Стандартный вентилятор не имеет подсветки! (Light blue - переводится как светло-синий цвет.)
Подключается обычным 2-pin разъемом, который без проблем и следов снимается. Если вентилятор вас чем-то не устраивает поменяйте его на любой другой.
Выбор 120мм вентилятора обсуждаем здесь: Тихий 120мм вентилятор в корпус
Вопросы "Где купить?!", будут наказываться предупреждениями! Пользуйтесь Price.ru чтобы узнать в каком магазине он продается.
Отредактировано модератором: decadent. Дата: 29.07.2006 22:09 Отредактировано модератором: decadent. Дата: 13.09.2006 11:07
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
Justice А у Оптимы дроссели-то аккуратнее намотаны, виток к витку плотно, не то что у Эпсилона =)
Более того - насколько я вижу там да дросселях у Оптимы больше витков, что само по себе означает лучшее сглаживание напряжения.......Мда....
Видно китайцы очень спешили зафигачить партию Эпсилонов, вот и мотали обы как
Последний раз редактировалось sanich1983 18.04.2006 0:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
sanich1983 Вот она! Сила внушения! Погляди обзоры Олега - FX700-80GLN имеет большие колебания по всем линиям по сравнению с FSP600-80GLN. Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд sanich1983 Ага, читаю как всегда по диагонали. Ну может быть ещё нас уважают, вот и мотают по-лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
sanich1983 Спасибо, это я уже видел...В среднем 110$ за 600-ватную модель, когда в паритете 700-ватная стоила на 15$ меньше...Да еще и + доставка, золотой БП получается, поэтому я и спрашивал о продаже этих БП не в инет-магазах.
Member
Приехал-таки мне FSP550-80GLN. Отличный БП- тихий, практически не греется (под 3200+ > 2800MHz, остальное- в профиле).
Вентилятор- Протехник, вращается субъективно ~ 900-1200RPM, шум и вибрация отсутствуют. Длина кабелей избыточна даже для моего InWin Q500, аккуратной укладкой и стяжками можно организовать всё в корпусе не хуже чем с rounded кабелями...
_________________________________________________ Вообще-то, это не Epsilon, а OptimaPRO, и по этим блокам есть отдельная тема. <decadent> Отредактировано модератором: <decadent>. Дата: 04.26.2006 12:32 Добавлено спустя 2 часа, 18 минут, 54 секунды Если быть точным ДО КОНЦА, то это не Optima Pro, а именно FSP, серии 80GLN. К Ниеншанцу с их Оптимой ПРО он имеет такое же отношение, как и к Эпсилону (я не хочу переплачивать 20 у.е. за коробку от OPS или 30 за rounded cable`s и ненужный мне SLI в FX).
Справедливо будет обсуждать именно серию, а не подвиды её, иначе если каждый дистрибьютор FSP закажет себе свой вариант оформления корпуса мы получим 8 тем про "разные" блоки.
Т.к. внутри они идентичны и в этой теме велось обсуждение шума вентиляторов серии 80GLN мой пост считаю уместным.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Justice писал(а):
Справедливо будет обсуждать именно серию, а не подвиды её, иначе если каждый дистрибьютор FSP закажет себе свой вариант оформления корпуса мы получим 8 тем про "разные" блоки.
Я думал об этом, по логике, надо было бы объединить эти темы...
Member
<decadent> Да, согласен. Готов поучаствовать в составлении FAQа. Ветку имеет смысл назвать "Всё о блоках питания FSP серии GLN/GLC. FAQ на первой странице."
Overclocker, поясню:
Серия 80GLN выпускается FSP в следующих ипостасях:
OPSXXX-80GLN, она же Optima Pro (внимание, в эту же серию входят и БП -60HLN), по заказу дистрибьютора "Ниеншанц" (СПб). Мощность: 550 и 600Ватт. Поставляется в картонной коробке. В остальном - тот же FSPXXX-80GLN. Только для России.
Обзор: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/16715#2
FXXXX-80GLN, тот самый Epsilon, лучший БП по соотношению цена/качество/мощность. SLI и CrossFire Ready - есть второй коннектор для питания видеокарт. Кабели - в оплётке. Поставляется в коробке. Синий цвет корпуса...
В остальном - аналог предыдущих блоков.
Обзор: http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/16664#03
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Прикупил по случаю Эпсилон 600 ватт, впечатления двоякие. Из минусов: 1)комп первое время вырубался (начинка самая скромненькая),2) не понравился плохой контакт шнура с блоком, какой-то он расхлябанный что-ли, 3) не бросайте в меня грязью, но :по показаниям АсусПроб напруги стали проседать сильнее (раньше стоял 300 вт блок Пауэрмэн от Инвин -551), а тестера у меня нету, и для пары замеров покупать его неохота,4) кому-то покажется смешно, но нехватает длины проводов,некоторые у меня - в натяг и по одному дополнительному молексу на ветке не помешало бы (ИМХО),так что вот так.
Плюсы: тихий, качественно сделанный, и, конечно, это - ФСП!
Member
iNt25:
1. Первое время? А что потом произошло? Притёрся?
2. "Непоняяяятно!" (С) Комеди клаб.
3. Не верь показаниям. Купи тестер- по-жизни пригодится.
4. Что же у тебя за корпус, если не хватает длинны кабелей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
iNt25 А где куплен? В интернет-магазине через прайс.ру, в котором он лежал в луже под протекающей крышей какого-нить залатанного сарая?
Имхо, о качестве можно говорить только тогда, когда комплектуха приобретается в крупных магазинах.
iNt25 На счет качественно сделанный вы сильно заблуждаетесь. Доеду домой, расскажу опыт препарирования двух Optima Pro 550, он же FSP550-80GLN, он же EPSILON. Если вы прочитаете страну изготовления сего изделия, то все поймете...
Member
http://www.fcenter.ru/online.shtml?hard ... l_id=17560 Теперь Эпсилоны будут стоить 300 долл. Блоки имеют два выходных разъёма PCI-Express и четыре независимых 12-В шины: три 15-А и одну 12-А. Таки прямо и независимых? А чего это они четвертую занизили?
Member
overme А где куплен? В интернет-магазине через прайс.ру, в котором он лежал в луже под протекающей крышей какого-нить залатанного сарая? Имхо, о качестве можно говорить только тогда, когда комплектуха приобретается в крупных магазинах.
Приобретен на Совке, лужи и протекающей крыши замечено не было:),кстати, есть у меня мнение, что Эпсилон в "крупных магазинах" не продается, а хотелось именно его, а не Оптима Про.Да, и в залатанные сараи в континентальном Китае находится вся продукция поставляемая нам (и крупным магазинам и продавцам с прайс.ру) ИМХО
Member
iNt25 К крупным поставщикам и логистам больше доверия. Видел я, как хранится товар на "складах" мелких продавцов, обслуживающих "последнюю милю" - ужас. Короче, на Савке уже давно ничего не покупаю. А брался БП в Патриот94? Я был на Савке несколько дней назад. У Патриота больше не осталось Эпсилонов.
Member
Ser_g На счет качественно сделанный вы сильно заблуждаетесь. Доеду домой, расскажу опыт препарирования двух Optima Pro 550, он же FSP550-80GLN, он же EPSILON. Если вы прочитаете страну изготовления сего изделия, то все поймете...
Неужели Северная Антарктида?:D Я знаю про маркировку FSPXXX-80GLN, но всё-же Эпсилоны - 600 и 700 Вт.
По поводу вскрытия : будет интересно узнать. Добавлено спустя 17 минут, 32 секунды overme Я брал в С-36, но это было 2-3 недели назад, у меня ремонт был, и комп соответственно убран. По поводу крупных поставщиков согласен (и то, есть у нас суперкрупный поставщик, у которого я зарекся покупать есчо 5 лет назад:)), просто хотел Эпсилон, а он либо в прайс.ру, либо на рынках.
Justice 1. Разобрал все по новой и снова собрал,что из этого выйдет-увидим
2. Был затолкнут с применением грубой физической силы
3. Наверное, но только после дреммеля. 4. Lian li PC-73 S, не нравится не длина хвоста, а расстояние между молексами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4