Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4766 • Страница 119 из 239<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 239  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Необходимо знание основ электроники, схемотехники импульсных БП , наличие измерительных средств. При описании проблемы указывать маркировку и параметры проблемных элементов, а также результаты измерений/обследования. Следует помнить, что в БП присутствуют опасные для жизни напряжения. Блок питания - крайне опасное изделие и малейшая ошибка приведет к уничтожению аппаратуры намного дороже, чем стоит сам БП . Если у Вас нет соответствующей квалификации, купите новый Блок Питания.

Цоколевки выходных шлейфов блоков питания (таки где что измерять* для начала):
ATX 20 pin power supply connector pinout
ATX 24 pin power supply connector pinout
*без результатов измерений смело идите в выбор БП , вас никто не осудит.

Полезные ссылки по теме:

Азбука молодого ремонтника БП. Прочти, потом задавай вопрос.
Микроликбез по электронике от Alexx
Кладезь знаний от rom.by - схемы, фрагменты схем.
Производители и самые часто встречающиеся серии конденсаторов - черный список, белый список, с фотками.
Изучение и доработка БП (R&D)
Распиновки и описания интерфейсов - ссылка полезная во всех отношениях!

Даташиты
http://www.alldatasheet.com
http://www.datasheetarchive.com
http://www.datasheetcatalog.com
http://www.datasheet4u.com
http://www.digchip.com (нужна регистрация)

Последний раз редактировалось Хе-Хемуль 14.02.2015 19:48, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Вопрос по PowerMan Pro модель HPC-360-102 DF
Блок питания отказывается включаться. Я не спец по таким вещам.
Открыли крышку, посмотрели, видимых повреждений нет и характерного запаха тоже.
Есть подозрение что срабатывает какая то защита. Соответственно есть ли там какой либо модуль защиты и есть ли спец
у которого есть предположение что с ним может быть ? =)

Member
Испанец
Есть схема на HPC-360-302 DF, если вам это поможет :).
Хотя по описанию диагностики можно сказать, что не очень поможет. Никаких измерений и осмысленных данных.

Королева бездорожья
Испанец тестер есть?

Member
Хе-Хемуль писал(а):
Испанец тестер есть?

Есть =)

P.S Завтра куплю новый ,но этот домучаю ради принципа, если ничего не добьюсь выкину или отдам хозяевам =)

Королева бездорожья
Испанец проверьте наличие дежурки соответственно ссылкам на распиновки в прилепленном сообщении.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Впрочем, вы так же можете воспользоваться интерактивной ссылкой в том же прилепленном сообщении.

Junior
Всем привет.Внезапно умер Cooler Master Real Power M620. В квартире внезапно погас " нижний свет", за компом никого не было.Что было первопричиной,неясно.После того как штепсель в корридоре врубил, комп уже не запускался(даже красная кнопка на БП не горела).Поставил очень старый БП, мамка загорелась(Asus Commando), но ессно не завелась.Уповаю что жива и БП больше ничего не унес.Вопрос: Стоит ли чинить БП(отдать в ремонт)? Или в магазин бежать за новым БП?

Member
andronick писал(а):
Стоит ли чинить БП(отдать в ремонт)? Или в магазин бежать за новым БП?
При такой постановке вопроса - бегите :).
andronick писал(а):
Поставил очень старый БП, мамка загорелась(Asus Commando), но ессно не завелась.Уповаю что жива и БП больше ничего не унес.
Если были проблемы с дежуркой, то можно иза матплатой бежать :).

P.S. Для индивидуумов, плохо понимающих первый пост, могу пояснить - без данных диагностики (т.е. напряжений в ключевых точках схемы) вы скорее всего получите только напутствие (озвученное в первом посте, кстати) или красивую эпитафию для могилки БП (или братской могилы).

Member
Доброго времени суток всем! Сегодня умер бп hiper на 530 ватт, вначале пахло палёным, а потом неожиданно вырубился комп, был хлопок и немного дыма из Бп, проработал 1.5 года почти всегда 24/7, конфа в профиле. Открыл посмотреть что там сгорело, в общем почернела какая-то штука в виде катушки, несильно понимаю в БП, фотка Бп ниже,(сгоревшая катушка вверху слева). У меня 2 вопроса: Могло ли случится что бп потянул за собой остальную комплектуху и как это проверить? И возможно ли починить этот Бп?

http://img81.imageshack..us/i/dscn1352.jpg/

Member
pirogok
IMHO дроссель APFC, хотя я могу и ошибиться по такому фото :).
pirogok писал(а):
Могло ли случится что бп потянул за собой остальную комплектуху и как это проверить?
IMHO вряд ли, хотя сложно оценивать. Проверить - результаты диагностики по первичной цепи представьте :).
pirogok писал(а):
возможно ли починить этот Бп?
IMHO да. Хотя опять же - результаты диагностики :).
Да и точную модель БП неплохо было бы озвучить на всякий случай.

Member
Точная модель hiper hpu-4m530-pu V3 Как понять результаты диагности?

Member
pirogok писал(а):
Как понять результаты диагности?
Т.е. вы должны при помощи измерений уточнить, что именно сгорело.

Member
Блок питания я возможно померю, а как вот комплектуху то померить? Материнка не загорается даже :(

Member
pirogok
Все измерения, которые меня интересуют, должны проводится в первичной цепи БП, отключенного от сети.

Member
Фото: 2
pirogok писал(а):
hiper hpu-4m530-pu V3

А у меня такой же.. и ему тоже полтора года.. (В нем у меня в новом вентиль заклинил, но заметил вроде я это быстро..)
Этот дроссель у меня свистит в кризисе на меню.. в марках на картинках загрузки.. или на сценах где много кадров в секунду.. У тебя свистел?
Чёт мне за мой уже не спокойно :)

Member
Да, свистел с того момента как я бп купил, ещё вентиль шумел, я его сменил, но дроссель сильней вентиля 120 мм. Специально останавливал все вентили в корпусе, дроссель отчётливо слышно было.

Junior
Народ не судите строго если немного не в тему. Вышел из строя комп, по моим предположениям причины может быть 2 (в лучшем случае конечно - я оптимист) либо БП либо МАТЕРИНКА. Нужна помощь и совет. Заранее спасибо.

Проблема: Позавчера включаю компьютер, он начинает загружаться (5-10 секунд) и вдруг перезагружается, потом снова включается и эти Включения - Перезагрузки происходят бесконечно. Даже в ОС зайти не может. Даже когда в Биосе он тоже так перезагружается.

Вчера День комп не включался, в 1800 включаю - опять замкнутый цикл перезагрузок. Отключаю от монитора и другой перефирии, вскрываю корпус, откручиваю блок питания отсоединив лишь один провод - питания на процессор (4 контактный), разбираю блок питания - конденсаторы все нормальные не вздувшиеся, протираю пыль кисточкой, маленькой отверткой легонько стучу по всем требухам блока питания - собираю блок питания, подключаю питание на процессор, блок питание в корпус не вставляю - лежит на картонке, включаю комп - ВСЕ ЗАВОДИТСЯ С ПЕРВОГО РАЗА И РАБОТАЛ ВЧЕРА 6 ЧАСОВ БЕЗ ВСЯКИХ ПЕРЕЗАГРУЗОК. ЧТО ЗА ХРЕНЬ И ПОМОГИТЕ СДЕЛАТЬ ВЫВОД? БЛОК ПИТАНИЯ ИЛИ МАТЕРИНКА ГЛЮЧАТ?

Может кто сталивался с подобным !Спасибо
Моя конфигурация:
Материнка – ASUS P5 Dluxe;
Процессор – Intel Core Quad 9450
Видео - Geforce 9800 gtx+
Память - Corsair Dominator <TWIN2X4096-8500C5D> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-8500

Блок питания – FSP Group FSP650-80GLN 650WВинчестер – Seagate (SATA)- 160 G
- Seagate (SATA)- 320 G
Куллер – ASUS Triton 85

Member
Guardd соберите компьютер, только под материнскую плату положите листок бумаги А4.
Встречный вопрос...Один раз уже обращался, помогли, снова с проблемой....Рассказываю кратко - по ходу умер БП. Вообщем, занимался вчера разгоном, в один момент встала необходимость сбросить BIOS джампером. Сбрасываю. Включаю ПК и из БП издается треск. Я отключаю питание на БП. Включаю - снова. Опять выключаю, включаю - пропал, но ПК не запускается. Думаю, ладно, проверю его (БП) одиночным. Отстегиваю от ПК, кладу на пол, включаю питание, даже не включив переключатель питания на самом БП - треск. Разбираю, и повторяю манипуляцию, и вижу, что треск идет из конкретного места, там установлен...даже не знаю, что это. На фото вс изображено, сталася как можно яснее изобразить. Вот внизу этого начинает искрить. Никто не в курсе, что это?
http://s49...radikal.ru/i124/0908/ff/379cb50b0292.jpg и http://i081...radikal.ru/0908/74/a6251fffd3d8.jpg

Member
Spell писал(а):
Вот внизу этого начинает искрить.
Вы хоть тоненькой линией обвели бы интересующий элемент :).
Я могу погадать, конечно :). Например, элемент в черной термоусадке с позиционным обозначением ZNR1. Могу предположить, что это варистор.
Хотя фраза
Spell писал(а):
даже не включив переключатель питания на самом БП - треск
больше подходит к плохому контакту в питающем разъеме.

Member
maco писал(а):
Вы хоть тоненькой линией обвели бы интересующий элемент

Да, извините, чет хотел и забыл :-) ...Вот он...Под цифрой "1",а искрит под номером "2" ЗАбыл сказать, что не всегда, полежит, подключаю, искрит, после пары выключений включаю и не искрит...Сейчас БП на полу лежит, проводок найти не могу, чтоб проверить его. :-)
http://s08...radikal.ru/i181/0908/65/d49392121204.jpg

Member
Spell
Похоже на предохранитель (1), а 2 - это один из его выводов. Может быть плохая пайка или пробой на близлежащий контакт? Сложно оценить по статичному фото :).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4766 • Страница 119 из 239<  1 ... 116  117  118  119  120  121  122 ... 239  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа