FSP 460 PFN и FSP 460 PFNA - близнецы или? Наконец-то приобрел себе FSP 460 PFN:D. На одном из форумов полез по ссылке и попал на сайт вышеуказанного производителя. И открылась для меня величайшая правда - оказывается, есть еще FSP 460 PFNA для платформ на базе AMD, т. е. как у меня. Но купил -то я БП для интел:spy:. Вопрос мой следующего характера - близнецы ли данные БП или все же какая-то разница есть. Попал я с покупкой или не обращать на эти буржуинские фокусы внимания?
P. S. Описания на сайте вышеуказанных БП практически идентичны, хотя в Output Characteristics много чего непонятного и непохожего. Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 05.12.2006 21:12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
sphinks писал(а):
Alexsandr, прыгать в определенных пределах будет то конечно, но среднее приблизительно то должен оценить. Про мониторинг на матери забудь, только вольтметр. Ну не может не быть просадки при нагрузке. Или ты просадку принимаешь за эти самые "прыжки".
У меня в БП наряжени прыгало независимо от нагрузки, поэтому может оценить степень проcадки не получалось. Скажу только что на нынешнем БП напряжение как литое стоит, только 3,3вольта по материнке ниже нормы показывает, думаю врёт мать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Отзыв:
Скоро уже будет год как работает мой Blue Storm 500 и работает он скажу я вам как часы. Это радует, только вот греется под нагрузкой уж больно сильно... Летом бывали моменты когда раскручивал свой пропеллер так, что его становилось слышно, а звук у него не ахти какой... Сейчас когда общая температура в комнате упала, его не слышно вообще на общем фоне. Приятный аппарат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Москва
Взял вчера в сарае, FSP Optima Pro 550W (OPS550-80GLN) BOX, PFCP 2.03 CE.
Подведу некоторые итоги:
1) На картинке коробки нарисован красивый синий блок с подсветкой (аля blue storm), внутри обычная классическая железка (как на фотках у сарая), зато если нести его в метро например без пакета, намного понтовей 2) Провода реально длинные (все типы), запас даже на Big Tower`е будет. Этого очень нехватало на моём старом FSP Optima 450.
3) С моим древним, еле живым ИБП Powercom 420a, блок питания работает нормально, глюков не замечал (разве что первый старт был со второго раза, но это имхо особенности профильной матери).
4) Сразу заметил гудение от БП, неприятное и прилично громче моих остальных тихоходных корпусов в кулере. Я уж было думал, что гудит не кулер, а катушка или дроссели (или что там) и сильно растроился, т.к. при установке БП мне пришлось разбирать весь компьютер. Но метод "пальца" (просунул через решетку палочку деревянную затормозив вентилятор), показал что дело всё таки в куллере.... вечером буду разбирать и попробую заменить на тихоходный.. О результатах отпишу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
хочу взять FSP600-80GLN за 3699р. (600W) на будущ. систему под наверное конро. (амд пока уже не катит) Каково будет мнение??? Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 10.12.2006 20:58
Здравствуйте, недавно приобрёл 6800GS AGP от палита и при нагрузке (т.е игры) из бп даносится какой то непонятный звук(как будто что то искрится)(раньше была 6600 и такого звука я незамечал,или неоращал внимания). Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: СПб
FAINT писал(а):
при нагрузке (т.е игры) из бп даносится какой то непонятный звук(как будто что то искрится)
FAINT Не искрится, а слышен высокочастотный стрекот (только в 3D-режиме). Если во время работы нет никаких глюков и перезагрузок, то это вполне нормально. Для твоего конфига такого блока должно хватать с запасом, поэтому не стОит беспокоиться.
magix Спасибо успокоил. Перезагрузок нет, да и при разгоне камня до 2,4 г.герц да видео 500/1386 пятый марк проходит без вопросов и набирает ~6100 птыц.
А из-за чего он? мож его можно убрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Kaer Morhen
народ....подскажите плиз...такое дело надо собрать людям дешёвый комп...корпус в пределах 40 баков...высмотрел несколько из KM KOREA ...так вот...там стоит блок FSP ATX-300F....что это за чудо.....нигде не нашёл(он вероятно только для OEM продажи?)....
его характеристики кто-нить может мне дать?
З.Ы. поиск не работает....если где уже и спрашивали, то не видел (((
_________________ Intel Core i3-3220, Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3, Sapphire Radeon HD 7850 2 GB, Plextor M6S Plus 128 GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Чернигов
кто-нибудь скажет мне сможет ли БП ATX-350PAF нормально удержать примерно 110-120 Вт нагрузки по +5 В(при не очень большой нагрузке по +12 В), не завысив напряжения по +12 В выше чем до 12,4-12,5 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
FAINT писал(а):
Спасибо успокоил. Перезагрузок нет, да и при разгоне камня до 2,4 г.герц да видео 500/1386 пятый марк проходит без вопросов и набирает ~6100 птыц.А из-за чего он? мож его можно убрать?
Судя по всему дроссели свистят. Саму суть процесса изложить вряд ли смогу, нужен спец по электротехнике. Вроде убирается, если покрыть дроссель лаком. Поюзай поиск, в разделе по видюхам такой вопрос поднимали, принципиальных отличий нет между дросселями в БП и на видюхе.
InTelFataLYtiAmD писал(а):
Это совсем другой БП.Осталось только название от него! _________________
Действительно, по характеристикам все довольно мило, даже наклеечку в подарок прикладывают. Вот как там с ценой?
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
Сейчас этот форум просматривают: Slava175 и гости: 14