Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2004 Откуда: Москва
Вопрос по PowerMan Pro модель HPC-360-102 DF Блок питания отказывается включаться. Я не спец по таким вещам. Открыли крышку, посмотрели, видимых повреждений нет и характерного запаха тоже. Есть подозрение что срабатывает какая то защита. Соответственно есть ли там какой либо модуль защиты и есть ли спец у которого есть предположение что с ним может быть ? =)
Испанец Есть схема на HPC-360-302 DF, если вам это поможет . Хотя по описанию диагностики можно сказать, что не очень поможет. Никаких измерений и осмысленных данных.
Всем привет.Внезапно умер Cooler Master Real Power M620. В квартире внезапно погас " нижний свет", за компом никого не было.Что было первопричиной,неясно.После того как штепсель в корридоре врубил, комп уже не запускался(даже красная кнопка на БП не горела).Поставил очень старый БП, мамка загорелась(Asus Commando), но ессно не завелась.Уповаю что жива и БП больше ничего не унес.Вопрос: Стоит ли чинить БП(отдать в ремонт)? Или в магазин бежать за новым БП?
Стоит ли чинить БП(отдать в ремонт)? Или в магазин бежать за новым БП?
При такой постановке вопроса - бегите .
andronick писал(а):
Поставил очень старый БП, мамка загорелась(Asus Commando), но ессно не завелась.Уповаю что жива и БП больше ничего не унес.
Если были проблемы с дежуркой, то можно иза матплатой бежать .
P.S. Для индивидуумов, плохо понимающих первый пост, могу пояснить - без данных диагностики (т.е. напряжений в ключевых точках схемы) вы скорее всего получите только напутствие (озвученное в первом посте, кстати) или красивую эпитафию для могилки БП (или братской могилы).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
Доброго времени суток всем! Сегодня умер бп hiper на 530 ватт, вначале пахло палёным, а потом неожиданно вырубился комп, был хлопок и немного дыма из Бп, проработал 1.5 года почти всегда 24/7, конфа в профиле. Открыл посмотреть что там сгорело, в общем почернела какая-то штука в виде катушки, несильно понимаю в БП, фотка Бп ниже,(сгоревшая катушка вверху слева). У меня 2 вопроса: Могло ли случится что бп потянул за собой остальную комплектуху и как это проверить? И возможно ли починить этот Бп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
pirogok писал(а):
hiper hpu-4m530-pu V3
А у меня такой же.. и ему тоже полтора года.. (В нем у меня в новом вентиль заклинил, но заметил вроде я это быстро..) Этот дроссель у меня свистит в кризисе на меню.. в марках на картинках загрузки.. или на сценах где много кадров в секунду.. У тебя свистел? Чёт мне за мой уже не спокойно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
Да, свистел с того момента как я бп купил, ещё вентиль шумел, я его сменил, но дроссель сильней вентиля 120 мм. Специально останавливал все вентили в корпусе, дроссель отчётливо слышно было.
Народ не судите строго если немного не в тему. Вышел из строя комп, по моим предположениям причины может быть 2 (в лучшем случае конечно - я оптимист) либо БП либо МАТЕРИНКА. Нужна помощь и совет. Заранее спасибо.
Проблема: Позавчера включаю компьютер, он начинает загружаться (5-10 секунд) и вдруг перезагружается, потом снова включается и эти Включения - Перезагрузки происходят бесконечно. Даже в ОС зайти не может. Даже когда в Биосе он тоже так перезагружается.
Вчера День комп не включался, в 1800 включаю - опять замкнутый цикл перезагрузок. Отключаю от монитора и другой перефирии, вскрываю корпус, откручиваю блок питания отсоединив лишь один провод - питания на процессор (4 контактный), разбираю блок питания - конденсаторы все нормальные не вздувшиеся, протираю пыль кисточкой, маленькой отверткой легонько стучу по всем требухам блока питания - собираю блок питания, подключаю питание на процессор, блок питание в корпус не вставляю - лежит на картонке, включаю комп - ВСЕ ЗАВОДИТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА И РАБОТАЛ ВЧЕРА 6 ЧАСОВ БЕЗ ВСЯКИХ ПЕРЕЗАГРУЗОК. ЧТО ЗА ХРЕНЬ И ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ ВЫВОД? БЛОК ПИТАНИЯ ИЛИ МАТЕРИНКА ГЛЮЧАТ?
Может кто сталивался с подобным !Спасибо Моя конфигурация: Материнка – ASUS P5 Dluxe; Процессор – Intel Core Quad 9450 Видео - Geforce 9800 gtx+ Память - Corsair Dominator <TWIN2X4096-8500C5D> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-8500
Блок питания – FSP Group FSP650-80GLN 650WВинчестер – Seagate (SATA)- 160 G - Seagate (SATA)- 320 G Куллер – ASUS Triton 85
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Guardd соберите компьютер, только под материнскую плату положите листок бумаги А4. Встречный вопрос...Один раз уже обращался, помогли, снова с проблемой....Рассказываю кратко - по ходу умер БП. Вообщем, занимался вчера разгоном, в один момент встала необходимость сбросить BIOS джампером. Сбрасываю. Включаю ПК и из БП издается треск. Я отключаю питание на БП. Включаю - снова. Опять выключаю, включаю - пропал, но ПК не запускается. Думаю, ладно, проверю его (БП) одиночным. Отстегиваю от ПК, кладу на пол, включаю питание, даже не включив переключатель питания на самом БП - треск. Разбираю, и повторяю манипуляцию, и вижу, что треск идет из конкретного места, там установлен...даже не знаю, что это. На фото вс изображено, сталася как можно яснее изобразить. Вот внизу этого начинает искрить. Никто не в курсе, что это? http://s49...radikal.ru/i124/0908/ff/379cb50b0292.jpg и http://i081...radikal.ru/0908/74/a6251fffd3d8.jpg
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Вы хоть тоненькой линией обвели бы интересующий элемент . Я могу погадать, конечно . Например, элемент в черной термоусадке с позиционным обозначением ZNR1. Могу предположить, что это варистор. Хотя фраза
Spell писал(а):
даже не включив переключатель питания на самом БП - треск
больше подходит к плохому контакту в питающем разъеме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
maco писал(а):
Вы хоть тоненькой линией обвели бы интересующий элемент
Да, извините, чет хотел и забыл ...Вот он...Под цифрой "1",а искрит под номером "2" ЗАбыл сказать, что не всегда, полежит, подключаю, искрит, после пары выключений включаю и не искрит...Сейчас БП на полу лежит, проводок найти не могу, чтоб проверить его. http://s08...radikal.ru/i181/0908/65/d49392121204.jpg
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Spell Похоже на предохранитель (1), а 2 - это один из его выводов. Может быть плохая пайка или пробой на близлежащий контакт? Сложно оценить по статичному фото .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5