*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!! Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
И ещё одна просьба, если вы нашли хороший обзор блока питания (можно и на английском языке), напишите куратору темы. Добавим обзор в FAQ. Так вам же будет проще найти информацию об интересующем вас блоке питания.
Спасибо за понимание!
Последний раз редактировалось ВладОС 10.04.2011 8:41, всего редактировалось 3 раз(а).
Есть такие вопросы На некоторых блоках питания 8 pin PCIex провод реализован в виде 6 pin PCIex провода(т.е. от блока идет 6 проводов), а 2 дополнительных разъема просто замыкаются друг на друга. Это как у блока питания Corsair TX950. А на других блоках питания как на Cooler Master RS-B00-AAAA-A3 1100W там от блока идет 8 проводов на 8 pin PCIex.
Есть ли какая нибудь разница между такими подходами. Какой из них лучше и почему. И почему производители блоков питания используют оба метода, а не какой то один. кто че знает скажите или укажите где об этом можно почитать подробно.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Varuje писал(а):
Есть ли какая нибудь разница между такими подходами.
цена, не более.
Varuje писал(а):
Какой из них лучше и почему.
Лучше, разумеется с парой земляных проводов от БП до разъёма
Varuje писал(а):
И почему производители блоков питания используют оба метода, а не какой то один.
потому что на сегодняшний день нет потребителей, которые полностью задействуют мощность на разъёме 8-pin PEG (это 300W на разъём) и потому что потребитель собирает подобные системы в корпусах, т.е. дополнительно сам борется за "уровень земли", ради которого собственно и задумывались эти дополнительные провода.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Лучше, разумеется с парой земляных проводов от БП до разъёма. А чем лучше тогда, ведь как ты сказал-цена, не более. И откуда ты это знаешь дай ссылку где почитать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
W124TH писал(а):
посыпаю голову пеплом
дык это любой энхансовский блок может, если же установлен регулятор в более агрессивный режим, то множно утихомирить паяльником или вовсе подстроечником, ведь мы знаем что блоку данной платформы энханс, на примере сильверстоуна, надо всего столько-то оборотов. делов-то. кроме того залманы старшие(тот же 850й , 1000й), и кулермастеров парочка- тоже настроены на слабую раскрутку при больших мощностях (опять же они от энханса) там и вовсе паять ничего не надо, т.к. до 700-800 Вт подъёма нет. я думаю человеку принципиально нужна тишина лишь в покое, а в нагрузке игрой например он не будет сходить с ума из - за повышения оборотов до 1000-1100, если таковое всё же будет.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
cold_1 писал(а):
я думаю человеку принципиально нужна тишина лишь в покое, а в нагрузке игрой например он не будет сходить с ума из - за повышения оборотов до 1000-1100, если таковое всё же будет.
Как я понял в блоках питания от которых отходит 8 проводов для ПСИ ех там эти два контакта-земли реализованы в виде замыкания друга на друга только это сделано на плате блока питания. Прально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
cold_1 писал(а):
эх. я текущий бп довёл бы лучше до ума. если втулка не разработана- смазать литолом и в путь ещё на год как минимум
А если разработана, то соответственно вентилятор под замену? И как понять, что она разработана ? Крыльчатка немного шатается на втулке? Есть у меня вентилятор Cooler Master 140х140 (R4-S4S-10AK-GP) Silent Fan 140 SI2 и Cooler Master 140х140 Silent Fan 140 SI1 (R4-L4S-10AB-GP) Blue Led, такой же, только с подсветкой, скорее всего. Пойдёт для замены, а то у родного диапазон 830-1500 об/мин, а здесь всего 1000 об/мин.?
Последний раз редактировалось Funtik555 14.01.2010 13:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Funtik555 писал(а):
Пойдёт для замены, а то у родного диапазон 830-1500 об/мин, а здесь всего 1000 об/мин.?
это можно выяснить лишь экспериментально- если будет хоть на 700об вертеть, то нормально, не перегреется даже в нагрузке. там по идее должен на максимум выйти. тем более на своём вентиляторе можно легко мониторит обороты на материнке. дальнейшие рассуждения на эту тему в тему о 120мм вентиляторах( спец для 140 нету)
/digit[X] писал(а):
Да я имел ввиду регулировку оборотов кулера, как раз у этого БП ее нет
в смысле нет? есть там авторегулировка. более того она есть практически у всех БП и даже у половины китайских нонейм блоков. другое дело что регулировка эта бывает совершенно разной, с линейной зависимостью, или настроенная на определённый порог температуры.
/digit[X] писал(а):
в параметрах неуказано
ну мало ли чего на заборе забыли написать. это просто уже в разряде "само собой разумеется"
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Здравствуйте. В связи с тем, что из-за моего Floston 450W в играх при нагрузке выскакивают синие экраны, хочу поменять БП (цена 110-130 уе). Конфигурация: E7400@3500 2 Гб ОЗУ GTX260. Покупать буду здесь: http://www.usn.by/category/psu/ Пока склоняюсь к Chieftec <APS-650C> или Chieftec <CFT-650-14CS>(в чем разница, я не знаю). Помогите пожалуйста в выборе, буду очень благодарен!
Хочу купить новый бп. Покупка в италии. Нужен где-то 550-700. Очень важный критерий, очень тихий, система тихая, не хочется, чтоб шум бп доминировал в компе.. Кто что посоветует..? Что думаете о seasonic?
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: ArtG, второй поидее с 14см вентилем, поидее....
Member
ArtG синие экраны? вот зависоны или ребуты или выключения- это да, но тут нельзя однозначно утверждать насчёт БП. хотя он и правда не фонтад для данной видяхи. так , впритык. склоняйся к APS
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Pivo-dimon писал(а):
Что думаете о seasonic?
а чего о нём думать? брать надо, если есть и есть деньги.
Pivo-dimon писал(а):
второй поидее с 14см вентилем, поидее....
оба с 14см.
синие экраны? вот зависоны или ребуты или выключения- это да, но тут нельзя однозначно утверждать насчёт БП. хотя он и правда не фонтад для данной видяхи. так , впритык.склоняйся к APS
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609 и гости: 11