Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
Вложение:
Безымянный.png [ 5.62 КБ | Просмотров: 159919 ]
В данной теме обсуждаются блоки питания SeaSonic
Официальный сайт компании тут - ССЫЛКА (сайт англоязычный) Компания SeaSonic имеет 35-летний опыт в разработке и производстве блоков питания. Она первой среди производителей БП автоматизировала набивку компонентов на печатные платы при производстве БП. Также компания первой среди производителей БП автоматизировала процесс тестирования БП, что привело к существенному улучшению показателей надежности БП поставляемых заказчикам. В БП SeaSonic впервые в мире реализована технология Active PFC. Компания одна из первых стала использовать авторегулировку вентилятора. В 2005 году БП SeaSonic первыми в мире получили сертификат 80 Plus, гарантирующий КПД блока >80%, и ставший стандартом для всего рынка БП. А в 2008 году первыми в мире получили сертификаты 80 Plus GOLD, гарантирующий КПД блока >87-90%, представив модели в наиболее востребованном сегменте 550-750 Ватт. Seasonic является производителем и продавцом компьютерных блоков питания, ранее ограничивались торговым OEM-производителем оборудования для других фирм.
Небольшой гайд по блокам питания Seasonic: 1. Краткий экскурс: ~ Серия Prime - Это третье поколение серии PRIME выпущено не только с унифицированной схемой именования, но также с обновленным общим дизайном и соединительными кабелями. Титановый сертификат, полностью модульное подключение и 12 лет гарантии. ~ Серия Focus PX - Данная серия так же является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, платиновый сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GX и единственный экземпляр в белом окрасе Focus GX White - Данная серия является модернизацией серии Focus Plus. Полностью модульное подключение, золотой сертификат, 10 лет гарантии. ~ Серия GM - Недавно модернизированная серия FOCUS GM является преемницей серии FOCUS, помимо небольшого изменения в наименовании серий, также обновляются корпус блока питания и его упаковка. Частичная модульная конструкция (не отсоединяются 24-pin и кабель питания процессора), золотой сертификат, семилетняя гарантия.
2. Вентиляторы в блоках питания Seasonic В основном в свои блоки питания компания устанавливает вентиляторы Hong Hua, на гидродинамическом подшипнике (FDB)
Список
FOCUS PLUS Gold (SSR-xxxxFX) 1000W - Hong Hua HA1225H12F-Z 850W - Hong Hua HA1225H12F-Z 750W - Hong Hua HA1225H12F-Z 650W - Hong Hua HA1225H12F-Z 550W - Hong Hua HA1225H12F-Z
FOCUS PLUS Platinum (SSR-xxxxPX) 850W - Hong Hua HA1225M12F-Z 750W - Hong Hua HA1225M12F-Z 650W - Hong Hua HA1225M12F-Z 550W - Hong Hua HA1225M12F-Z
PRIME ULTRA Gold (SSR-xxxxGD/SSR-xxxGD2) 1300W - Hong Hua HA13525M12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (с) 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME ULTRA Platinum (SSR-xxxxPD\SSR-xxxPD2) 1300W - Hong Hua HA13525H12F-Z 1000W - Hong Hua HA13525H12F-Z 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z 550W - N\A
PRIME Titanium (SSR-xxxxTD) [Статус модели - EOL - End of Life] 1000W - N\A 850W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) / HA13525L12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c)
PRIME ULTRA Titanium (SSR-xxxxTR) 1000W - Hong Hua HA13525M12F-Z (c) 850W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c) / HA13525M12F-Z (c) 650W - Hong Hua HA13525L12F-Z (c)
PRIME SNOWSILENT (SSR-xxxGD2-SNOWSILENT\SSR-xxxPD2-SNOWSILENT\SSR-xxxTR-SNOWSILENT) Gold - 550W - Hong Hua HA13525M12F-Z Platinum - 650W - Hong Hua HA13525M12F-Z Titanium - 750W - Hong Hua HA13525L12F-Z
SERO91988 ничего фантастического. Там до 50% (включительно) нагрузки вентилятор стоит. Хотя могли бы и просто прочерк поставить, чтобы не смущать этим "<6 дБА".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
SERO91988 писал(а):
не знаю ни одного мощного БП который имеет на борту тихий и живучий вентилятор
А как же Be quiet Dark Power Pro 11 1000 и 1200W? Не стоит отрицать, что после 500W он никак не будет супертихим, но зато вертушка не обладает противными трещащами или шелестяще-звенящими призвуками во всем диапазоне оборотов, в отличие от большинства современных Сисоников и суперцветков, которые лепят копеечные полуподвальные вертушки даже в самые топовые БП.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
SERO91988 писал(а):
фоновый шум в комнате с закрытыми окнами уже 15-20 дБ
15-20дб? Кто тебе это сказал? Фоновый шум примерно от 50-60дб. Эти "шумомеры" которые используют в тестах блоков питания это просто игрушка любительского уровня. Я имел дело с настоящим шумомером и поверь мне разница в чувствительности и точности измерения просто космическая. И этот шумомер на любой шорох реагирует) настолько чувствительный.
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Holy-Fox писал(а):
Ребята, а что с гарантией у блоков? Она от производителя? Просто хочу понять, можно ли брать в маленьких магазинчиках или лучше в крупной сети?
По идеи продавец не имеет право давать гарантию ниже чем установлено производителем. Лучше покупать в больших сетях, потому что если конторка в которой ты купил накроется, и гарантийные обязательства магаз не передаст другому магазину, то ты будешь отправлять свой блок питания за свой счет за рубеж и тебе это ни кто не компенсирует. И да есть конторка под названием Регард которая какого то Х дает гарантию на голдовые, платиновые, титановые блоки питания, ВСЕХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ 3 ГОДА !!!!!!!!!!!
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
PCUser писал(а):
ничего фантастического. Там до 50% (включительно) нагрузки вентилятор стоит. Хотя могли бы и просто прочерк поставить, чтобы не смущать этим "<6 дБА".
о чем и реч... даже напиши они 0 не так бредово звучало бы
PCUser писал(а):
Нормально можно 4 ВК с двумя 8 pin PCIe.
нормально - это проводами напрямую к БП, хвостом от предыдущего разьёма - это колхозно а не нормально, чего так стали экономить на провода я хз это неудобно, это не красиво, это при высокой нагрузке опасно если бы основной кабель был скажем 16AWG и усиленный разьем на БП - еще куда не шло, а так получается что оба разьема висят на одном наборе проводов сечением 18AWG, а я видел подгоревшие от нагрузки контакты у БП с одиночной 8пин вилкой, а тут по 2 пихают... в таком раскладе всего один плохо обжатый контакт на кабеле может устроить похохотать на очень много денег.
STproton писал(а):
А как же Be quiet Dark Power Pro 11 1000 и 1200W? Не стоит отрицать, что после 500W он никак не будет супертихим, но зато вертушка не обладает противными трещащами или шелестяще-звенящими призвуками во всем диапазоне оборотов, в отличие от большинства современных Сисоников и суперцветков, которые лепят копеечные полуподвальные вертушки даже в самые топовые БП.
увы эти БП почему-то не полностью модульные, провода цветные(что гемор при кастомном оплетании) родная же "оплетка" швах как говноБП за 50$ сделали бы как на другой своей модели (Straight Power 11) полностью модульные черные кабеля пусть и в "говно оплетке" - было бы норм, кстати у них нормально распаяные кабеля PCI-E за что им +
поправка у них видимо есть разные ревизии... в других обзорах кабеля полностью черные
но увы в сочетании с высокой ценой это не делает их привлекательной покупкой.
ROMUZ вентиляторы ставят такие какие ставят т.к. они более менее нормальные и относительно дешевые, а большинство пользователей разници с топ куллером не заметят - короче еще не экономия на спичках но уже в ту сторону. Из той же оперы на не нагруженных участках в дорогие БП частенько пояют самые дешманские китайские кондеры (в корсарах сам видел, про другие читал не однократно)
Увы в современно мире лучше потратить миллионы на рекламу и экономить на спичках при производстве, чем выпускать несколько более дорогую в производстве, но гораздо более надежную продукцию.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
SERO91988 писал(а):
увы эти БП почему-то не полностью модульные, провода цветные(что гемор при кастомном оплетании) родная же "оплетка" швах как говноБП за 50$ сделали бы как на другой своей модели (Straight Power 11) полностью модульные черные кабеля пусть и в "говно оплетке" - было бы норм,
Провода у би кваитов верхних линеек года 3 как черные. Качество оплетки и вправду дерьмовенькое, ATX коса после первого кабель-менеджмента была уже вся в затяжках и с нее торчали лохмотья.
SERO91988 писал(а):
но увы в сочетании с высокой ценой это не делает их привлекательной покупкой.
Если в РФ брать, то цена норм, почти MSRP. Наценка местных барыг очень небольшая, в отличие от сисоников или корсаров.
kip9tok писал(а):
Фак, что-то почитал ветку и энтузиазма для покупки титаниума от Seasonic поубавилось.
В прошлом году в РФ, видимо, попала партия сисоников с косячными дребезжащими вентиляторами. Пока не заказал из Германии - все экземпляры, купленные у нас, трещали.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
В прошлом году в РФ, видимо, попала партия сисоников с косячными дребезжащими вентиляторами. Пока не заказал из Германии - все экземпляры, купленные у нас, трещали.
В 2017 году покупал другу в сборку ssr-750tr, никаких проблем с карлосоном не было. С кю не хочется связываться, а здесь как-то боязно теперь покупать, придется подождать до следующего года, пока не горит замена и тогда уже там будем посмотреть на результат.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2019 Фото: 0
Доброго времени суток. Приобрела на днях Сисоник S12II-520, не зная, что там кулер Hong Hua (не знала вообще, что он дико шумный, мусорный и вообще, что сисоник им обмазывает сейчас все свои БП). Включила и охренела. Нет, серьезно, сначала думалось, что показалось, но потом, нет, не показалось. Соник действительно был громче моего старого дешманского Чифтека (хотя в чифе стоял копеечный Yate Loon, но даже он был ощутимо тише). Я даже видео записала: https://www.youtube.com/watch?v=-F7qasm ... e=youtu.be
Тут кто-то уже писал про эти днище-кулера, мол, раньше ADDA и Sankyo были, а теперь решили тотально дешевить и издеваться, ставя откровенно фонящий китай. Писать соникам тоже бесполезно, как я поняла, хотя они и обещали тихо работающий БП (об этом "кричат" надписи на коробке). Вопрос в другом, собственно, разбирать пока не хочу, ибо блоку всего неделя, какое напряжение идет на вентилятор в этом блоке? И на что, собственно, можно это днище поменять?
Member
STproton по проводам: в одних обзорах и на фотографиях CU они цветные 12в-желтый земля - черный и т.д. на фотографиях в других обзорах и на оф сайте черные, видимо были и такие и такие по ценам... это смотря с чем сравнивать...
Corsair HX1200I герм 15000 рос 17600 (недавно был 15800 в ру озоне, забавно что в моей корзине он так и висит 15600 интересно удалось бы купить по такой цене сейчас или пробородили...) be quiet! Dark Power Pro 11 1200 Watt герм 14900 рос 20000 Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum герм 15400 рос 24500
если с корсаром сравнивать то он явно не дешевле, если с сисоником то дешевле но только в России Я хз чего курят продаваны чтобы 10 тыр накидывать на сисоник, но таков бредовый ру рынок железа. был бы be quiet! полно модульный - взял бы, с косой 24 пин-увольте, любая манипуляция требующая сьем БП превратится в АД, а вентилятор на замену ежели чего, у меня есть.
Eluvium брак он бывает везде, возвращайте в магазин как не годный товар, а если напишут мол годный, то возвращайте как товар "не подошел" если вернуть не вариант то надо вскрывать и смотреть какое подключение у вентиля (вероятно тупо 2 пин и регулировка напряжением) ну и меняем на любой подходящий вентилятор...
З.Ы. деребанские вентиляторы - скрытый механизм съема с гарантии вентилятор шуршит - це не брак поменял - шиш гарантия профит! а если чуть серьезнее это гейменеджеры "работают" типа удешевили продукцию на 1% гейрои на! премию натурой в сами знаете куда на! кабеля с апендицитами со 2й вилкой PCI-E - из той-же оперы.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Member
xyligano вы наверное не общались с гарантийными отделами Российских сетевых магазинов типа ситилинка... ну или вам везло в этом плане.
если в 2х недельный срок шуршащие вентиляторы и скрипящие дросселя еще реально обменять / сдать, то потом больше шансов с RMA напрямую...
если вентилятор прямо скрипит - еще возможно признают браком, если стоит - сам сломал, если шуршит - всё ок дефектов не выявлено, знаем проходили... а еще они впаривают ранее вернутые товары со следами эксплуатации как "новые" и уже за эти самые следы не хотят принимать - мол это вы их сделали товарный вид утерян... и т.д. и т.п.
сдать ноут/смарт/планшет/мать/ВКарту всегда эпопея неважно как "не подошел" (будут искать потерю внешнего вида и найдут) так и по гарантии (будут пытаться ремонтировать до талого и тянуть время) и если поменять на другой товар относительно быстро еще реально, то деньги вернуть - приключения гарантированы.
относительно сносный гарантийный отдел ток у ДНС и Никса (и нескольких местных магазинах, но они местные и за пределами края не известны) у всех остальных регард/мегабит/Е2А4/озон/ого/плеер/м видео и т.п. (ситилинк особенно, хлеще них наверное ток покойный меджин был) преобладает режим "пашоль нафиг", блин да с CU иной раз проще по гарантии чем с ними! Может быть в Белоруссии с этим лучше я хз, но лично я на месную и RMA гарантии еще ориентируюсь, на сетевую - как будто её и нет.
З.Ы, все-таки заказал на CU платиновый сиасоник Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum, на данный момент на стадии довоза со склада поставщика (как выяснилось все дорогие БП не у них, а у поставщиков), как приедет напишу чо да как. прошлая посылка ехала около 3х недель, посмотрим как эта доедет.
Если вам действительно в ДНС меняют по любому чиху, то потом это ваше бу-шное другим как новое впаривают. Да и вы там бу-шным от других затариваетесь, получается.
Остальные так не делают (делают, про тот же плеер какие только слухи не ходят), потому и не берут обратно исправное. Как бы вы не хотели, а некие призвуки в пределах нормы не являются браком.
Также и с добровремесуточной Eluvium. Исправный БП, исправный вентилятор, а телегу накатала, как на вступительный письменный экзамен в Ералаш.
Кстати, странно было увидеть е2е4 в списке интернет-шарашек.
General warranty terms may vary between different geographic regions and individual product groups may have different warranty periods and terms. During each product’s warranty period, Sea Sonic maintains the discretion to either repair the defective product or replace it with another one of equal or similar performance, provided that:
- If the power supply is modified or used in an unusual ambient environment or in any other way that falls outside of the boundary of Intel’s current ATX specification – including cooling requirements, connector configuration and pertinent electrical and signal timing specifications, the warranty might be void.
Перевод: "Sea Sonic на свое усмотрение отремонтирует или заменит продукт при условии, что: - Если БП модифицировался... гарантия может быть аннулирована."
Если первая часть при обращении в магазин в РФ недействительна (тем более, что там ранее как раз про это говорится "General warranty terms may vary between different geographic regions ..."), то вторая явно определяет политику организации.
Так что поменьше слушайте сладкие истории.
Последний раз редактировалось Hey 13.09.2019 12:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
kip9tok писал(а):
В 2017 году покупал другу в сборку ssr-750tr, никаких проблем с карлосоном не было. С кю не хочется связываться, а здесь как-то боязно теперь покупать, придется подождать до следующего года, пока не горит замена и тогда уже там будем посмотреть на результат.
У меня ревизия 1812 с КУ не шумит, а 1806 и 1804 из наших магазинов трещали. У КУ просто ликвидность хорошая, они могут всю партию со склада вернуть производителю, если будет много обращений по гарантии, а наши скупердяи торгуют до победного
Eluvium писал(а):
И на что, собственно, можно это днище поменять?
На любую качественную вертушку с низким пусковым напряжением и хорошим стат. давлением. Вполне подойдет Be quiet SW3 120 мм, обязательно без PWM.
SERO91988 писал(а):
З.Ы. деребанские вентиляторы - скрытый механизм съема с гарантии вентилятор шуршит - це не брак
Слышал историю на хоботе, когда человек тоже опрометчиво полез "смазывать" трещащую неразборную 135-мм хонг-хуа в Сисонике. После препарирования последовал закономерный облом и чел на нервах побежал катать жалобное письмо в RMA, объяснив всю безысходность положения. Дык RMA сисоник прислала ему курьером аж 2 такие вертушки. Жаль, что из всего этого рассказа осталось неизвестно, тихие ли оказались высланные вентиляторы.
Последний раз редактировалось STproton 13.09.2019 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Я привел условия гарантии Sea Sonic. Это не мои условия, а Sea Sonic. Мой лишь перевод. Желаете обсудить перевод? Или как всегда исполняете шутовское па?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6