Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 120 из 158<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 158  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Здесь обсуждаются БП Hiper.

Последний раз редактировалось spearz 31.12.2010 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Добавлю еще. Проблема вони не ушла. Блок, по видимому, на грани перегрева работает и попахивает все же (несмотря на улучшенное охлаждение)
Если окно приоткрыть например - попрохладнее становится, и не воняет почти.
Короче, отстой какой-то :(

Junior
Здравствуйте!
У меня такая проблема: Купил новый Hiper HPU-4M580-PU, через 16 дней из блока питания периодически стал слышаться треск, как будто что-то коронирует (когда комп в спящем режиме - тишина). Что это может быть и чего ожидать?
P.S.: Розетка была занулена, так как заземления нету, на всякий случай зануление снял, пока не трещит, но комп дерётся током, если взяться за системный блок и за батарею (индикатор на корпусе показывает фазу 24В, но так было и со старым БП, из-за чего я и занулял розетку).
У кого-нибудь было подобное?

Member
Свистять дроссели под нагрузкой. Норма. Громкость варьируется от каждого конкретного экземплярома.

Junior
vohron
А напряжение на корпусе 110 В (даже не 24), - тоже норма?

Member
ruslong
ruslong писал(а):
А напряжение на корпусе 110 В (даже не 24), - тоже норма?

Если у тебя розетка без заземления - то норма (через конденсаторы фильтра получается делитель 220/2=110V). Шнур сетевой ведь не зря трёхпроводный.

Забанен
Достал меня этот свист дросселей в аппарате модели 4m730su (свистел с момента покупки) - сменил его на термос тачповер 1200 Вт w0133re. С ним нету ни писка, ни шума 80-мм вентилятора, который был на хипере.

Member
Фото: 1
Странное дело с этим Гипер 530W м-серии, на старом железе (barton 3200+, GF 6800, nForce 2U) вентиль реагировал даже на обращение системы к винчестеру, постоянные его завывания просто доставали. Поменял систему на X2 6000+, X1950Pro, AMD770 чипсет и все! тишина, при нагрузках равномерный вой в пределах нормы. Не любит видать он раритетные системы.

Member
Поменял свой профильный Hiper 4S730 на Hiper 5K880. Были проблемы с печью и 6ти штырьковыми шнурками(зависала на 3D - от модексов на переходниках работала).
Впечатления:
1. Тише 140см вентиль
2. Проблема ушла :dance:
3. Удобные с доп. подпиткой USB (некоторые HDD с 0.5-0.7A не работали от метеринских USB через переходник)
4. Подсветка (на любителя конечно:oops:)

Member
Оканчачательно здох вентиль в бп(((Можно поставить чтонибудь взамен или нет?Ктонибудь менял вентиляторы в хипере 580ватт?Какую 80 можно поставить?Я купил но там напряг 0,14a вместо 0,35a как на родном я думаю наверно погорит если его поставить(Короче выручайте уже месяц без компа сижу(((Если у когонибудь вдруг окажется убитый хипер с радостью приобрету от него вентилятор если такие люди сдесь окажутся прозьба писать в личку!Заранее благодарен

Advanced member
Zodiak1981
Zodiak1981 писал(а):
Я купил но там напряг 0,14a вместо 0,35a как на родном я думаю наверно погорит если его поставить

Ну а спаять простейшую схемку с резисторами или даже регулятором? Есть даже де-то прога для подбора резисторов для получения нужной силы тока на фанах.

Member
Zodiak1981
Zodiak1981 писал(а):
Ктонибудь менял вентиляторы в хипере 580ватт?Какую 80 можно поставить?Я купил но там напряг 0,14a вместо 0,35a как на родном я думаю наверно погорит если его поставить

Т.е. у тебя Hiper "Type-R 580W" 120mm+80mm fan, и здох только 80мм вентилятор? У аналогичной немодульной модели Type-M HPU-4M580 вообще только один 120мм стоит. Если ток родного вентилятора 0.35А, а нового 0.14A, то какие проблемы? Меньше - не больше, ничего он не спалит. Только судя по меньшему току - у него и обороты/производительность скорее всего заметно ниже, скорее всего блок будет греться немного сильнее (насколько - х.з.).

Advanced member
Zodiak1981
Не напряжение, а ток 0.14а. Это гарантирует, что он будет вращаться на меньших оборотах, чем штатный кулер. Это грозит возможным дефицитом воздушного потока и перегревом.
Hiper'ы чувствительны к перегреву. Советую поискать вертушку с номинальным током на 0.22-0.35А. Временно можно установить и вертушку с током потребления 0.14А. Ничего не сгорит, а если блок нагружен не полностью, то с уверенностью можно сказать, что и перегреваться ничего не будет.

Member
Как этот блок питания HPU-4M530-PU V3
http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=h:a:0:1:a:a:a:0:a:1:30:r:1:1&oper=57110::::
Сколько там ампер на 12 вольтовой ветке, и вообще какой лучше блок под профиль с запасом на будущее?

Advanced member
John V
На вашей же ссылке есть фото наклейки крупное. Там по амперам все расписано.
Не советую этот блок.

Member
Zaurus писал(а):
John V
На вашей же ссылке есть фото наклейки крупное. Там по амперам все расписано.
Не советую этот блок.

А какой тогда?

Member
John V
Цитата:
Там по амперам все расписано. Не советую этот блок.

+1. Прислушайтесь к совету камрада......
Именно по этой причине и был мною заменён профильный Hiper 4S730 на Hiper 5K880. Были проблемы с питанием на 12V для карты 8800GTX.
Можно обратить свой взор на Zalman. Правда если корпус позволит небольшые отклонения по глубине:wink:

Member
vohron писал(а):
John V
Цитата:
Там по амперам все расписано. Не советую этот блок.

+1. Прислушайтесь к совету камрада......
Именно по этой причине и был мною заменён профильный Hiper 4S730 на Hiper 5K880. Были проблемы с питанием на 12V для карты 8800GTX.
Можно обратить свой взор на Zalman. Правда если корпус позволит небольшые отклонения по глубине:wink:

Залман из другой ценовой категории, есть ли что то качественное на 550 W, в приделах 1600-2400 рублей (термалтэйк в последнюю очередь)?

Member
Интересует следующее- кто-нибудь из обладателей HIPER HPU4M670SU, утихомирил свой блок заменой вентилятора или другим образом.Свой HIPER HPU4M670SU уже достал шумом, может подскажете как конкретно бороться с звуком блока питaния ?

Member
MOORHUHN поиск по ветке рулит.

Заблокирован
Заблокирован
MOORHUHN писал(а):
Интересует следующее- кто-нибудь из обладателей HIPER HPU4M670SU, утихомирил свой блок заменой вентилятора или другим образом.Свой HIPER HPU4M670SU уже достал шумом, может подскажете как конкретно бороться с звуком блока питaния ?

Уважаемый далеко не все проблемы решаются заменой вентилятора БП, я в своем старом Hiper 580W Type M V2? менял вентилятор на 120ММ тихий, но к моему сожалению шум сменился с хруста и воя подшипников на треск и писк дросселей. По моему то, что новые мощные блоки питания изготавливаются для хипера на заводах ОЕМ сборщиков уже о многом говорит(((.
John V писал(а):
А какой тогда?

А что вы думаете о Chieftec CFT-600-14CS до 750-14CS. Те же самые термалтейки но дешевле и с модульным подключением проводов. В моем 600-14CS по 12v линии 575ватт выдается. Вполне хватит даже на мощный конфиг. Мой же старый Hiper580W Type M выдавал 360 ватт при почти такой же номинальной мощности. И цена у них божеская 2400-2800 руб.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3141 • Страница 120 из 158<  1 ... 117  118  119  120  121  122  123 ... 158  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа