Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 301 • Страница 13 из 16<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
**ZoD** Что бы радиатор чистить обязательно разбирать или можно через заднюю решетку хорошим пылесосом вытянуть?

Партнер

Member
3-ю неделю юзаю сабж работает отлично не свистит не гудит, в нагрузке воздух выдувается чуть теплый, по everset
+3.3 - 3.25v
+5 - 4.97v
+12 - 12.21v
+5 резерв 4.92v

конфа №1 в профиле ;)

Member
Фото: 56
Радиатор можно почистить легко неразбирая БП.
Для этого потребуется:
1. балон с сжатым воздухом (главное с трубкой)
2. пылесос
3. прямые руки
4. соблюдение техники безопасности (выключить комп полностью)
Суть проста, оновременно продуваем комп (ну и БП в частности) из балона, и одновремено собираем пыль пылесосом. В итоге все чисто как в аптеке :). Радиатор БП продувается нормально, хвает примерно на пол года (в зависимости от гигиенического состояния помещения) . Я таким образом вычищаю весь комп, со всеми радиками и трудно доступными местами. Одна чистка один балон.
Напруги нормальные для этого БП, традиционное завышение на 12 в, характерное для FSP Epsilon.

Member
зашумел вентилятор в сабже. на какой тихий его можно заменить, кто уже этим занимался?

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Member
У меня вроде пока тихо, хотя может из за того, что БП расположен вертикально. Думаю можно поставить что нибудь из Scythe, с большим потоком и относительно тихий (тем более, что выбор достаточный).

Member
**ZoD**
это общие слова :(
Кто-нибудь уже менял? Какой там вентилятор установлен?

исследование потоков внутри корпуса: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5737015

Member
Общие не общие, но замена вентиля это не проблема. У меня штатно стоит ADDA (AD1212MB-A71GL) 12v 0.33 A, я думаю как и у всех. Идете в магазин и подбираете что то подобное (размер, вольтаж, ампераж), например Scythe S-Flex, (ниболее тихий). Потом находите паяльник, и прямые руки. Разбираете БП, находите пропеллер, отклеиваете наклейку, затем надо отпаять 2 проводка от пропеллера (красный и черный), старый пропеллер больше не нужен. На место старого пропеллера впаиваете новый пропеллер (главное не перепутать провода). Если новый пропеллер трех пиновый (с тахометром), то желтый провод можно вывести из корпуса БП и ткнуть в мониторинг на материнской плате (и будите мониторить обороты в Эвересте). Если хотите произвольно регулировать обороты пропеллера, то можно его подключить через реабас (Zalman FanMate 2) вывести его и корпуса БП, затем их корпуса и крутить ручками как душе будет угодно. Если напутал что думаю сограждане поправят.

Member
Я менял на скайс с флекс 1200. Работает уже больше года (бп больше двух лет). Хотя у меня никогда не было мощных видеокарт, и до максимальной нагрузки далеко. С учетом замены вентилятор работает начиная с 680 оборотов. Плюс, вентилятор я посадил через силиконовую прокладку, как и сам бп. Тишина. Кондер не вспух.

Member
**ZoD** писал(а):
Общие не общие, но замена вентиля это не проблема. У меня штатно стоит ADDA (AD1212MB-A71GL) 12v 0.33 A, я думаю как и у всех. Идете в магазин и подбираете что то подобное (размер, вольтаж, ампераж), например Scythe S-Flex, (ниболее тихий). Потом находите паяльник, и прямые руки. Разбираете БП, находите пропеллер, отклеиваете наклейку, затем надо отпаять 2 проводка от пропеллера (красный и черный), старый пропеллер больше не нужен. На место старого пропеллера впаиваете новый пропеллер (главное не перепутать провода). Если новый пропеллер трех пиновый (с тахометром), то желтый провод можно вывести из корпуса БП и ткнуть в мониторинг на материнской плате (и будите мониторить обороты в Эвересте). Если хотите произвольно регулировать обороты пропеллера, то можно его подключить через реабас (Zalman FanMate 2) вывести его и корпуса БП, затем их корпуса и крутить ручками как душе будет угодно. Если напутал что думаю сограждане поправят.

ADDA (AD1212MB-A71GL) 12v 0.33 A спасибо. надо записать :writer:
http://www.addausa.com/specifications/dclist.pdf
80,5CFM однако :) 38 dB/A... на 2050rpm/
Как вы думаете, обычно в бп он на каких оборотах работает? Какая там схема управления оборотами? Получается, что он минимум 30CFM поток создаёт... значит, если в корпусе на выдув рядом с бп стоит вентилятор, то он должен создавать сравнимое с этим вентилятором давление, а может даже и избыточное...:oops:
http://www.c-o-k.com.ua/content/view/232/
дабы какой-нибудь из них не зафлюгировал:insane:

Member
ADDA (AD1212MB-A71GL) 12v 0.33 A стоит конкретно в моем БП, которому скоро 2 годика стукнет (3 месяца осталось), но гарантия в талончике 36 месяцев :), может Залман в последующих моделях и поменял пропелер. Насчет оборотов, к сожалению померить немогу, но провести аналогию с другими 12 см пропеллерами можно. При сильной нагрузке (на конфе в профиле в Кризисе, Марках, Сакред 2) пропеллер НЕ раскручивается до 2000 оборотов (его неслышно), скорее в диапазоне 1300-1500 обротов (может меньше), при старте компа сразу раскручивается до 800-1000 оборотов, и в простое крутится постоянно (до этого был Чиф 560 ватт (покойник), так в простое иногда просто вставл вентилятор, когда прогревался опять раскручивался, ну и помер таким образом очень быстро). Что касается совместной работы вентилятовов, то у меня так (корпус ТТ Армор): БП стоит вертикально, рядом на выдув стоит 90*90 на 5 вольт, и в крыше 90*90 на вдув на 5 вольт, скорее всего не влияют друг на друга. Судить про давление не могу (к сожалению образование не позволяет), а голословным быть нехочется. Из приведенной таблицы спецификаций пропеллеров ADDA ясно, что данная модель на шарикоподшипниках и говорит о шумности данного изделия (38 dB/A достаточно много на максимальных оборотах), Scythe S-Flex (Fluid Dynamic Bearing 150000 часов работы) на подобных оборотах (1900rpm 75,0CFM = 127 m³/h / 35,0dBA / DC12V / 0,24A) будет немного тише, штатного пропеллера. Вообще по шумности БП Залман наиболее тихий из БП подобной мощности (и значительно тише своего прорадитель FSP Epsilon).

Member
**ZoD** писал(а):
и значительно тише своего прорадитель FSP Epsilon

Это точно :) Сам с такого FSP на Zalman перешел именно по этой причине :)

Member
Читал др посты по этому блоку,но ответа так и не нашел.Вот в чем закл моя проблема.Блок работает абсолютно тихо,но когда например начиная грузить 3х мерное приложение,например игру или тест в 3д марке.Начинает издаваться из блока невыносимый свист,даже больше на скрежет похоже,перед этим скрежетом,издается оч громкий свист...В чем проблема?Кстати думал что в вентиляторе,нет не в нем,останаливал его пальцем,все равно скрежет остался...Подскажите плз,как решить данную проблему...
Если важно сразу отвечу,блок работает отлично,питание в норме.

Member
dozellll Ты уверен, что это вообще БП? Скрежет - это не электроника ИМХО.

Junior
Выбор стоял между этим бп и моделью чуть постарше , то есть ZM750-HP
разница в цене была 27 $
в итоге остановился на 750 ваттах
блок просто отличный
не шумит, питание все в норме,модульный, никакого дискомфорта от него нету
единственный минус так это присутствие всего-лишь 2 кабелей PCI-Express, хотя это не критическая ситуация, по крайней мере лично для меня т.к. не собираюсь использовать SLI или Crossfire

Member
ParboiL писал(а):
dozellll Ты уверен, что это вообще БП? Скрежет - это не электроника ИМХО.

Уверен,ухо подставляю,шум именно в БП.Я бы даже сказал что звук больше похож не на скрежет,а на скрип что-ли...

Member
Ali94 писал(а):
Выбор стоял между этим бп и моделью чуть постарше , то есть ZM750-HP разница в цене была 27 $ в итоге остановился на 750 ваттах блок просто отличный
когда свой брал ничего более мощного небыло, если брать сейчас то однозначно от 850 ватт (тот же залман). По причине ниличия только 2 PCI-E разьемов сейчас меня неустраивает, Кросс их 2-х 4870 проблемно собрать (но можно), вот только тянет он этот крос еле еле (на пределе, греется очень хорошо), о разгоне речи уже нет :(. Таким образом от кроса пока отказался, риск спалить системник не привлекает.
dozellll писал(а):
Уверен,ухо подставляю,шум именно в БП.Я бы даже сказал что звук больше похож не на скрежет,а на скрип что-ли...
Раньше подобное слышал (на других БП), этот звук скорее напоминает свист или стрекотание (или течение горячей воды их крана). Сталкивался на 2-х девайсах на БП и на мамках. На БП при переходе в 3Д - увеличении нагрузки на питание - стрекотание от дросселей БП. И один раз на мамке (давно было Gigabyte GA7N400 nForce2Ultra) при переходе в 3Д стрекотание дросселе и мосфетов цепей питания процессора (стрекотала вся партия таких мамок). Можно сменить БП и выявить, что конкретно издает такой звук. В стендбые залман слегка свистит, но это вроде у всех, где больше. где меньше. Другие БП гудят, и стендбае и в работе (покойный Чиф 560), хотя пропеллер тихий - вообще вилы - стоит равномерный плотный низкочастотный гул :(

Member
**ZoD** писал(а):
Раньше подобное слышал (на других БП), этот звук скорее напоминает свист или стрекотание (или течение горячей воды их крана). Сталкивался на 2-х девайсах на БП и на мамках. На БП при переходе в 3Д - увеличении нагрузки на питание - стрекотание от дросселей БП. И один раз на мамке (давно было Gigabyte GA7N400 nForce2Ultra) при переходе в 3Д стрекотание дросселе и мосфетов цепей питания процессора (стрекотала вся партия таких мамок). Можно сменить БП и выявить, что конкретно издает такой звук. В стендбые залман слегка свистит, но это вроде у всех, где больше. где меньше. Другие БП гудят, и стендбае и в работе (покойный Чиф 560), хотя пропеллер тихий - вообще вилы - стоит равномерный плотный низкочастотный гул

Вынос мозга))Короче как я понял,убрать этот гул кроме как заменой БП нельзя.блин жаль...Лан спс за ответ.

Junior
**ZoD**
ну , лично у меня не такие требования как у тебя
мне не нужен кросс из 2-х 4870
всегда пользовался одной видеокартой и пока что не вижу смысла брать крос или слай под свои нужды

Поделюсь опытом с ZM-600, возможно кому-то пригодится:
БП был куплен новым, поставлен в комп (Core duo E6600, 7800gtx, пара винчестеров, 4 вентилятора), не супер мощная коробка :) Но включен он в среднем часов 18 в сутки и загружен по полной. Продувается этот комп не очень, так что БП было "не холодно", летом воздух в корпусе доходил до 45гр.

Отработал залман год без нареканий. После этого был заменён по причине удачной покупки более мощного БП... вобщем не по его вине я его вынул.
Открыл, почистил пыль (было её не много), поставил в другой комп - не включается. Втыкал в несколько разных компов, запускается ну может 1 из 5, в остальных не стартует, хотя +5VSB даёт исправно.

Полгода он провалялся, сейчас (спасибо праздникам) руки дошли.

Осмотрел плату снизу: явно был перегрев под высоковольтной стороной "дежурной" части, поменял три электролита в этом районе - всё заработало. Самый подозрительный был CapXon 100мф 25В. Повторюсь, +5VSB было и не пропадало, а вот PS-ON (зелёный провод) после первой попытки старта пропадал и появлялся только если дать блоку отлежаться.

До этого был ТТ тафпауэр 550, отработал год, отказался включаться, тоже заменил "подгоревшие" детали - работает (1.5 года соответственно).

То что пишут про шум... ну видимо я не ценитель, по мне так: как стали вместо пары 80-к ставить одну 120-ку (а лучше 140), то и шум меня перестал беспокоить. Хотя АДДА на шариках в любом случае не самый тихий вентилятор, но живучий :)

Member
День добрый.
Мой опыт по сабжу.

Являюсь обладателем уже второго такого блока. Первый проработал ровно 2 года ( был приобретён в ноябре 2006). Работал на прежней системе ( атлон 5200@2,85+8800gts), после был продан вместе с системой ( в начале декабря 2008). Блок мне оч. понравился, работал оч тихо и проблем с ним не было (хотя было завышение по 12в и 5,0 в линии).

При покупки новой системы ( профиль+ в ближайший месяц замена проца на Феном II) я решил что возьму такой же блок.
После покупки обратил внимание при сравнении со старым что это более новая ревизия.
После установки проверил ( програмно) напряжения и был приятно удивлён что завышения по 12в и 5в линии исчезли и при включении 3D приложений проседания составляют менее 1 %.

Но ! Появился писк ( сразу) при запуске 3D. Как я понял такой же как и у dozeIIII.
При этом других проблем не замечено.

Буду звонит в магаз и договариваться о замене по гарантии.

В связи с этим ( заменой) вопрос: Появился 660-XT ( http://www.zalman.co.kr/ENG/product/Pro ... sp?idx=315) может на него перейти, не нашёл в инте по нему отзывов может кто что знает ?

Заранее спасибо всем за ответы.

G. Skill F4-3200C15D-16GTZKY

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 301 • Страница 13 из 16<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа