Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 13 из 61<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 61  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
BaBL
BaBL писал(а):
юзаем зеленый и черный провода

Объединяем еленые провода и втыкаем на коннектор, который на материнку.
BaBL писал(а):
параллельное, что последовательное

Не понял...Провод то один, как его последовательно? Объединяем и все ;)
BaBL писал(а):
зеленый и черный и их же впаять в первый

В принципе да, тока не забудь это сделать хорошо и заизолировать...
BaBL писал(а):
мне что-нибудь грозит

Нет, не грозит.

От сеья добавлю, что лучше один очень качественный БП, чем 2 не очень. ;)

Партнер

Member
ShPioN по поводу черного и зеленого, я это же и написал в принципе. мож выразился криво.

ShPioN
ShPioN писал(а):
От сеья добавлю, что лучше один очень качественный БП, чем 2 не очень. Wink

ага, это при том что Термалтейк 420 и Чифтек 420 (НРС оба), куда уж качественней? Да и пойми, что больше 420 качество стоит порядка 100-150 американских президентов. К тому же ты уверен что мне такое качество нужно? у меня 420 греется до 80 градусов, а там что будет?

Member
BaBL
А что именно у тебя? Напруга проседает\по защите отрубается\еще что? Насчет охлаждения: Надо радиаторы потольше...

Member
ShPioN
ShPioN писал(а):
А что именно у тебя? Напруга проседает\по защите отрубается\еще что? Насчет охлаждения: Надо радиаторы потольше...

хех... и куда я их воткну? в ТТ 420 и так места нету.

заботит то, что по двум пунктам, которые меня заботят в моем первом сообщении.

К тому же один БП на те же 600 вряд ли сможет надолго меня уберечь от этих 2х пунктов.

Member
BaBL писал(а):
1. не хватает молексов.
2. +12 почти на максимуме уже

Хммм, молексы можно легко добавить, отпаяв со старого мертвого блока ;)
12 проседает или нагрузка на максимуме? Как вариант можно доработать...Конфа какая? И все таки двумя блока ты незначительно снизишь нагрузку, потому что основные потребители на данный момент это проц, видео, мать. Винты и сидюки потребляют крайне мало... :oops:

Member
ShPioN писал(а):
BaBL писал(а):
1. не хватает молексов.
2. +12 почти на максимуме уже

Хммм, молексы можно легко добавить, отпаяв со старого мертвого блока ;)
12 проседает или нагрузка на максимуме? Как вариант можно доработать...Конфа какая? И все таки двумя блока ты незначительно снизишь нагрузку, потому что основные потребитили на данный момент это проц, видео, мать. Винты и сидюки потребляют крайне мало... :oops:

Крайне мало? Ага, как же! Без хардов по +12 у меня потребность 13Ампер, если врубить 5 хардов, то уже 18! как раз верхушка обоих БП! Причем если ты добавишь еще один хард, то при запуске начинается целый лохотрон. То харды по очереди не определяются, то гудеть начинают, а если и определятся и загрузится система, то через 20 минут того же БФ2 что-то начинает вылетать, глючить, вплоть до самопроизвольного ребута. При этом если отрубить один из хардов и оставить +17А скажем загруз, все прекрасно работает сутками.

Member
Ну в крайнем случае можно какой-ниь 230ватт атх или ат поставить, зачем еще один Термалтейк 420 или Чифтек 420 ? Не пробовал свой бп доработать? Заменить диодные сборки, конденсаторы побольше...и.т.д.?

Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд:
ИМХО те нужен блок с 2-3 линиями 12в. Какая конфа?

Member
здесь речь не про мою систему идет. она меняется постоянно.

Если ты что-то реальное хочешь посоветовать, то говори, я подумаю. Дорабатывать БП, покупать более мощный - извини меня, надолго оно не спасет. Если 420 уже в пике считай, при этом имеется запасной, а 600 стоит как оба вместе с копусом, то вывод прост. Объединить усилия 2х БП, тем самым разгрузив оба. Единственное чего я сейчас боюсь - это перекоса напряжений.

Да, есть вариант перепайки конденсаторов. Но скажи, почему этого не сделал за меня производитель БП? ты уверен что после подобных манипуляций выпрямители не грохнутся и не подадут на бедные харды 15 вольт? тут перекосы ИМХО могут быть еще покруче чем при 2х разгруженых БП. А 12титысячники из 7200 я получить не горю желанием.

ЗЫ. тот чифтек как раз с 2мя 12В линиями.

Member
Ну не знаю, я тебе пытался помочь...Если хочешь два бп, ради Бога, видимо переубедить тебя уже трудно ;) Без обид!
ЗЫ: Отпишись о результатах...

Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды:
З.ЗЫ: слышал про Sweex 650W? Там помойму по 12в 27А выжимали, а блок стоит 60$, это при раздельной стабилизации...

Member
BaBL
BaBL писал(а):
При этом если отрубить один из хардов и оставить +17А скажем загруз, все прекрасно работает сутками.

Раз работает, то и сгрузи всю периферию(харды и сидюки) на 2-й БП. А насчет качественного-загляни в мой профиль и приплюсуй туда 6-7 пятивольтовых вентиляторов; одно время я работал с шестью дисками, но это жарко.

Member
ale59
ale59 писал(а):
аз работает, то и сгрузи всю периферию(харды и сидюки) на 2-й БП. А насчет качественного-загляни в мой профиль и приплюсуй туда 6-7 пятивольтовых вентиляторов; одно время я работал с шестью диска

так это и хочу сделать, просто интересует вопрос перекоса напряжений.

Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд:
PIV 3.0@3.6 + Zalman 7700-Cu
Asus P4C800-E Delux
4x512 Kingstone 2.5-3-3-5
2x200Gb Seagate 7200AS S-ATA RAID 0
2x160Gb WD RaidEdition 7200 P-ATA RAID 0
200Gb Seagate 7200 S-ATA
БП- ZM400B-APS

странно....
P4 2.4GHz@3200/ASUS P4P800-SE/2xKingston + 2xKingMAX/2x300Gb+2x200Gb+160Gb/6800GT - вот этот вот БП залман не потянул. хм... чет я сильно сомневаюсь, что это хавает меньше 15А по +12

Member
BaBL
Запусти Power supply Calculator и набирай в нем любые конфигурации, база данных там неплохая. А какой залман не потянул, 400В-АПС ? Сейчас с него пишу. У него еще ватт 30 в запасе осталось, посчитай. Прога на нашем сайте есть, далеко ходить не надо.

Member
посчитал, +15А по 12 превышено! они КРАСНЫЕ! про что я и писал, собственно.

Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд:
посчитал, +15А по 12 превышено! они КРАСНЫЕ! про что я и писал, собственно.

Member
BaBL
Моя конфигурация не красная.
BaBL писал(а):
странно....
P4 2.4GHz@3200/ASUS P4P800-SE/2xKingston + 2xKingMAX/2x300Gb+2x200Gb+160Gb/6800GT - вот этот вот БП залман не потянул. хм... чет я сильно сомневаюсь, что это хавает меньше 15А по +12

На этой конфе для Залмана400 - 336 ватт в пике. Вопросы?

Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд:
ZALMAN400B-APS - 18 ампер. Это у APF 15A.

Member
А как посчитать количество потребляемой БП энергии от сети

Member
RuS.nnov
Потребляемую от БП мощность (см. выше) раздели на КПД БП.

Member
Соединил AOpen350AHNF и 300GTF. На первый подключил мать, на второй всё остальное(в том числе FX6800). 12В поднялись до 11.85В в нагрузке на 2.2ГГц, маловато. Вместо дополнительных 12В на мать от 350Вт подключил такой от 300Вт(несмотря на все предупреждения о таком подключении у меня ничего не случалось с мамой даже при использовании Кодегена). Ура! 11.91В в S@M на 2.4ГГц. Ну и жрёт Атлон, куда там до него видюхе! На втором - 11.92В. Теперь можна и дальше гнать.
У нас два моих АОпена стоят 90у.е., HPC520 стоит 140, а ВантекСтелз - 185. Делайте выводы.
Что касается FX6800, то у вас не сгорит микросхема питания если вы:
-будете соединять и подключать БП при отключенном от сети питании,
-соедините чёрный и зелёный провода обеих БП,
-обеспечите их одновременное подключение в сеть(к примеру сначала подключили в тройник, а потом включаем в сеть), чтоб ведомый БП не начал работать один. Ещё вариант - соеденить блоки через реле.

Advanced member
Фото: 3
А стоит ли добавлять к моему БП 300W,от корпуса SuperPower, если ,при отключении винта и ДВД ( что и планируется повесить на второй БП) ,12 вольт=11,30 (в бивисе есстесно)?А в норм комплектации 12v=11.7/11.9

Member
Darth Vader писал(а):
в бивисе есстесно

Меряй тестеом, биос неизвестно что мониторит и неизвестно как ;)

Member
Тут такой вопрос, решил добавить второй блок(какой то китайский атх старый без =12в на проц) но немогу найти как его запитать от 220в, как думаете можно подпаять питалово от китайского блока к входам 220в на основном термалмтейке ? не подохнут ли они (точнее термалтейк) и не накроеться ли система тазом.... и еще с китайским блоком будут проходить возможно експерименты с напрягами на +12 -12 +3.3 +5 -5 .... не загубит ли систему такое соединение ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1201 • Страница 13 из 61<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа