогнанный до 3.6 Q6600 & Scythe Infinity, 8600GT от XFX
HIPER HPU-4S435: "Output Load Regulation +12V 1 & +12V 2 <300W (25A)". Разгонять квад на 350Вт блоке питания - экстрим. 8600GT - это не 8800GT, тем не менее стоит подумать о покупке б/п посерьёзнее. Хотя разгон только видеокарты врядли сильно напряг блок питания, но на самой видеокарте что-то могло и перегреться.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Wane, разбирай комп и тщательно осматривай/обнюхивай всё (в первую очередь БП, его шлейфы и мать). Настоятельно рекомендую проверить БП на стенде после окончания его осмотра.
Забанен
Veline Имеено главный силовой трансофрматор пищать должен ? Так было с момента покупки, просто после года работы писк усилился и слышен постоянно, если корпус открыт. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд Veline А фильтрующие ёмкости - это электролитические конденсаторы высоковольтного выпрямителя ? Просто они ещё не потекли, даже не вздулись
Veline Имеено главный силовой трансофрматор пищать должен ? Так было с момента покупки, просто после года работы писк усилился и слышен постоянно, если корпус открыт. Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд Veline А фильтрующие ёмкости - это электролитические конденсаторы высоковольтного выпрямителя ? Просто они ещё не потекли, даже не вздулись
Если высокочастотный свист изменяется с изменением нагрузки, то это главный силовой трансформатор. Либо деффекты самого трансформатора, либо искаженная форма меандра на входе. Ёмкости именно эти - две или одна большие банки в первичной цепи. Им не обязательно течь или вздуваться, они могут быть просто сухие
Забанен
Veline Спасибки за инфу. Свист возрастает синхронно с ростом нагрузки ЦП или видео Но всё равно - обидно, что на БП, схемно являющихся аппаратами высшего класса, применяются дешёвые китайские радиодетали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Народ, хелп!!
Пользую блок питания HIPER HPU-4M580 PU (больше полугода вроде уже)
Сегодня вечером ни с того ни с сего адски завонял! Разобрал, выдул пыль, проверил вентилятор - все ок. Все равно воняет, вот и сейчас.
Кто-нибудь сталкивался? В чем может быть дело?
Задыхаюсь, и стремно за комп
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: о. Итуруп
Здрасте может кто поможет?Проблема в том, что на корпусе Бп написано Type M 580 W, v2, а на тексолите в самом БП написано 4S535-pu, я такого БП даже на сайте производителя не нашел Помогите, не знаю что и думать!
Забанен
Philip-Jay Ничего особенного. Используется универсальный текстолит, изначально разработанный для другой серии. Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд nAXAH Внимательно осмотри конденсаторы (чтоб не вздулись) и дроссели (чтоб не начала изоляция обгорать) для начала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: о. Итуруп
hlu386 писал(а):
Ничего особенного. Используется универсальный текстолит, изначально разработанный для другой серии.
Да это вполне возможно, но почему на нем не все элементы то распаяны? Мало того,что номинально 4S535PU- слабее чем Type M 580 W, так на текстолите для него предназначенном, не распаянна часть элементов??? Не поскадете про сам 4S535-Pu, он вообще как? Нормальный БП? Меня насторожили совсем голые радиаторы, и их количество 3 штуки(прям как FSP Group), но в отличии от питальников FSP радиаторы моего блока прилично греются, на моем дохлом конфиге, честно страшно становится . В общем непонятно, а почему на сайте Hiperа про 4S535PU ниче не сказано?
Если высокочастотный свист изменяется с изменением нагрузки, то это главный силовой трансформатор. Либо деффекты самого трансформатора, либо искаженная форма меандра на входе. Ёмкости именно эти - две или одна большие банки в первичной цепи. Им не обязательно течь или вздуваться, они могут быть просто сухие
Ясно, значит зря я своему hiper 530w лаком для ногтей дросселя красил, свистит зараза, а ведь еще и месяца не отработал , и никак не починить это?? Придётса новый покупать , а этот под каток!! Думаю бп брать только с moneyback надо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Записки из горящего танка:
Разобрал снова, осмотрел, ощупал: катушка, которая самая большая - очень сильно греется, запах от нее. Накрылась изоляция?
Сейчас вернул на место родной вентилятор (вроде он помощнее, и пошумнее) - но сомневаюсь, что поможет
Ясно, значит зря я своему hiper 530w лаком для ногтей дросселя красил, свистит зараза, а ведь еще и месяца не отработал Sad, и никак не починить это??
Если при выключенном компе свистит, то это трансформатор, формирующий дежурку, если при включенном - силовой трансформатор. Больше нечему там свистеть. Лаком залить можно хоть всю плату - только нарушите теплообмен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2007 Откуда: RUS-02-Meleuz
Почти 5 месяцев стоит Hiper 580W HPU-4K580-MU, проблем вроде никаких...может работает громче чем все остальные компоненты (в частности Big Typhon)...Lkz моей системы этого блока более чем достаточно конечно...но когда брал небыло ничего нормального...
Сейчас этот форум просматривают: aleksios и гости: 10